Trabalhe com ficheiros do Office através da Edição do Office

Pode editar, comentar e colaborar diretamente em ficheiros do Office através do Google Docs, Sheets e Slides. As alterações serão guardadas automaticamente no ficheiro no formato do Office.

Adicione um ficheiro do Office ao Google Drive

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo e, em seguida, Carregamento de ficheiro
  3. Escolha o ficheiro que pretende carregar.

Formatos de ficheiro do Office suportados

Pode utilizar a Edição do Office com os seguintes tipos de ficheiro do Office:

• Ficheiros do Word: .doc, .docx e .dot
  • Ficheiros do Excel: .xls, .xlsx, .xlsm (ficheiros do Excel com autorização para macros) e .xlt
  • Ficheiros do PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps e .pot

Nota: se editar documentos do Word, do Excel ou do PowerPoint anteriores ao Office 2007, os ficheiros serão guardados num formato mais recente ao utilizar a Edição do Office.

Abra um ficheiro do Office no Google Docs, no Sheets ou no Slides

A partir do Google Drive

1. No computador, aceda ao Google Drive.
  2. Clique duas vezes num ficheiro do Microsoft Office. Abre no Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. Depois de abrir um ficheiro, pode:
    • Editar
    • Partilhar
    • Ver o histórico de versões
    • Colaborar com outras pessoas em tempo real

Sugestões:

• As alterações feitas também são guardadas no ficheiro original do Microsoft Office.
  • Os ficheiros protegidos por palavra-passe são abertos no modo de visualização. O Google Docs, Sheets e Slides não suportam ficheiros protegidos por palavra-passe.

A partir do Gmail

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem de email.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o ficheiro do Office anexado e, em seguida, clique em Editar com o Google Docs, Sheets ou Slides
    • Sugestão: se clicar no anexo e vir uma pré-visualização do ficheiro, pode clicar em Abrir no Google Docs/Sheets/Slides na parte superior. Se não vir esta opção, clique em Abrir com o Seta para baixo e, em seguida, Google Docs/Sheets/Slides.
  4. Será armazenada uma cópia do anexo do Office no Drive e todas as alterações que efetuar serão guardadas na cópia. Pode editar, partilhar, ver o histórico de versões e colaborar em tempo real com outras pessoas.
  5. Para responder ao email original com este ficheiro ou para obter outras opções de email a partir do documento, clique em Ficheiro.
  6. Clique em Email e, em seguida, Responder com este ficheiro.

Para saber mais sobre o que pode fazer com o documento, aceda ao Centro de Ajuda do Google Docs

Importante: se tiver a extensão do Chrome Edição do Office
Se tiver a extensão Edição do Office ativada, não poderá utilizar esta funcionalidade. Para corrigir o problema, desative a extensão do Chrome. Saber como gerir uma extensão do Chrome
Converta um ficheiro do Office num documento do Docs, numa folha de cálculo do Sheets ou num diapositivo do Slides
  1. No Google Drive, clique duas vezes no ficheiro do Office. Será aberta uma pré-visualização do seu ficheiro.
  2. Na parte superior, clique em Abrir no Google Docs/Sheets/Slides
    • Se não vir esta opção, clique em Abrir com o  e, em seguida, Google Docs/Sheets/Slides
  3. No documento, clique em Ficheiro e, em seguida, Guardar como um ficheiro do Google Docs/Sheets/Slides

Para converter automaticamente todos os futuros carregamentos de ficheiros do Office em ficheiros do Google Docs, do Sheets ou do Slides:

1. Abra o Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Junto a Converter carregamentos, ative a opção "Converter ficheiros carregados para o formato do editor do Google Docs."
Nota: os ficheiros carregados anteriormente não serão convertidos.
Faça a gestão de versões de documentos e de carregamentos
Se alguém carregar uma nova versão do ficheiro do Office no Drive enquanto está a visualizá-lo no Google Docs, no Sheets ou no Slides, o ficheiro será automaticamente atualizado para a nova versão.
Para visualizar as edições que efetuou em versões anteriores, utilize o histórico de versões do documento. Saber como ver o que foi alterado num ficheiro com o histórico do Google Docs, do Sheets e do Slides.
Para ver os comentários que adicionou em versões anteriores, utilize as versões de ficheiro no Google Drive. Saber como ver as versões de ficheiro do Drive

Corrija problemas com a Edição do Office

Algumas funcionalidades do Microsoft Office não são apresentadas, não estão disponíveis ou não são editáveis na Edição do Office
À medida que continuamos a melhorar a Edição do Office no Google Docs, no Sheets e no Slides, poderá encontrar incompatibilidades com determinadas funcionalidades.
Algumas funcionalidades não são apresentadas e/ou editáveis, mas serão preservadas no documento e visíveis no Microsoft Office.
Outras funcionalidades poderão estar indisponíveis ou ser alteradas na versão mais recente do ficheiro quando este é editado no Google Docs, no Sheets ou no Slides. Verá uma notificação no documento se a edição provocar a indisponibilidade ou alteração de quaisquer funcionalidades.
Algumas funcionalidades do Google Docs, do Sheets ou do Slides não estão disponíveis na Edição do Office
À medida que continuamos a melhorar a compatibilidade do Google Docs, do Sheets e do Slides com formatos do Office, poderá encontrar funcionalidades dos Editores do Google Docs que ainda não estão disponíveis ao trabalhar em ficheiros do Office:
  • Scripts do Apps Scripts
  • Suplementos do Google Workspace
  • Bloqueio de células no Google Sheets
  • Traduzir documento
  • Em "Histórico de versões", criar uma cópia de uma versão antiga do documento

Sugestão: para utilizar estas funcionalidades, converta o seu ficheiro do Office num documento do Google Docs, numa folha de cálculo do Sheets ou num diapositivo do Slides. Saber como converter ficheiros do Office

Se não conseguir editar os seus ficheiros do Office enquanto está offline

Se não conseguir editar os seus ficheiros do Office enquanto está offline, pode ser porque não os tornou disponíveis para a edição offline. Saber como ativar o acesso offline

Se tiver efetuado alterações offline aos seus ficheiros do Office e não conseguir ver as suas edições noutro dispositivo
Se as alterações efetuadas nos Editores do Google Docs não forem guardadas no ficheiro do Office
O Google Docs irá tentar guardar periodicamente as alterações nos ficheiros do Office. Na maioria dos casos, o problema deverá ser facilmente corrigido. Se continuar a ter problemas:
  • Atualize a página.
  • Feche e abra novamente o documento.
  • O ficheiro poderá ser demasiado grande para ser guardado como um ficheiro do Office. Considere reduzir o tamanho do ficheiro ou convertê-lo num documento do Google Docs

Sugestão: ainda pode ver as alterações não guardadas em Ficheiro e, em seguida, Histórico de versões

Os comentários inativos poderão ser removidos caso sejam editados fora do Google Docs
  • Se eliminar ou resolver um comentário no Google Docs ou eliminar texto que foi comentado, esses comentários ficarão inativos nos Editores do Google Docs.
  • Os comentários inativos não são guardados no ficheiro do Office e só estão visíveis ao abrir o ficheiro nos Editores do Google Docs.
  • Se qualquer utilizador carregar uma nova versão do ficheiro do Office no Drive, todos os comentários inativos serão removidos do Google Docs, do Sheets ou do Slides.