Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo editar una campaña

Acerca de editar campañas, grupos de anuncios y otros elementos

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

En Search Ads 360 hay varias maneras de editar campañas, grupos de anuncios y otros elementos:

• Editar elementos de uno en uno: si solo necesita cambiar ajustes de uno o dos elementos, como la segmentación geográfica de un par de campañas, edite las campañas y los otros elementos pertinentes de uno en uno. Los cambios que efectúe se aplican de inmediato.

• Editar elementos en bloque: si se trata de un conjunto limitado de ajustes comunes, puede aplicar los cambios a un grupo de campañas o a otros elementos de forma simultánea.
    Por ejemplo, puede especificar un aumento del 5 % del presupuesto diario y, a continuación, aplicar dicho cambio a un grupo de campañas de forma simultánea.

Puede programar que estas ediciones en bloque se produzcan en un momento determinado en lugar de que surtan efecto de inmediato.

• Usar reglas automatizadas para aplicar ediciones en bloque: en lugar de seleccionar las campañas y otros elementos manualmente para hacer ediciones en bloque, puede crear reglas que seleccionen elementos de acuerdo con los criterios que especifique y, a continuación, aplicar una edición en bloque a los elementos seleccionados.
    Por ejemplo, puede crear una regla que se ejecute cada noche y pause cualquier grupo de anuncios cuyo coste supere una cantidad concreta.

• Deshacer ediciones en bloque: al programar una edición en bloque, también puede especificar que Search Ads 360 la deshaga a una hora determinada. De forma alternativa, Search Ads 360 conserva un historial de todas las ediciones en bloque de los últimos 30 días. Puede usar una hoja de edición en bloque para descargar un informe de todas estas ediciones y deshacerlas.

También puede editar campañas y otros elementos en el buscador y sincronizar los cambios en Search Ads 360. Si tiene pensado realizar cambios de forma habitual en el buscador, programe una sincronización que se ejecute por las noches para que también estén disponibles en Search Ads 360.

Editar anuncios de texto

En las cuentas de Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Gemini, puede editar el texto de los anuncios, sus URL y otros ajustes sin perder el historial de rendimiento correspondiente.

En las cuentas de Yahoo! Japan, si se edita el texto de un anuncio, sus URL, las plantillas de URL o los parámetros de URL, el buscador retira el anuncio anterior y crea otro. El anuncio nuevo no conserva el historial de rendimiento del anuncio original, pero sigue registrando datos sobre el anuncio que se ha retirado.

En todas las cuentas de buscador, cada vez que se edita el texto o la URL de un anuncio, se activa el proceso de aprobación estándar del buscador correspondiente. Sin embargo, este proceso no se activa al editar plantillas o parámetros de URL, sino solo cuando se crea un anuncio.

Editar palabras clave

En todas las cuentas de buscador, si se edita el texto o el tipo de concordancia de una palabra clave, el buscador retira la palabra clave anterior y crea otra. La palabra clave nueva no conserva el historial de rendimiento de la palabra clave original, pero sigue registrando estadísticas de la palabra clave que se ha retirado.

Si se editan el CPC máx., la URL de página de destino o plantillas o parámetros de URL, la palabra clave no se retira ni se crea otra, sino que los buscadores modifican estas propiedades en la palabra clave.