Insertar una imagen

Para insertar una imagen en un documento:

1. Haz clic en el menú desplegable Insertar de la barra de herramientas y selecciona Imagen.
  2. En función de la imagen que quieras añadir al documento, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Subir: selecciona una imagen del ordenador y haz clic en el botón Seleccionar.
    • Tomar una instantánea: utiliza tu cámara web para capturar una imagen para usarla en tu documento.
    • URL: escribe la URL de una imagen de la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Búsqueda de imágenes de Google: introduce un término para buscar una imagen con la Búsqueda de imágenes de Google y haz clic en Buscar imágenes.
    • Álbumes web de Picasa: elige una imagen de uno de tus álbumes web de Picasa y haz clic en Seleccionar.
    • Fotos de archivo: busca entre las fotos de archivo y selecciona una imagen.
  3. Cuando encuentres la imagen que buscas, haz clic en ella y, a continuación, en el botón Seleccionar.

Para eliminar una imagen del documento, haz clic en ella y pulsa la tecla Supr.

Puedes añadir imágenes con cualquiera de estos tipos de archivo: .gif (no animado), .jpg y .png. Las imágenes deben tener un tamaño inferior a 2 MB.

Arrastra imágenes desde tu equipo o la Web

Puedes arrastrar imágenes desde tu equipo o desde un sitio web a tu documento de Google Docs. Solo tienes que hacer clic en la imagen que quieras añadir y arrastrarla al documento. Es posible que la imagen tarde unos instantes en aparecer en el documento.

Cómo copiar y pegar imágenes desde aplicaciones de escritorio

Si copias una imagen mientras trabajas en una aplicación de escritorio, puedes pegarla directamente en el documento. Una vez pegada, puede que tu imagen tarde unos instantes en mostrarse.

Solo puedes arrastrar o pegar imágenes cuyo tamaño sea inferior a 2 MB y que, además, pertenezcan a uno de los siguientes tipos de archivo: .gif, .jpg y .png.

Diseños de imagen

Los diseños de imagen permiten controlar el modo en que el texto interactúa con las imágenes o los dibujos de los documentos. Actualmente hay tres diseños disponibles:

• Ajustar texto: el texto fluye alrededor de la imagen, acercándose solo en la medida en que los márgenes lo permitan. Para establecer los márgenes de una imagen, selecciona este tipo de diseño y luego elige un tamaño de margen en el menú desplegable.
  • Dividir texto: la imagen se coloca de forma independiente y el texto puede aparecer a la izquierda o a la derecha de ella.
  • En línea: la imagen se sitúa directamente sobre la línea de texto.

Cómo mover imágenes y cambiar su tamaño con combinaciones de teclas

Para mover una imagen de posición fija:

• Pulsa ←, ↑, → o ↓ para mover la imagen ¼ de pulgada o 1 cm.
  • Pulsa Mayús y mantén pulsada la tecla de flecha para mover 1 punto la imagen de posición fija.

Para cambiar el tamaño de la imagen:

• Pulsa Ctrl + < o Ctrl + > para cambiar el tamaño de la imagen. (En un Mac, utiliza ⌘ en vez de Ctrl). Esto cambia el tamaño de la imagen como si se hubiera arrastrado por la esquina.
  • Cada vez que pulses Ctrl + < o Ctrl + >, aumentarás o disminuirás el tamaño de la imagen en un 1/16 de pulgada o 0,25 cm.
Para obtener más información sobre las combinaciones de teclas, consulta esta página.