Problèmes de connexion à votre compte

Si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte, sélectionnez dans la liste ci-dessous le problème que vous rencontrez. Cette rubrique de dépannage compte entre 5 et 10 questions, selon les options sélectionnées.

Veuillez sélectionner le problème rencontré :

• J'ai oublié mon mot de passe.
  • Je pense que quelqu'un d'autre utilise mon compte.
  • J’ai oublié mon nom d'utilisateur.
  • Je connais mon nom d'utilisateur et mon mot de passe, mais je ne parviens pas à me connecter.
  • Je ne parviens pas à réinitialiser mon mot de passe par SMS.
  • J'utilise un compte Google Apps.
  • Je rencontre des difficultés avec la validation en deux étapes.

Utilisez-vous le service Gmail avec ce compte ?

• Oui
  • Non

Votre nom d'utilisateur a-t-il été accepté ?

• Oui
  • Non

Quel type de problème rencontrez-vous ?

• Un message d'erreur s'affiche
  • La page est actualisée
  • Je suis invité à saisir un code de validation
  • Je ne parviens pas à me connecter à un appareil ou à une application ne faisant pas appel à un navigateur

Veuillez sélectionner le message d'erreur qui s'affiche :

• "Le nom d'utilisateur ou le mot de passe que vous avez saisi est incorrect."
  • "La fonctionnalité des cookies est désactivée dans votre navigateur. Activez-la."
  • "Adresse e-mail incorrecte."
  • "Votre compte a été désactivé."

Avez-vous reçu l'e-mail d'assistance relative aux mots de passe ?

• Oui
  • Non

Un message d'erreur est-il affiché actuellement ?

• Oui

Un message d'erreur est-il toujours affiché ?

• Oui
  • Non

Utilisez-vous l'un des navigateurs compatibles ?

• Oui
  • Non

La page s'actualise-t-elle toujours ?

• Oui
  • Non

Avez-vous configuré la validation en deux étapes ?

• Oui
  • Non

Rencontrez-vous l'un des problèmes suivants ?

• Je ne paviens pas à me connecter à un appareil ou à une application (par exemple, à Outlook ou à un téléphone Android)
  • Je ne reçois pas mon code par SMS ni par message vocal
  • Les codes de Google Authenticator ne fonctionnent pas
  • Les codes reçus par SMS ou message vocal ne fonctionnent pas
  • Les mots de passe spécifiques à des applications ne fonctionnent pas
  • Je n'ai pas ou plus accès à mon téléphone
  • Je rencontre un problème différent

• Impossible d'utiliser plusieurs comptes simultanément
  • J'essaie de me connecter, mais un message me signale que le nom d'utilisateur et le mot de passe ne correspondent pas
  • Je suis automatiquement connecté à un compte, mais je veux accéder à un compte différent
  • Je suis témoin de redirections infinies
  • Je ne connais pas mon nom d'utilisateur

À quel compte essayez-vous de vous connecter ?

• Impossible de me connecter à mon compte Google Apps
  • Impossible de me connecter à mon compte Google en conflit

Essayez-vous de vous connecter à www.gmail.com or mail.google.com ?

• Oui
  • Non

Cette procédure a-t-elle fonctionné correctement ?

• Oui
  • Non

Rencontrez-vous l'un des problèmes suivants ?

• Je ne paviens pas à me connecter à un appareil ou à une application (par exemple, à Outlook ou à un téléphone Android)
  • Je ne reçois pas mon code par SMS ni par message vocal
  • Les codes de Google Authenticator ne fonctionnent pas
  • Les codes reçus par SMS ou message vocal ne fonctionnent pas
  • Les mots de passe spécifiques à des applications ne fonctionnent pas
  • Je n'ai pas ou plus accès à mon téléphone
  • Je rencontre un problème différent