Cómo crear un anuncio

Los anuncios de búsqueda son los mensajes de marketing que se muestran a los posibles clientes en los motores de búsqueda. Puede administrar sus anuncios del motor de búsqueda en DoubleClick Search. A través de DoubleClick Search puede realizar el tráfico de tantos anuncios como le permita el límite del motor de búsqueda.

Cada anuncio contiene un título, una o dos líneas de descripción (dependiendo del motor de búsqueda) y una URL visible. También se debe especificar la URL de página de destino, que aparece una vez que el usuario hace clic en el anuncio.

Después de crear un anuncio, puede introducir un nombre de anuncio. El nombre del anuncio no es parte del anuncio; es una breve descripción. Puede ayudarle a organizar sus anuncios y a generar informes sobre ellos. Bastará con consultar el nombre del anuncio para ver el anuncio sobre el que se genera el informe, de modo que no tenga que leer el texto del anuncio completo.

Es necesario poner un nombre al anuncio para Yahoo! Search Marketing. Una vez que se crea un anuncio de Yahoo!, el nombre del anuncio será, de forma predeterminada, el título y el ID del anuncio. Siga las instrucciones que se muestran a continuación para mostrar y modificar el nombre del anuncio.

Cómo crear un anuncio

Antes de crear un anuncio, debe existir un grupo de anuncios al que asignarlo.
  1. Vaya a un grupo de anuncios.

2. Haga clic en la ficha Anuncios.
    La tabla muestra los anuncios existentes de ese grupo de anuncios.

3. En la barra de herramientas situada encima de la tabla de informes, haga clic en + Nuevo anuncio.

4. En el cuadro que aparece, especifique las propiedades del nuevo anuncio; introduzca una propiedad en cada línea.
    Todos los campos son obligatorios a menos que se indique lo contrario.
    • Título del anuncio: el encabezamiento del anuncio.
      Tenga en cuenta que, en DoubleClick Search, el texto de los anuncios distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Descripción del anuncio/línea descriptiva del anuncio 1: un breve resumen del anuncio.
    • (Solo para Google AdWords y Yahoo! JAPAN) Línea descriptiva del anuncio 2: un resumen detallado del anuncio.
    • URL visible: es la URL que aparecerá en el anuncio.
      No es necesario que el valor empiece por http://.
    • (Solo para AdWords y Yahoo! Search Marketing) URL de página de destino del anuncio: aunque para AdWords y Yahoo! Search Marketing es condición necesaria, DS solo utiliza esta página de destino en aquellos pocos casos en los que no hay página de destino de palabra clave. Obtenga más información.
      Especifique el prefijo adecuado (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
  5. Las creatividades preferidas para móviles permiten segmentar usuarios de móviles con diferente texto de anuncio (solo AdWords).
    Cuando cree un anuncio en una campaña de AdWords, active la casilla de verificación Preferido para móviles para que el anuncio se muestre de manera preferente en dispositivos móviles. Si el grupo de anuncios contiene solo anuncios configurados para Móvil preferido (no recomendado), puede que el anuncio también aparezca en equipos de sobremesa y portátiles, además de en tablets.

6. Haga clic en Guardar.

Cómo añadir o actualizar un nombre de anuncio

Como hemos comentado anteriormente, es necesario que el anuncio tenga un nombre para Yahoo! Search Marketing. Para Google AdWords y Bing Ads, es opcional. El nombre del anuncio no es parte del anuncio real. Puede ayudarle a organizar sus anuncios y a generar informes sobre ellos. Bastará con consultar el nombre del anuncio para ver el anuncio sobre el que se genera el informe, de modo que no tenga que leer el texto del anuncio completo.

Para añadir o actualizar un nombre de anuncio, siga estos pasos:

1. Una vez creado el anuncio, haga clic en el botón Columnas en la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen del rendimiento.
    Aparecerá el panel de columnas.

2. En el panel, haga clic en el botón Añadir columna y seleccione Nombre del anuncio de la lista desplegable que aparece.
    Puede arrastrar y soltar el botón Nombre del anuncio a la ubicación que desee.

3. Haga clic en Aplicar columnas.
    La columna Nombre de anuncio aparecerá en la tabla de datos.

4. Haga clic en una de las celdas de la columna Nombre del anuncio, introduzca el nombre del anuncio en la ventana emergente que aparece y haga clic en Guardar.

Límites de caracteres y texto del anuncio

Límites de caracteres del título:

• Google AdWords: 25
  • Bing Ads: 25
  • Yahoo! JAPAN: 15

Límites de caracteres de la descripción:

• AdWords: N/A
  • Bing Ads: 70
  • Yahoo! JAPAN: N/A

Límites de caracteres de la línea 1 de la descripción:

• AdWords: 35
  • Bing Ads: N/A
  • Yahoo! JAPAN: 19

Límites de caracteres de la línea 2 de la descripción:

• AdWords: 35
  • Bing Ads: N/A
  • Yahoo! JAPAN: 19

Límites de caracteres de la URL visible

• AdWords: 35
  • Bing Ads: 35
  • Yahoo! JAPAN: 29