Encontrar arquivos e pastas com os atalhos do Google Drive

Com os atalhos, você e sua equipe podem localizar e organizar mais facilmente arquivos e pastas em vários drives do Google.

Saiba mais sobre os atalhos

• Um atalho é um link que faz referência a outro arquivo ou pasta.
  • Você pode usar atalhos no seu drive ou em um drive compartilhado.
  • Todas as pessoas que têm acesso à pasta ou ao drive podem ver os atalhos.
  • Os atalhos direcionam para o arquivo original para que você sempre tenha as informações mais recentes.
  • Você pode criar até 500 atalhos por arquivo ou pasta. Cada item pode ter até 5.000 atalhos no total criados por qualquer pessoa.

Importante:

• Os títulos dos atalhos ficam visíveis para todos com acesso à pasta ou ao drive em que estão.
  • Nem todos que podem acessar o arquivo ou o drive podem abrir o atalho.
  • As permissões do arquivo original não são atualizadas automaticamente quando você cria um atalho.
  • Para ter acesso ao arquivo ou pasta, solicite permissões para o arquivo original pelo atalho. O proprietário do arquivo original recebe um e-mail com o pedido de permissão.

Para ver uma lista de teclas de atalho do Google Drive, acesse Atalhos do teclado.

Criar um atalho

Importante: você pode criar cópias de atalhos em pastas do Google Drive, mas não criar atalhos para outros arquivos de atalho.

1. No iPhone, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Encontre a pasta ou o arquivo para o qual você quer criar o atalho.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Role e toque em Adicionar atalho ao Google Drive.
  5. Selecione o local em que quer colocar o atalho e toque em Adicionar.
    • Caso não seja possível salvar em uma pasta, você verá a notificação "Somente ver". Tente salvar o arquivo em uma pasta dentro dessa pasta (subpasta) ou em outro local.

Importante:

• Se você criar um atalho dentro de uma pasta do Drive que pertence a outra pessoa, não será possível excluí-lo.
  • Não é possível criar um atalho para outro arquivo de atalho, mas você pode fazer uma cópia dele.
  • Você também pode fazer uma cópia de um atalho de pasta.

Excluir um atalho

Importante:

• Você pode excluir os atalhos, mas não os arquivos originais ou arquivos de outra pessoa. O proprietário do atalho pode excluí-lo, mas o arquivo de destino só pode ser excluído pelo proprietário do arquivo.
  • Se você não tiver permissão, não será possível excluir um arquivo ou uma pasta.
  1. No iPhone, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Encontre o atalho que você quer remover.
  3. Toque em Mais Mais
  4. Role para baixo e toque em Remover e Remover.
  5. Para remover permanentemente o atalho, exclua-o da lixeira.
    1. À esquerda, toque em Menu Menu e Lixeira.
    2. Encontre o atalho que você quer excluir e toque em Mais Mais e Excluir definitivamente.

Corrigir um atalho corrompido

O atalho não funcionará se:

• você não tiver permissão para abrir o arquivo original;
  • o arquivo original estiver na lixeira;
  • o arquivo original for excluído.

Para corrigir o atalho corrompido, tente restaurar o arquivo original ou peça permissão ao proprietário para abri-lo.