Cómo encontrar archivos y carpetas con los accesos directos de Google Drive

Los accesos directos permiten que tú y tu equipo organicen sus archivos y carpetas en varias unidades de Google y los encuentren con más facilidad.

Más información sobre los accesos directos

• Un acceso directo es un vínculo que hace referencia a otro archivo o carpeta.
  • Puedes usar accesos directos en tu unidad o en una unidad compartida.
  • Todos los usuarios que tengan acceso a la carpeta o la unidad pueden verlos.
  • Los accesos directos te llevan al archivo original para que siempre tengas la información más reciente.
  • Puedes crear hasta 500 accesos directos por archivo o carpeta. Cada elemento puede tener hasta 5,000 accesos directos en total creados por cualquier usuario.

IMPORTANTE: Los títulos de los accesos directos son visibles para todos los usuarios que tengan acceso a las carpetas o unidades que los contengan. No todos los usuarios que pueden ver un acceso directo pueden abrirlo. Los permisos del archivo original no se actualizan automáticamente cuando creas un acceso directo a él. Recuerda otorgar acceso al archivo original a los usuarios nuevos.

Para obtener una lista de los atajos de Google Drive, ve a combinaciones de teclas.

Cómo crear un acceso directo

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Drive Google Drive.
  2. Busca el archivo o la carpeta donde quieres crear el acceso directo.
  3. Presiona Más Más y, luego, Agregar acceso directo a Drive.
  4. Selecciona la ubicación donde quieres colocar el acceso directo.
  5. Presiona Agregar acceso directo.

Importante:

• Si creas un acceso directo dentro de una carpeta de Drive que es propiedad de otra persona, no podrás borrarlo.
  • No puedes crear un acceso directo que vincule a otro acceso directo existente, pero puedes crear una copia de este.
  • También puedes crear una copia del acceso directo de una carpeta.

Cómo borrar un acceso directo

Importante:

• Puedes borrar un acceso directo, pero no puedes borrar el archivo original ni un archivo que no te pertenece.Solo los propietarios pueden borrar los archivos de destino.
  • Si no tienes el permiso necesario, es posible que no puedas borrar un archivo o una carpeta.
  1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Drive Google Drive.
  2. Busca el acceso directo que quieres quitar.
  3. Presiona Más y, luego, Quitar.
  4. Para quitar el acceso directo de forma permanente, bórralo de la papelera.
    1. A la izquierda, presiona Menú Menú y, luego, Papelera.
    2. Busca el acceso directo que quieres borrar y, luego, presiona Más Más y, luego, Borrar definitivamente.

Cómo corregir un acceso directo que no funciona

Si un acceso directo deja de funcionar, es posible que haya ocurrido lo siguiente:

• No tienes permiso para abrir los archivos originales.
  • Los archivos originales están en la papelera.
  • Se borraron los archivos originales.

Para solucionar el problema, intenta restablecer el archivo original o solicita permiso al propietario para abrirlo.