Como funciona o armazenamento do Google

Cada Conta do Google tem 15 GB de armazenamento compartilhados entre o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos. Para aumentar sua cota de armazenamento, faça uma assinatura do Google One, quando disponível. Às vezes, é possível receber mais armazenamento em promoções especiais ou compras relacionadas. Para saber mais sobre sua cota, veja os itens que consomem o armazenamento.

O que afeta o armazenamento da sua Conta do Google

O que consome sua cota de armazenamento

• Fotos e vídeos com qualidade original salvos em backup no Google Fotos.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de economia de armazenamento) e qualidade rápida no Google Fotos após 1º de junho de 2021. As fotos e os vídeos salvos em backup com alta qualidade ou qualidade rápida antes dessa data não consumirão o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre essa mudança.
  • Mensagens e anexos do Gmail, inclusive as pastas "Spam" e "Lixeira".
  • Arquivos no Google Drive, inclusive PDFs, imagens e vídeos.
  • Arquivos criados ou editados em apps de conteúdo colaborativo, como o Documentos, o Planilhas, o Apresentações, o Desenhos, o Formulários e o Jamboard.
    • Os arquivos criados ou editados após 1º de junho de 2021 consomem sua cota.
    • Os arquivos enviados por upload ou editados pela última vez antes de 1º de junho de 2021 não consomem sua cota.

Quando você ultrapassa a cota, isso significa que está usando mais espaço de armazenamento do que o disponível. Nesse caso, veja o que acontece:

• Não é possível fazer upload de novos arquivos ou imagens no Google Drive.
  • Não é possível fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos.
  • Talvez você não consiga enviar nem receber e-mails no Gmail.
  • Não é possível criar novos arquivos em apps de conteúdo colaborativo, como o Documentos, o Planilhas, o Apresentações, o Desenhos, o Formulários e o Jamboard. Até você reduzir o uso do armazenamento, ninguém pode editar nem copiar seus arquivos afetados.
  • Mas você ainda pode fazer login e acessar sua Conta do Google.

Se você estiver há mais de dois anos acima da cota e não liberar espaço nem aumentar o armazenamento para ficar abaixo do limite, todo o seu conteúdo poderá ser removido do Gmail, do Google Fotos e do Google Drive (inclusive os arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard). Mas antes disso, veja o que nós faremos:

• Enviaremos avisos por e-mail e notificações nos produtos do Google. Entraremos em contato com você pelo menos três meses antes que o conteúdo esteja sujeito a exclusão.
  • Você poderá evitar a exclusão com a compra de armazenamento adicional ou a remoção de arquivos.
  • Você poderá fazer o download do conteúdo nos nossos serviços. Saiba mais sobre como fazer o download dos seus dados do Google.

O que fazer se você está acima da cota

Temos ferramentas para gerenciar o armazenamento que ajudam a identificar formas de liberar espaço em https://one.google.com/storage. Outra opção para liberar espaço é fazer o download dos arquivos no seu dispositivo e excluí-los do armazenamento em nuvem.

Se você quiser mais espaço para o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos, faça upgrade para um plano de armazenamento maior com o Google One.

Perguntas frequentes

Essas políticas se aplicam a contas do G Suite/Google Workspace e contas pessoais?
Algumas mudanças relacionadas à cota são aplicáveis a alguns planos do Google Workspace, do G Suite for Education e do G Suite para organizações sem fins lucrativos. Consulte a postagem Atualizações do Google Workspace para entender o impacto dessas mudanças.
Isso se aplica ao Google Sites, ao Google Keep e a outros apps de criação não listados aqui? E o conteúdo do Blogger e do YouTube?
Não, isso não se aplica ao Google Sites, ao Google Keep, nem ao conteúdo do Blogger ou do YouTube.
Ultrapassei minha cota. Quanto tempo tenho até que o conteúdo seja excluído?
Se sua conta for afetada pela mudança na política, tentaremos avisar com pelo menos três meses de antecedência sobre a possível exclusão do conteúdo. Seu conteúdo estará sujeito à exclusão quando você completar dois anos acima da cota de armazenamento. Para garantir que o conteúdo não seja excluído, reduza o espaço usado ou faça upgrade para um plano de armazenamento maior com o Google One.
Vou receber um aviso antes da exclusão dos meus dados?
Se sua conta for afetada pela mudança na política, avisaremos com pelo menos três meses de antecedência sobre a possível exclusão do conteúdo. Tentaremos entrar em contato com você por e-mail e notificações.Saiba mais sobre como gerenciar endereços de e-mail na sua Conta do Google.
Não sei se posso manter minha conta ativa uma vez a cada dois anos. O que devo fazer?

Compreendemos que alguns eventos importantes podem afastar você do seu smartphone ou computador por muito tempo. É por isso que estabelecemos um período de dois anos para que o usuário seja considerado inativo.

Para gerenciar seus dados de outra forma em caso de inatividade, considere usar o Gerenciador de contas inativas. Além de enviar lembretes, essa ferramenta permite definir o que acontece quando não é mais possível usar sua conta. Você também pode criar um contato confiável para fazer o download dos dados caso pare de usar a conta antes que ela esteja sujeita a exclusão.

Além disso, é possível fazer o download dos seus dados para armazená-los em backup a qualquer momento.

Como posso manter o conteúdo de um ente querido que morreu?

Sabemos que muitas pessoas falecem sem deixar instruções claras sobre como as contas on-line devem ser gerenciadas. O Google pode colaborar com familiares próximos e representantes da família (em algumas circunstâncias) para fornecer o conteúdo da conta de uma pessoa falecida. Saiba mais sobre nosso processo de solicitação dos dados de um usuário falecido

Para nos informar com antecedência o que fazer com seus dados em caso de morte ou inatividade prolongada, saiba mais sobre o Gerenciador de contas inativas.

• Observação: as configurações do Gerenciador de contas inativas não modificam nossas políticas de inatividade e cota ultrapassada.