Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear una campaña manual

Crear un anuncio

Los anuncios de búsqueda son los mensajes de marketing que se muestran a los clientes potenciales en los motores de búsqueda. Con DoubleClick Search, podrá crear y gestionar los anuncios del motor de búsqueda. A través de DoubleClick Search puede coordinar el tráfico de tantos anuncios como le permita el límite del motor de búsqueda.

Cada anuncio se compone de un título, una o dos líneas de descripción (según el motor de búsqueda) y una URL visible.

Antes de crear un anuncio, necesita crear un grupo de anuncios al que pueda asignar el anuncio.

Crear un anuncio

1. Vaya a un grupo de anuncios.

Pasos para ir a un grupo de anuncios
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista Agencia, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista Anunciante, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista Cuenta, haga clic en la cuenta del motor que contenga la campaña.

6. En la lista Campaña, haga clic en la campaña que contiene el grupo de anuncios.

7. En la lista Grupo de anuncios, haga clic en el grupo de anuncios.

8. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página del grupo de anuncios.

2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
    En la tabla, se muestran los anuncios del grupo de anuncios.

3. Realice los pasos que se incluyen a continuación en función del tipo de cuenta:

• Solo para AdWords: en la barra de herramientas situada sobre la tabla de informes, haga clic en Nuevo ▼ y, a continuación, en Anuncio de texto.
    • Bing Ads, Yahoo! Japan, Baidu y Yahoo! Gemini: en la barra de herramientas situada sobre la tabla de informes, haga clic en + Anuncio nuevo.
  4. Introduzca la configuración del nuevo anuncio como se indica en las siguientes secciones.

Puede introducir cada ajuste línea por línea en los cuadros que aparecen o puede pegar todo el anuncio, incluidas las URL, en el título. El texto se insertará automáticamente en las líneas correctas si cada línea del anuncio ocupa una línea diferente. Por ejemplo, en un anuncio de AdWords, puede pegar el texto siguiente en el título:
    Título
    Línea descriptiva 1
    www.ejemplo.com
    rutacampo1, rutacampo2

5. Haga clic en Guardar.

6. También puede asignar un nombre al anuncio para ayudar a organizar los anuncios y generar informes sobre ellos.

¿Quiere crear un gran número de anuncios? Utilice una hoja de edición en bloque para subirlos.

Configuración de anuncios

Configuración de anuncios de AdWords

Configuración de anuncios de texto expandido

En DoubleClick Search, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título y Título 2 (obligatorios): introduzca el título del anuncio.
    Límite de caracteres: 30 caracteres cada uno

Para que sus anuncios sean más relevantes para los clientes, inserte palabras clave en el texto del anuncio y se actualizarán dinámicamente con la palabra clave que utilice el cliente al realizar una búsqueda. Por ejemplo, si un cliente busca "sandalias de verano rojas", su anuncio se actualizará dinámicamente para mostrar: Descuento del 20% en sandalias de verano rojas.
    Introduzca el título de la siguiente manera: Descuento del 20% en {Keyword: zapatos rojos}.
  • Línea descriptiva 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.
    Límite de caracteres: 80
  • URL de destino (obligatoria): especifica una página de su sitio web que describe el producto o servicio anunciado. En AdWords se conoce como URL finalMás información
    Seleccione un prefijo (http:// o https://) y luego escriba el resto de la URL.
  • Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que indica aquí se combina con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

Estos campos permiten a los clientes potenciales hacerse una idea del lugar del sitio web al que se les dirigirá al hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe contribuir a que el usuario sepa lo que puede encontrar en la página de destino.

Límite de caracteres: 15 caracteres cada uno
  • Plantilla de URL: especifica una plantilla de URL de DS de un anuncio.

• Parámetros personalizados (opcional): define los parámetros y valores que puede añadir a la plantilla de URL o a la URL de página de destino del anuncio. Si los parámetros personalizados definidos en un nivel superior utilizan el mismo nombre que aquellos definidos en este campo, los valores de los parámetros que defina aquí anularán aquellos especificados en el nivel superior.
Desde el 31 de enero de 2017, AdWords ya no es compatible con la creación de anuncios de texto estándar. Todavía puede orientar, detener y reactivar los anuncios de texto estándar que tenga, así como crear informes sobre ellos. Sin embargo, los anuncios que cree deberán ser anuncios de texto expandido.

Configuración de anuncios de Bing Ads

Configuración de anuncios de texto expandido

Solo se pueden crear anuncios de texto expandido en DS desde las cuentas de Bing Ads que hayan migrado a las URL mejoradas.

En DoubleClick Search, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título y título 2 (obligatorios): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 30 caracteres cada uno

• Línea descriptiva 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.

Límite de caracteres: 80

• URL de destino (obligatoria): especifica una página de su sitio web que describe el producto o servicio anunciado. En Bing Ads se conoce como URL final. Más información

Seleccione un prefijo (http:// o https://) y luego escriba el resto de la URL.

• Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que indica aquí se combina con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

Estos campos permiten a los clientes potenciales hacerse una idea del lugar del sitio web al que se les dirigirá al hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe contribuir a que el usuario sepa lo que puede encontrar en la página de destino.

Por ejemplo, con estos parámetros:

• URL de destino: https://www.example.com?pid=23455

• Si la ruta 1 es botas-senderismo

• Ruta 2: hombre

La URL visible del anuncio sería la siguiente:
    www.example.com/botas-senderismo/hombres

Límite de caracteres: 15 por campo
    Si utiliza texto dinámico para generar el texto de este campo, la fórmula correspondiente puede tener hasta 50 caracteres. Sin embargo, al evaluarla, Bing Ads especifica que el resultado tenga 15 caracteres como máximo.

• Plantilla de URL: especifica una plantilla de URL de DS para el anuncio.

¿Por qué crear una plantilla para un anuncio? Si utiliza un servicio de seguimiento externo que use una URL de redireccionamiento, las cuentas de motor con plantillas compartidas requieren que incluya la URL de redireccionamiento en una plantilla de URL. Todas las URL de página de destino deben dirigir a una página del sitio web del anunciante.

Solo puede crear anuncios de texto expandido (se requiere la migración a las URL mejoradas) en una cuenta de Bing Ads. Bing Ads dejó de admitir la creación y edición de anuncios de texto estándar el 31 de julio del 2017. Más información

Configuración de anuncios de Yahoo! JAPAN

Configuración de anuncios de texto expandido

En DoubleClick Search, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título y título 2 (obligatorios): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 30 caracteres alfanuméricos cada uno o 15 caracteres de doble byte (como Kana) cada uno

• Línea descriptiva 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.

Límite de caracteres: 80 caracteres alfanuméricos o 40 caracteres de doble byte (como Kana)

• URL de destino (obligatoria): especifica una página de su sitio web que describe el producto o servicio anunciado. Más información

Seleccione un prefijo (http:// o https://) y luego escriba el resto de la URL.

• Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que indica aquí se combina con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

Estos campos permiten a los clientes potenciales hacerse una idea del lugar del sitio web al que se les dirigirá al hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe contribuir a que el usuario sepa lo que puede encontrar en la página de destino.

Por ejemplo, con estos parámetros:

• URL de destino: https://www.example.com?pid=23455

• Si la ruta 1 es botas-senderismo

• Ruta 2: hombre

La URL visible del anuncio sería la siguiente:
    www.example.com/botas-senderismo/hombre

Límite de caracteres: 15 caracteres alfanuméricos por campo

• Plantilla de URL: especifica una plantilla de URL de DS para el anuncio.

¿Por qué crear una plantilla para un anuncio? Si utiliza un servicio de seguimiento externo que use una URL de redireccionamiento, las cuentas de motor con plantillas compartidas requieren que incluya la URL de redireccionamiento en una plantilla de URL. Todas las URL de página de destino deben dirigir a una página del sitio web del anunciante.

Caracteres admitidos

Yahoo! JAPAN no permite que ciertos caracteres aparezcan en los anuncios. Por ejemplo:

• No puede emplear los corchetes ([ ]).

• Puede emplear las versiones de caracteres de doble byte de &, % y / que se encuentran en los teclados japoneses, pero no las versiones de caracteres de un solo byte de los teclados de EE. UU.

Haga clic aquí para descargar una guía de Yahoo! que ofrece información detallada acerca de la restricción de caracteres en los anuncios de Yahoo! Japan. Consulte el Centro de Ayuda de Yahoo! para obtener más información acerca de las directrices editoriales de los anuncios.

Desde el 22 de marzo del 2017, Yahoo! Japan ya no admite la creación de anuncios de texto estándar. Todavía puede orientar, pausar y reactivar los anuncios de texto estándar que tenga, así como crear informes sobre ellos. Sin embargo, los anuncios que cree deberán ser anuncios de texto expandido.

Configuración de anuncios de Baidu

Configuración de anuncios

Cada anuncio de Baidu se compone de un título, dos líneas de descripción y URL visibles para dispositivos móviles y fijos. Además, es necesario especificar URL de página de destino para dispositivos móviles y otra para los fijos.

• Título del anuncio: el título del anuncio.
    Tenga en cuenta que, en DoubleClick Search, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.
    Límite de caracteres: 50

• Descripción del anuncio/Línea 1 de descripción del anuncio: un breve resumen del anuncio.
    Límite de caracteres: mínimo 9 y máximo 80

• Línea 2 de descripción del anuncio: un resumen detallado del anuncio. Esta línea es opcional para Baidu.
    Límite de caracteres: mínimo 9 y máximo 80

• URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos fijos.
    No es preciso que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 36

• URL de la página de destino del anuncio: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos fijos. Si bien esta propiedad es obligatoria para Baidu, DS solo utiliza esta página de destino en los casos excepcionales en los que no hay ninguna página de destino de palabra clave. Consulte más información.
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.

• URL visible para móviles: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL visible orientada a móviles definida para la palabra clave.
    No es preciso que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 36

• URL de página de destino de anuncios móvil: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL de página de destino orientada a móviles definida para la palabra clave. Consulte más información.
    Si especifica una URL para el anuncio, seleccione el prefijo adecuado (como http:// o https://) y, a continuación, introduzca el resto de la URL.

La URL de dominio que especificara cuando se registró para obtener una cuenta de Baidu representa el único dominio que Baidu para las páginas de destino de los anuncios y las palabras clave. Puede especificar distintos subdominios. Por ejemplo, si ha registrado ejemplo.com, sus anuncios y palabras clave pueden especificar www.ejemplo.com y m.ejemplo.com.

Número máximo de anuncios por grupo de anuncios

Cada grupo de anuncios de Baidu puede contener hasta 50 anuncios.

Configuración de anuncios de Yahoo! Gemini

Configuración de anuncios de texto estándar
  • Título: título del anuncio.
    Límite de caracteres: 50
  • Línea descriptiva 1 (descripción del anuncio): escriba una descripción de su producto o servicio.
    Límite de caracteres: 150
  • URL visible: es la URL que aparecerá en el anuncio.
    El valor no tiene que comenzar por http://, sino por www.
    Límite de caracteres: 35
  • Patrocinado por (nombre de la empresa): introduzca el nombre de su empresa. El anuncio mostrará el nombre de su empresa como patrocinador del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • URL de imagen (opcional): especifique la ubicación de una imagen cuadrada (627x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagen.png. Este es el tamaño recomendado para teléfonos móviles.
  • URL de imagen de alta calidad (opcional): especifique la ubicación de una imagen grande rectangular (1200x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagendealtacalidad.png. Este es el tamaño recomendado para ordenadores.
  • URL de destino: DoubleClick Search solo utiliza esta página en el caso poco habitual de que no haya ninguna página de destino de palabra clave. Consulte más información.
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
    Límite de caracteres: 1024
Configuración de anuncios de texto expandido
  • Título y título 2 (obligatorios): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 50 caracteres para el título y 30 caracteres para el título 2
    El segundo título puede utilizarse cuando el anuncio se muestra en la Red de Búsqueda o en la de partners de búsqueda. En el caso de la red nativa, Gemini continuará mostrando la primera línea del título.

• Línea descriptiva 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.

Límite de caracteres: 150 caracteres

• URL visible: URL que se muestra en el anuncio.
    El valor no tiene que comenzar por http://, sino por www.
    Límite de caracteres: 35

Si deja este campo en blanco, Yahoo! Gemini generará una URL visible con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.
  • Patrocinado por (nombre de la empresa): introduzca el nombre de su empresa. El anuncio mostrará el nombre de su empresa como patrocinador del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • URL de imagen (opcional): especifique la ubicación de una imagen cuadrada (627x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagen.png. Este es el tamaño recomendado para teléfonos móviles.
  • URL de imagen de alta calidad (opcional): especifique la ubicación de una imagen grande rectangular (1200x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagendealtacalidad.png. Este es el tamaño recomendado para ordenadores.
  • URL de destino: DoubleClick Search solo utiliza esta página en el caso poco habitual de que no haya ninguna página de destino de palabra clave. Consulte más información.
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
    Límite de caracteres: 102
Puede crear anuncios de texto expandido o anuncios de texto estándar en una cuenta de Yahoo! Gemini. Cuando Yahoo! Gemini deje de ofrecer anuncios de texto estándar (la fecha no se ha anunciado), solo podrá crear anuncios de texto expandido. Más información

Añadir o cambiar los nombres de anuncio

Para ayudarle a organizar sus anuncios y elaborar informes sobre ellos, puede dar un nombre a un anuncio. Puede utilizar el nombre del anuncio para comprobar sobre qué anuncio está usted elaborando un informe en lugar de leer todo el texto del anuncio. El nombre del anuncio no es parte del anuncio real.

Para añadir o actualizar un nombre de anuncio, siga estos pasos:

1. Una vez creado el anuncio, haga clic en el botón Columnas en la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen del rendimiento.
    Aparecerá el panel de columnas.

2. En el panel, haga clic en el botón Añadir columna y seleccione Nombre del anuncio de la lista desplegable que aparece.
    Puede arrastrar y soltar el botón Nombre del anuncio a la ubicación que desee.

3. Haga clic en Aplicar columnas.
    La columna Nombre de anuncio aparecerá en la tabla de datos.

4. Haga clic en una de las celdas de la columna Nombre del anuncio, introduzca el nombre del anuncio en la ventana emergente que aparece y haga clic en Guardar.