Crear un anuncio

Los anuncios de búsqueda son los mensajes de marketing que se muestran a los clientes potenciales en los motores de búsqueda. Con DoubleClick Search, podrá crear y gestionar los anuncios del motor de búsqueda. A través de DoubleClick Search puede coordinar el tráfico de tantos anuncios como le permita el límite del motor de búsqueda.

Cada anuncio contiene un título, una o dos líneas de descripción (en función del motor de búsqueda) y una URL visible.

Antes de crear un anuncio, necesita crear un grupo de anuncios al que pueda asignar el anuncio.

Crear un anuncio

1. Desplácese a un grupo de anuncios.

Pasos para ir a un grupo de anuncios
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista Agencia, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista Anunciante, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista Cuenta, haga clic en la cuenta del motor que contenga la campaña.

6. En la lista Campaña, haga clic en la campaña que contiene el grupo de anuncios.

7. En la lista Grupo de anuncios, haga clic en el grupo de anuncios.

8. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página del grupo de anuncios.

2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
    La tabla muestra los anuncios existentes de ese grupo de anuncios.

3. En la barra de herramientas sobre la tabla de informes, haga clic en + Nuevo anuncio.

4. Indique las propiedades del nuevo anuncio tal y como se describe en las siguientes secciones.

Puede escribir cada propiedad línea a línea en los cuadros que aparecen, o pegar un anuncio completo, incluidas las direcciones URL, en el cuadro del título. El texto se insertará automáticamente en las líneas correctas si cada una de las líneas del anuncio se encuentra en una línea independiente. Por ejemplo, para un anuncio de AdWords, puede pegar el texto siguiente en el cuadro del título:
    Título
    Descripción 1 del texto del anuncio 1
    Descripción 2 del texto del anuncio (continuación)
    www.ejemplo.com/libros
    www.ejemplo.com

5. Haga clic en Guardar.

6. Opcionalmente, puede asignar un nombre al anuncio para ayudar con la organización y presentación de informes de los anuncios.

Propiedades del anuncio de AdWords

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto de un anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título: El título del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • Línea 1 de la descripción: Un resumen conciso del anuncio.
    Límite de caracteres: 35
  • Línea 2 de la descripción: Un resumen detallado del anuncio.
    Límite de caracteres: 35
  • URL visible: La URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 35
  • URL de destino: Si bien esto es necesario para AdWords, DS solo utiliza esta página de destino en el raro caso de que no haya página de destino de palabra clave. Obtenga más información.
    Especifique el prefijo adecuado (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
  • Preferencia del dispositivo: Seleccione la casilla de verificación Móvil para que los dispositivos móviles sean la preferencia de visualización del anuncio. Si el grupo de anuncios solo contiene anuncios configurados para Móvil (no recomendado), puede que el anuncio también aparezca en equipos de sobremesa y portátiles, así como en tablets.

Puede usar personalizadores de anuncios en las propiedades de la descripción y el título. No importa que los personalizadores provoquen que el texto del anuncio supere los límites de caracteres. Basta con asegurarse de que los valores que reemplacen los personalizadores no superen el límite (de lo contrario, el anuncio personalizado no se mostraría).

Propiedades del anuncio de Bing Ads

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto de un anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título: el título del anuncio.
    Límite de caracteres: 25
  • Línea 1 de la descripción: Un resumen conciso del anuncio.
    Límite de caracteres: 71
  • URL visible: La URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 35

Propiedades del anuncio de Yahoo! JAPAN

Propiedades del anuncio
Todas las propiedades son obligatorias. El texto de un anuncio en DoubleClick Search distingue mayúsculas y minúsculas.
  • Título: el título del anuncio.
    Límite de caracteres: 15
  • Línea 1 de la descripción: Un resumen conciso del anuncio.
    Límite de caracteres: 19
  • Línea 2 de la descripción: Un resumen detallado del anuncio.
    Límite de caracteres: 19
  • URL visible: La URL que aparecerá en el anuncio.
    No se precisa que el valor empiece por http://.
    Límite de caracteres: 29
  • URL de destino: Si bien esto es necesario para Yahoo! JAPAN, DS solo utiliza esta página de destino en el raro caso de que no haya una página de destino de palabras clave. Obtenga más información.
    Especifique el prefijo adecuado (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
  • Preferencia del dispositivo: Seleccione la casilla de verificación Móvil para que los dispositivos móviles sean la preferencia de visualización del anuncio. Si el grupo de anuncios solo contiene anuncios configurados para Móvil (no recomendado), puede que el anuncio también aparezca en equipos de sobremesa y portátiles, así como en tablets.
Caracteres admitidos

Yahoo! Japan no permite que ciertos caracteres aparezcan en los anuncios. Por ejemplo:

• No puede emplear los corchetes ([ ]).

• Puede emplear las versiones de caracteres de doble byte de &, % y / que se encuentran en los teclados japoneses, pero no las versiones de caracteres de un solo byte de los teclados de EE. UU.

Haga clic aquí para descargar una guía de Yahoo! que ofrece información detallada acerca de la restricción de caracteres en los anuncios de Yahoo! Japan. Obtenga más información acerca de las directrices editoriales de los anuncios en la ayuda de Yahoo!.

Propiedades del anuncio de Baidu

Propiedades del anuncio

Cada anuncio de Baidu consta de un título, dos líneas de descripción y URL visibles para dispositivos móviles y fijos. Además, es necesario especificar URL de página de destino para dispositivos móviles y otra para los fijos.

• Título del anuncio: el título del anuncio.
    Tenga en cuenta que, en DoubleClick Search, el texto de los anuncios distingue entre mayúsculas y minúsculas.

• Descripción del anuncio/línea descriptiva del anuncio 1: un breve resumen del anuncio.

• Línea descriptiva del anuncio 2: un resumen detallado del anuncio. Esta línea es opcional para Baidu.

• URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos fijos.
    No se precisa que el valor empiece por http://.

• URL de la página de destino del anuncio: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos fijos. Si bien esta propiedad es obligatoria para Baidu, DS solo utiliza esta página de destino en los casos excepcionales en los que no hay ninguna página de destino de palabra clave. Obtenga más información.
    Especifique el prefijo adecuado (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.

• URL visible para móviles: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL visible orientada a móviles definida para la palabra clave.
    No se precisa que el valor empiece por http://.

• URL de página de destino del anuncio para móviles: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL de página de destino orientada a móviles definida para la palabra clave. Obtenga más información.
    Si especifica una URL para el anuncio, seleccione el prefijo adecuado (como http:// o https://) y, a continuación, introduzca el resto de la URL.

La URL de dominio que especificara cuando se registró para obtener una cuenta de Baidu representa el único dominio que Baidu para las páginas de destino de los anuncios y las palabras clave. Puede especificar distintos subdominios. Por ejemplo, si ha registrado ejemplo.com, sus anuncios y palabras clave pueden especificar www.ejemplo.com y m.ejemplo.com.

Límites de caracteres para el texto de un anuncio de Baidu
  • Título: 50

• Línea de descripción 1:  mínimo 9 y máximo 80

• Línea de descripción 2: mínimo: 9, máximo: 80

• URL visible: 36

• URL visible para móviles: 36

Número máximo de anuncios por grupo de anuncios

Cada cuenta de Baidu puede contener hasta 50 anuncios.

Añadir o actualizar un nombre de anuncio

Para ayudarle a organizar sus anuncios y elaborar informes sobre ellos, puede dar un nombre a un anuncio. Puede utilizar el nombre del anuncio para comprobar sobre qué anuncio está usted elaborando un informe en lugar de leer todo el texto del anuncio. El nombre de anuncio no es parte del anuncio real.

Para añadir o actualizar un nombre de anuncio, siga estos pasos:

1. Una vez creado el anuncio, haga clic en el botón Columnas en la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen del rendimiento.
    Aparecerá el panel de columnas.

2. En el panel, haga clic en el botón Añadir columna y seleccione Nombre del anuncio de la lista desplegable que aparece.
    Puede arrastrar y soltar el botón Nombre del anuncio a la ubicación que desee.

3. Haga clic en Aplicar columnas.
    La columna Nombre de anuncio aparecerá en la tabla de datos.

4. Haga clic en una de las celdas de la columna Nombre del anuncio, introduzca el nombre del anuncio en la ventana emergente que aparece y haga clic en Guardar.