Encontrar arquivos e pastas com os atalhos do Google Drive

Com os atalhos, você e sua equipe podem localizar e organizar mais facilmente arquivos e pastas em vários drives do Google.

Saiba mais sobre os atalhos

• Um atalho é um link que faz referência a outro arquivo ou pasta.
  • Você pode usar atalhos no seu drive ou em um drive compartilhado.
  • Todas as pessoas que têm acesso à pasta ou ao drive podem ver os atalhos.
  • Os atalhos direcionam para o arquivo original para que você sempre tenha as informações mais recentes.
  • Você pode criar até 500 atalhos por arquivo ou pasta. Cada item pode ter até 5.000 atalhos no total criados por qualquer pessoa.

IMPORTANTE: todas as pessoas que têm acesso à pasta ou ao drive do atalho podem ver o título dele. No entanto, isso não significa que elas possam abrir esse atalho. As permissões do arquivo original não são atualizadas automaticamente quando você cria um atalho para ele. Você precisará conceder acesso ao arquivo original para que novos usuários possam abri-lo.

Para ver uma lista de teclas de atalho do Google Drive, acesse Atalhos do teclado.

Criar um atalho

Importante: você pode criar cópias de atalhos em pastas do Google Drive, mas não criar atalhos para outros arquivos de atalho.

1. No iPhone, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Encontre a pasta ou o arquivo para o qual você quer criar o atalho.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Role e toque em Adicionar atalho ao Google Drive.
  5. Selecione o local em que quer colocar o atalho e toque em Adicionar.
    • Caso não seja possível salvar em uma pasta, você verá a notificação "Somente ver". Tente salvar o arquivo em uma pasta dentro dessa pasta (subpasta) ou em outro local.

Importante:

• Se você criar um atalho dentro de uma pasta do Drive que pertence a outra pessoa, não será possível excluí-lo.
  • Não é possível criar um atalho para outro arquivo de atalho, mas você pode fazer uma cópia dele.
  • Você também pode fazer uma cópia de um atalho de pasta.

Excluir um atalho

Importante:

• Você pode excluir os atalhos, mas não os arquivos originais ou arquivos de outra pessoa. O proprietário do atalho pode excluí-lo, mas o arquivo de destino só pode ser excluído pelo proprietário do arquivo.
  • Se você não tiver permissão, não será possível excluir um arquivo ou uma pasta.
  1. No iPhone, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Encontre o atalho que você quer remover.
  3. Toque em Mais Mais
  4. Role para baixo e toque em Remover e Remover.
  5. Para remover permanentemente o atalho, exclua-o da lixeira.
    1. À esquerda, toque em Menu Menu e Lixeira.
    2. Encontre o atalho que você quer excluir e toque em Mais Mais e Excluir definitivamente.

Corrigir um atalho corrompido

O atalho não funcionará se:

• você não tiver permissão para abrir o arquivo original;
  • o arquivo original estiver na lixeira;
  • o arquivo original for excluído.

Para corrigir o atalho corrompido, tente restaurar o arquivo original ou peça permissão ao proprietário para abri-lo.

Ajuda com atalhos sincronizados entre dispositivos

Os atalhos podem ser sincronizados nos seus dispositivos, incluindo computadores e smartphones. No entanto, quando você usa o Backup e sincronização para se conectar a um computador, há algumas diferenças. Os atalhos que você criou para arquivos individuais serão sincronizados com o arquivo normalmente. Os atalhos que você criou para pastas compartilhadas serão apenas vinculados à pasta no site do Google Drive.

Tente estas alternativas:

• Em vez de um atalho, adicione a pasta a um outro local. No site do Google Drive, selecione a pasta e pressione Shift + z
  • Adicione atalhos para arquivos específicos da pasta compartilhada e não para a pasta propriamente dita.
  • Se você é usuário do Google Workspace, saiba mais sobre o Drive para computador.

Quando você tenta incluir uma pasta em vários locais e recebe a mensagem de erro "O servidor encontrou um erro. Tente novamente mais tarde", estas podem ser as causas do erro:

• Você quer incluir uma pasta em vários locais, inclusive em um drive compartilhado, o que não é permitido.
  • Você não tem acesso para editar a pasta que tentou incluir em vários locais.