Receber aprovações em arquivos no Google Drive

Você pode receber aprovações no seu conteúdo no Google Drive. Quando seu material estiver pronto para análise, você vai poder bloquear o arquivo e solicitar a aprovação do rascunho para o destinatário.

Solicitar uma aprovação

A solicitação de aprovação só está disponível para contas de trabalho ou escola qualificadas, e você ainda não fez login.

Fazer login na sua conta de trabalho ou escola

Editar e reverter aprovações

Por padrão, os arquivos no processo de aprovação permanecem desbloqueados. Todos os editores podem editar, comentar ou fazer sugestões no arquivo.

Importante: depois que uma edição é feita, todos os revisores precisam aprovar as novas alterações para garantir que o conteúdo correto seja revisado.

Bloquear um documento

Você pode bloquear um documento para garantir que os revisores não façam alterações durante a aprovação. Não é possível fazer edições, comentários e sugestões em documentos bloqueados.

• Para bloquear um documento, clique em Arquivo E Bloquear.
  • Para desbloquear um documento, clique em Arquivo E Desbloquear.

Desbloquear um arquivo para editar

Depois que um arquivo é aprovado e bloqueado, qualquer pessoa com acesso para editar pode desbloqueá-lo e fazer novas edições.

Importante: quando um arquivo é desbloqueado durante o processo de aprovação, as aprovações já registradas são revertidas, e os aprovadores anteriores precisam analisar o documento novamente. Se você desbloquear o arquivo depois da aprovação, ela não será revertida. Se o documento for editado após todo o processo de aprovação, as aprovações concluídas serão associadas à versão anterior do arquivo.Saiba como ver as aprovações em versões anteriores de um arquivo.

Desbloquear um arquivo dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique duas vezes no arquivo.
  3. Na parte de cima do documento, clique em Bloqueado  E Desbloquear arquivo.

Desbloquear outros tipos de arquivo no Google Drive

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo E Desbloquear.

Aprovar ou rejeitar um arquivo

Nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google, quando uma aprovação estiver em andamento, um banner vai aparecer na parte de cima do arquivo.

• Para aprovar o arquivo, clique em Aprovar. Também é possível adicionar uma observação opcional.
  • Para rejeitar o arquivo, clique em Rejeitar. Também é possível adicionar uma observação opcional.
  • Para ver os detalhes da aprovação na barra lateral, clique em Ver detalhes.

Abrir a barra lateral de aprovação

Na barra lateral, é possível ver os detalhes da aprovação de um documento.

Na lista de arquivos do Google Drive

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo E Aprovações.
  3. Na barra lateral à direita, no card de aprovação exibido, clique em Abrir.

Na visualização do Google Drive

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique duas vezes no arquivo para abrir a visualização do Google Drive. Isso acontecerá para os arquivos que não forem dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google ou do Microsoft Office.
  3. Para abrir a barra lateral, no canto superior direito, clique em Menu 3 dot menu icon E Aprovações.
  4. No card de aprovação exibido, clique em Abrir.

Nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique duas vezes no arquivo para abrir no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  3. Para abrir a barra lateral:
    • Na parte de cima, clique em Arquivo E Aprovações.
    • No banner, clique em Ver detalhes.

Analisar as edições feitas durante a aprovação

Nos arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google, é possível ver as alterações feitas no conteúdo durante uma aprovação.

1. Abra a barra lateral de aprovação.
  2. Na barra lateral à direita, selecione uma opção no menu suspenso:

• Desde que a aprovação começou
    • Desde sua última aprovação
    • Desde seu último acesso
    Dicas:
    • Você precisa ver as alterações na barra lateral de aprovação ou não encontrará a opção "Desde minha última visualização" no menu suspenso.
    • O arquivo precisa estar aprovado ou inalterado. Caso contrário, você não verá a opção "Desde minha última aprovação" no menu suspenso.
  3. Clique em Ver.

Editar sua solicitação

Após fazer uma solicitação de aprovação, você poderá mudá-la ou cancelá-la.

1. No arquivo, abra a barra lateral de aprovação.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    • Alterar aprovadores: ao lado do aprovador atual, clique em Mais Mais e Altera aprovador.
    • Adicionar aprovadores : no canto superior direito, clique em Adicionar aprovadores Add approver .
    • Mudar o prazo: na parte superior, clique na data  e insira o novo prazo.

Cancelar uma solicitação de aprovação

Se você não quiser mais que alguém aprove sua solicitação, poderá cancelá-la.

1. No arquivo, abra a barra lateral de aprovação.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Cancelar solicitação.

Encontrar arquivos que precisam de aprovação

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo na caixa de pesquisa.
  3. Ao lado de "Aprovações", selecione Aguardando minha aprovação ou Solicitadas por mim.
  4. Clique em Pesquisar.

Ver as aprovações anteriores de um arquivo

Importante: você só pode ver as aprovações anteriores de arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google.

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Abra o arquivo com as aprovações que você quer ver.
  3. Se as versões aprovadas estiverem disponíveis, na parte de cima, clique em Ver as versões aprovadas.
  4. No histórico de versões, à direita, clique em Ver os detalhes da aprovação.