Como funciona o armazenamento do Google

Cada Conta do Google tem 15 GB de armazenamento compartilhado entre o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos. Para aumentar sua cota de armazenamento, compre uma assinatura do Google One, quando disponível. Às vezes, é possível receber mais armazenamento em promoções especiais ou compras relacionadas. Saiba como liberar espaço ou fazer upgrade e como você usa seu armazenamento

O que afeta o armazenamento da sua Conta do Google

O que é contabilizado na sua cota de armazenamento

• Fotos e vídeos com qualidade original armazenados em backup no Google Fotos.
  • Fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) e qualidade rápida após 1º de junho de 2021. Os arquivos salvos antes dessa data não vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre essa mudança.
  • Mensagens e anexos do Gmail, incluindo as pastas "Spam" e "Lixeira".
  • Arquivos no Google Drive, incluindo PDFs, imagens e vídeos.
  • Gravações de chamadas do Meet.
  • Arquivos criados ou editados em apps de criação de conteúdo colaborativo, como o Documentos, o Planilhas, o Apresentações, o Desenhos, o Formulários, o Gravador e o Jamboard.
    • Os arquivos criados ou editados após 1º de junho de 2021 consomem sua cota.
    • Os arquivos enviados por upload ou editados pela última vez antes de 1º de junho de 2021 não consomem sua cota.

Dica: em breve, os backups do WhatsApp no Android vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais.

Quando você ultrapassa a cota, isso significa que está usando mais espaço de armazenamento do que o disponível. Nesse caso, veja o que acontece:

• Não é possível fazer upload de novos arquivos ou imagens no Google Drive.
  • Não é possível fazer backup de imagens e vídeos no Google Fotos.
  • Talvez você não consiga enviar nem receber e-mails no Gmail.
  • Não é possível criar novos arquivos em apps de conteúdo colaborativo, como Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Até você reduzir o uso do armazenamento, ninguém pode editar nem copiar seus arquivos afetados.
  • Não é possível fazer backup de novos arquivos do Gravador.
  • Observação: ainda é possível fazer login e acessar sua Conta do Google.

Se você estiver há mais de dois anos acima da cota e não liberar espaço nem aumentar o armazenamento para ficar abaixo do limite, todo seu conteúdo poderá ser removido do Gmail, do Google Fotos e do Google Drive (inclusive os arquivos dos apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard).

Antes de removermos seu conteúdo:

• enviaremos avisos por e-mail e notificações nos produtos do Google. Entraremos em contato com você pelo menos três meses antes que o conteúdo esteja sujeito a exclusão;
  • você poderá evitar a exclusão com a compra de armazenamento adicional ou a remoção de arquivos;
  • você poderá fazer o download do conteúdo nos nossos serviços. Saiba mais sobre como fazer o download dos seus dados do Google.

O que fazer se você está acima da cota

Fornecemos acesso a ferramentas de gerenciamento de armazenamento que ajudam a identificar formas de liberar espaço. Outra opção para liberar espaço é fazer o download dos arquivos no seu dispositivo e excluí-los do armazenamento em nuvem.

Se você quiser mais espaço para o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos, faça upgrade para um plano de armazenamento maior com o Google One.

Perguntas frequentes

Essas políticas se aplicam a contas do G Suite/Google Workspace e contas pessoais?
Algumas mudanças relacionadas à cota são aplicáveis a alguns planos do Google Workspace, do G Suite for Education e do G Suite para organizações sem fins lucrativos. Consulte a postagem Atualizações do Google Workspace para entender o impacto dessas mudanças.
Essas políticas se aplicam ao Google Sites, Keep e outros apps de criação não listados aqui? E o conteúdo do Blogger e do YouTube?

A política de cota ultrapassada não se aplica a:

• Google Sites
  • Google Keep
  • Blogger
  • YouTube

A política de inatividade se aplica a todo o conteúdo da sua Conta do Google e à própria conta.

Ultrapassei minha cota. Quanto tempo tenho até que o conteúdo seja excluído?
Se sua conta for afetada pela mudança na política, tentaremos avisar com pelo menos três meses de antecedência sobre a possível exclusão do conteúdo. Seu conteúdo estará sujeito à exclusão quando você completar dois anos acima da cota de armazenamento. Para garantir que o conteúdo não seja excluído, diminua o armazenamento usado ou faça upgrade para um plano maior com o Google One.
Vou receber um aviso antes da exclusão dos meus dados?

Caso sua conta seja afetada por essa mudança na política, vamos enviar um aviso com pelo menos três meses de antecedência sobre a possível exclusão do conteúdo.

Como posso guardar o conteúdo de um ente querido que faleceu?

Sabemos que muitas pessoas falecem sem deixar instruções claras sobre como gerenciar suas contas on-line. O Google pode colaborar com parentes próximos e representantes (em alguns casos) para fornecer o conteúdo da conta de um usuário que faleceu. Saiba mais sobre nosso processo de solicitação dos dados de um usuário falecido.

Conheça o Gerenciador de contas inativas e avise o que fazer com seus dados em caso de morte ou inatividade prolongada.

Observação: as configurações do Gerenciador de contas inativas não modificam nossas políticas de inatividade e cota ultrapassada.