Trovare file e cartelle con le scorciatoie di Google Drive

Le scorciatoie consentono a te o al tuo team di trovare e organizzare più facilmente file e cartelle nei Drive di utenti diversi.

Ulteriori informazioni sulle scorciatoie

• Una scorciatoia è un link che fa riferimento a un altro file o a un'altra cartella.
  • Puoi utilizzare le scorciatoie nel tuo Drive o in un Drive condiviso.
  • Le scorciatoie sono visibili a chiunque abbia accesso alla cartella o al Drive.
  • Le scorciatoie rimandano al file originale, così hai sempre le informazioni più recenti.
  • Tu puoi creare fino a 500 scorciatoie per file o cartella. Ogni elemento può avere in totale fino a 5000 scorciatoie create da chiunque.

Importante:

• I titoli delle scorciatoie sono visibili a tutti coloro che hanno accesso alla cartella o al Drive in cui si trovano le scorciatoie.
  • Non tutti gli utenti che hanno accesso al file o al Drive possono aprire la scorciatoia.
  • Le autorizzazioni del file originale non vengono aggiornate automaticamente quando crei una scorciatoia.
  • Per ottenere l'accesso al file o alla cartella, richiedi le autorizzazioni al file originale tramite la scorciatoia. Il proprietario del file originale riceverà quindi un'email con la richiesta di autorizzazioni.

Per un elenco dei tasti di scelta rapida di Google Drive, vai alle scorciatoie da tastiera.

Creare una scorciatoia

1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google Drive Google Drive.
  2. Trova il file o la cartella in cui vuoi creare la scorciatoia.
  3. Tocca Altro Altro e poi Aggiungi scorciatoia a Drive.
  4. Seleziona la posizione in cui vuoi inserire la scorciatoia.
  5. Tocca Aggiungi scorciatoia.

Importante:

• Se crei una scorciatoia all'interno di una cartella di Drive di proprietà di un'altra persona, non puoi eliminarla.
  • Non puoi creare una scorciatoia a un altro file di scorciatoia, ma puoi crearne una copia.
  • Puoi anche creare una copia di una scorciatoia a una cartella.

Eliminare una scorciatoia

Importante:

• Puoi eliminare una scorciatoia, ma non puoi eliminare il file originale o un file che non è di tua proprietà. Il proprietario della scorciatoia può eliminarla, ma il file di destinazione può essere eliminato solo dal suo proprietario.
  • Se non disponi dell'autorizzazione, potresti non essere in grado di eliminare un file o una cartella.
  1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google Drive Google Drive.
  2. Trova la scorciatoia che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Altro e poi Rimuovi.
  4. Per rimuovere definitivamente la scorciatoia, eliminala dal cestino.
    1. A sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino.​
    2. Trova la scorciatoia che vuoi eliminare e poi tocca Altro Altro e poi Elimina definitivamente.

Correggere una scorciatoia inaccessibile

Una scorciatoia è inaccessibile se:

• Non disponi dell'autorizzazione per aprire il file originale.
  • Il file originale si trova nel cestino.
  • Il file originale è stato eliminato.

Per correggere la scorciatoia inaccessibile, prova a ripristinare il file originale o chiedi al proprietario l'autorizzazione per l'apertura del file.