Utiliser l'éditeur Office pour travailler sur des fichiers Office

Vous pouvez directement modifier des fichiers Office, les commenter et collaborer dessus à l'aide de Google Docs, Sheets et Slides. Les modifications sont enregistrées automatiquement dans le fichier au format Office.

Ajouter un fichier Office à Google Drive

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Drive app.
  2. Tap Add Ajouter une question puis Upload.
  3. Find the file you want to upload.
  4. Tap the file.
  5. View your uploaded file in My Drive until you move it.

Conseil : Découvrez comment importer des fichiers dans Google Drive.

Formats de fichiers Office compatibles

L'éditeur Office est compatible avec les types de fichiers suivants :

• Fichiers Word : .doc, .docx, .dot
  • Fichiers Excel : .xls, .xlsx, .xlt, .xlsm
  • Fichiers PowerPoint : .ppt, .pptx, .pps, .pot

Remarque : Lorsque vous utilisez l'éditeur Office pour modifier des fichiers Word, Excel ou PowerPoint d'une version antérieure à Office 2007, ceux-ci enregistrés dans un format plus récent.

Ouvrir un fichier Office dans Google Docs, Sheets ou Slides

1. Dans Google Docs, Sheets ou Slides, appuyez sur le fichier Office.
  2. Vous pouvez désormais modifier et partager les fichiers ou collaborer dessus en temps réel avec d'autres personnes, et plus encore. Les modifications apportées sont enregistrées dans un fichier Microsoft Office.
Remarque : Si vous consultez un fichier Office sans le modifier dans Google Docs, Sheets ou Slides, le fichier Office d'origine n'est pas modifié.
Pour en savoir plus sur les actions possibles, consultez le Centre d'aide Google Docs

Modifier un fichier Office

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Docs, Sheets, or Slides app puis Open a file.
  2. Double-tap the word you want to edit.
    Tip: On Google Docs, tap Edit Modifier.
  3. Move the blue markers to select all the text you want to edit.
  4. Edit your text.

Tip: To undo or redo an action, tap Undo Annuler or Redo Répéter.

Convertir un fichier Office au format Docs, Sheets ou Slides

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Docs, Sheets, or Slides app.
  2. Tap the options menu Plus next to the file you want to convert.
  3. Tap Save as Google Docs/Sheets/Slides file.

Résoudre les problèmes liés à l'éditeur Office

Fichiers ouverts en mode de compatibilité Office (OCM)
Si vous ouvrez un fichier qui n'est pas stocké dans Google Drive, il s'ouvre en mode de compatibilité Office et certaines de nos dernières fonctionnalités risquent de ne pas y être disponibles. Pour utiliser l'éditeur Office, importez d'abord votre fichier local dans Google Drive.
Certaines fonctionnalités de Microsoft Office ne s'affichent pas, ne peuvent pas être modifiées ou sont inaccessibles dans l'éditeur Office
Nous améliorons constamment l'éditeur Office dans Google Docs, Sheets et Slides. Toutefois, il est possible que vous rencontriez des problèmes d'incompatibilité avec quelques fonctionnalités.
Certaines ne s'affichent pas ou ne peuvent pas être modifiées, mais elles sont conservées dans le fichier et visibles dans Microsoft Office.
D'autres peuvent avoir été perdues ou altérées dans la dernière version du fichier lorsqu'il a été modifié dans Google Docs, Sheets ou Slides. Une notification s'affiche dans le fichier si son édition entraîne la perte ou l'altération de certaines fonctionnalités.
Si vous ne pouvez pas modifier vos fichiers Office hors connexion
Si vous ne pouvez pas modifier vos fichiers Office hors connexion, il est possible que vous ne les ayez pas rendus accessibles hors connexion. Découvrez comment activer l'accès hors connexion.
Si vous avez modifié vos fichiers Office hors connexion et que les modifications n'apparaissent pas sur un autre appareil
  • Assurez-vous que cet autre appareil est bien connecté à Internet.
  • Il est possible que la connexion à Internet de l'appareil d'origine sur lequel vous avez modifié le fichier ne soit pas encore rétablie. Vérifiez votre connexion Internet sur cet appareil.
Si les modifications apportées dans les éditeurs Google Docs ne sont pas enregistrées dans votre fichier Office

Google Docs essaie régulièrement d'enregistrer les modifications apportées à vos fichiers Office. La plupart du temps, le problème devrait se résoudre de lui-même. S'il persiste, procédez comme suit :

• Actualisez la page.
  • Fermez et rouvrez le fichier.
  • Votre fichier est peut-être trop volumineux pour être enregistré en tant que fichier Office. Réduisez sa taille ou convertissez-le au format Google Docs.

Les commentaires inactifs peuvent être supprimés s'ils sont modifiés en dehors de Google Docs
  • Si vous supprimez un commentaire dans Google Docs, que vous le marquez comme résolu ou que vous supprimez le texte auquel il est lié, ce commentaire devient inactif dans les éditeurs Google Docs.
  • Les commentaires inactifs ne sont pas enregistrés dans le fichier Office et ne sont visibles que lors de l'ouverture du fichier dans les éditeurs Google Docs.