Crear un anuncio

Los anuncios de búsqueda son los mensajes de marketing que se muestran a los posibles clientes en los motores de búsqueda. Puede administrar sus anuncios del motor de búsqueda en DoubleClick Search. A través de DoubleClick Search puede realizar el tráfico de tantos anuncios como le permita el límite del motor de búsqueda.

Cada anuncio contiene un título, una o dos líneas de descripción (dependiendo del motor de búsqueda) y una URL visible. También se debe especificar la URL de página de destino, que aparece una vez que el usuario hace clic en el anuncio.

Antes de crear un anuncio, necesita crear un grupo de anuncios al que pueda asignar el anuncio.

Crear un anuncio

1. Desplácese a un grupo de anuncios.

Pasos para ir a un grupo de anuncios
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista Agencia, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista Anunciante, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista Cuenta, haga clic en la cuenta del motor que contenga la campaña.

6. En la lista Campaña, haga clic en la campaña que contiene el grupo de anuncios.

7. En la lista Grupo de anuncios, haga clic en el grupo de anuncios.

8. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página del grupo de anuncios.

2. Haga clic en la ficha Anuncios.
    La tabla muestra los anuncios existentes de ese grupo de anuncios.

3. En la barra de herramientas situada encima de la tabla de informes, haga clic en + Nuevo anuncio.

4. En el cuadro que se muestra, introduzca las propiedades del nuevo anuncio: una propiedad en cada línea, tal y como se describe en las siguientes secciones.
  5. Haga clic en Guardar.

6. También puede asignar un nombre al anuncio con el fin de ayudar a organizar y generar informes sobre los anuncios (disponible solo para anuncios de AdWords y Bing Ads).

Propiedades del anuncio de AdWords

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto del anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título del anuncio: el encabezamiento del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • Línea descriptiva del anuncio 1: un breve resumen del anuncio.
    Límite de caracteres: 35
  • Línea descriptiva del anuncio 2: un resumen detallado del anuncio.
    Límite de caracteres: 35
  • URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 35
  • URL de página de destino del anuncio: aunque es obligatorio en AdWords, DS solo utiliza esta página de destino en el raro caso de que no exista una página de destino de palabras clave. Obtenga más información.
    Especifique el prefijo adecuado (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
Móvil preferido

Seleccione la casilla de verificación Móvil preferido para que el anuncio se muestre de manera preferente en dispositivos móviles. Si el grupo de anuncios contiene solo anuncios configurados para Móvil preferido (no recomendado), puede que el anuncio también aparezca en equipos de sobremesa y portátiles, además de en tablets.

Propiedades del anuncio de Bing Ads

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto del anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título del anuncio: el encabezamiento del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • Descripción del anuncio: un breve resumen del anuncio.
    Límite de caracteres: 70
  • URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 35

Propiedades del anuncio de Yahoo! JAPAN

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto del anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título del anuncio: el encabezamiento del anuncio.
    Límite de caracteres: 15
  • Línea descriptiva del anuncio 1: un breve resumen del anuncio.
    Límite de caracteres: 19
  • Línea descriptiva del anuncio 2: un resumen detallado del anuncio.
    Límite de caracteres: 19
  • URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 29
Caracteres admitidos

Yahoo! Japan no permite que ciertos caracteres aparezcan en los anuncios. Por ejemplo:

• No puede emplear los corchetes ([ ]).

• Puede emplear las versiones de caracteres de doble byte de &, % y / que se encuentran en los teclados japoneses, pero no las versiones de caracteres de un solo byte de los teclados de EE.UU.

Haga clic aquí para descargar una guía de Yahoo! que ofrece información detallada acerca de la restricción de caracteres en los anuncios de Yahoo! Japan. Obtenga más información acerca de las directrices editoriales de los anuncios en ayuda de Yahoo!

Móvil preferido

Seleccione la casilla de verificación Móvil preferido para que el anuncio se muestre de manera preferente en dispositivos móviles. Si el grupo de anuncios contiene solo anuncios configurados para Móvil preferido (no recomendado), puede que el anuncio también aparezca en equipos de sobremesa y portátiles, además de en tablets.

Añadir o actualizar un nombre de anuncio

En Google AdWords y Bing Ads es opcional que el anuncio tenga un nombre. El nombre del anuncio no es parte del anuncio real. Puede ayudarle a organizar sus anuncios y a generar informes sobre ellos. Bastará con consultar el nombre del anuncio para ver el anuncio sobre el que se genera el informe, de modo que no tenga que leer el texto del anuncio completo.

Para añadir o actualizar un nombre de anuncio, siga estos pasos:

1. Una vez creado el anuncio, haga clic en el botón Columnas en la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen del rendimiento.
    Aparecerá el panel de columnas.

2. En el panel, haga clic en el botón Añadir columna y seleccione Nombre del anuncio de la lista desplegable que aparece.
    Puede arrastrar y soltar el botón Nombre del anuncio a la ubicación que desee.

3. Haga clic en Aplicar columnas.
    La columna Nombre de anuncio aparecerá en la tabla de datos.

4. Haga clic en una de las celdas de la columna Nombre del anuncio, introduzca el nombre del anuncio en la ventana emergente que aparece y haga clic en Guardar.