Trabalhar com arquivos do Microsoft Office usando a Edição de arquivo do Office

Agora você pode editar, comentar e colaborar diretamente nos arquivos do Office usando o Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Todas as alterações serão salvas automaticamente no arquivo no formato original do Office.

Adicionar um arquivo do Office ao Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo e Upload de arquivos
  3. Escolha o arquivo para fazer upload.

Formatos de arquivo do Office compatíveis

Você pode usar a Edição de arquivo do Office com os seguintes tipos de arquivo:

• Arquivos do Word: .doc, .docx, .dot
  • Arquivos do Excel: .xls, .xlsx, .xlsm, (arquivos do Excel com macro habilitada), .xlt
  • Arquivos do PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Observação: se você usar a Edição de arquivo do Office para editar documentos do Word, Excel ou PowerPoint anteriores ao Office 2007, eles serão salvos em um formato mais novo.

Abrir um arquivo do Office no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. No Google Drive, clique duas vezes no arquivo do Office. Isso abrirá uma visualização do arquivo.
  2. Na parte superior, clique em Abrir no Documentos/Planilhas/Apresentações Google
    • Se você não encontrar essa opção, clique em Abrir com Seta para baixo e Documentos/Planilhas/Apresentações Google.
  3. Agora você pode editar, compartilhar, ver o histórico de versões, colaborar em tempo real com outras pessoas e muito mais. Todas as alterações feitas serão salvas no arquivo original do Microsoft Office.

Observação: se você visualizar, mas não editar um arquivo do Office no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, o arquivo original do Office não será alterado.

Para saber mais sobre o que você pode fazer com o documento, acesse a Central de Ajuda do Documentos Google

Importante: se você tiver a extensão do Chrome para a Edição de arquivo do Office

Se a extensão do Chrome para a Edição de arquivo do Office estiver ativada, não será possível usar esse recurso. Para corrigir o problema, desative a extensão do Chrome. Saiba como gerenciar uma extensão do Chrome
Converter um arquivo do Office em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  1. No Google Drive, clique duas vezes no arquivo do Office. Isso abrirá uma visualização do arquivo.
  2. Na parte superior, clique em Abrir no Documentos/Planilhas/Apresentações Google
    • Se você não encontrar essa opção, clique em Abrir com Seta para baixo e Documentos/Planilhas/Apresentações Google
  3. No documento, clique em Arquivo e Salvar como Documentos/Planilhas/Apresentações Google

Para converter automaticamente todos os próximos uploads de arquivos do Office em arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, siga estas etapas:

1. Abra o Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ao lado de "Converter uploads", ative a opção "Converter arquivos enviados para o formato do editor do Documentos Google".

Observação: os arquivos enviados por upload anteriormente não serão convertidos.

Gerenciar versões e uploads de documentos

Se outra pessoa fizer upload de uma nova versão do arquivo do Office no Google Drive enquanto você estiver visualizando no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, o arquivo será atualizado automaticamente com a nova versão.
Para ver as edições que você fez nas versões anteriores, use o histórico de versões do documento. Saiba como ver o que mudou em um arquivo com o histórico do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.
Para ver os comentários que você adicionou nas versões anteriores, use as versões do arquivo no Google Drive. Saiba como ver as versões dos arquivos no Google Drive

Corrigir problemas com a Edição de arquivo do Office

Alguns recursos do Microsoft Office não são exibidos, foram perdidos ou não são editáveis na Edição de arquivo do Office

Estamos sempre melhorando a Edição de arquivo do Office no Documentos, Planilhas e Apresentações Google, mas talvez ocorram incompatibilidades em determinados recursos.
Alguns recursos não são exibidos e/ou não são editáveis, mas serão mantidos no documento e visíveis no Microsoft Office.
Outros recursos poderão ser perdidos ou alterados na versão mais recente do arquivo quando ele for editado no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Você verá uma notificação no documento se a edição fizer algum recurso ser perdido ou alterado.

Alguns recursos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google não estão disponíveis na Edição de arquivo do Office

Estamos sempre melhorando a compatibilidade do Documentos, Planilhas e Apresentações Google com os formatos do Office, mas talvez alguns recursos dos Editores de Documentos Google ainda não estejam disponíveis quando você estiver editando arquivos do Office:
  • Google Apps Scripts
  • Complementos do G Suite
  • Bloqueio de células no Planilhas Google
  • Traduzir documento
  • Fazer a uma cópia de uma versão antiga do documento em "Histórico de versões"

Dica: para usar esses recursos, converta seu arquivo do Office em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Saiba como converter os arquivos do Office

Se você não conseguir editar seus arquivos do Office no modo off-line

Se não for possível editar seus arquivos do Office no modo off-line, talvez você não tenha tornado esses arquivos disponíveis off-line. Saiba como ativar o acesso off-line

Se você fez alterações off-line nos seus arquivos do Office e não consegue ver essas edições em outro dispositivo

Se as alterações feitas nos Editores de Documentos Google não forem salvas no seu arquivo do Office no Google Drive

O Documentos Google tentará salvar periodicamente suas alterações nos arquivos do Office. Na maioria das vezes, o problema se resolve sozinho. Se você ainda estiver com problemas:

Os comentários inativos poderão ser removidos se forem editados fora do Documentos Google

• Se você excluir ou resolver um comentário no Documentos Google ou excluir um texto que recebeu comentário, esses comentários ficarão inativos nos Editores de Documentos Google.
  • Os comentários inativos não são salvos novamente no arquivo do Office e ficam visíveis apenas se você abrir o arquivo nos Editores de Documentos Google.
  • Se você ou outra pessoa fizer upload de uma nova versão do arquivo do Office no Google Drive, todos os comentários inativos serão removidos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.