Utiliser l'édition de fichiers Office

Vous pouvez désormais directement modifier des fichiers Office, les commenter et collaborer dessus à l'aide de Google Docs, Sheets et Slides. Toutes les modifications sont enregistrées automatiquement dans le fichier au format Office d'origine.

Ajouter un fichier Office à Google Drive

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau puis Importer un fichier
  3. Choisissez le fichier que vous souhaitez importer.

Formats de fichier Office compatibles

L'édition de fichiers Office est compatible avec les types de fichiers suivants :

• Fichiers Word : .doc, .docx, .dot
  • Fichiers Excel : .xls, .xlsx, .xlsm (fichiers Excel dans lesquels les macros sont activées), .xlt
  • Fichiers PowerPoint : .ppt, .pptx, .pps, .pot

Remarque : Lorsque vous utilisez l'édition Office pour modifier des fichiers Word, Excel ou PowerPoint d'une version antérieure à Office 2007, ceux-ci enregistrés dans un format plus récent.

Ouvrir un fichier Office dans Google Docs, Sheets ou Slides

1. Dans Google Drive, double-cliquez sur le fichier Office souhaité. Un aperçu du fichier s'affiche.
  2. En haut, cliquez sur Ouvrir dans Google Docs/Sheets/Slides
    • Si cette option ne s'affiche pas, cliquez sur Ouvrir avec Flèche vers le bas puis Google Docs/Sheets/Slides.
  3. Vous pouvez alors modifier et partager le fichier, consulter son historique des versions, collaborer dessus en temps réel avec d'autres utilisateurs et plus encore. Toutes les modifications apportées sont enregistrées dans le fichier Microsoft Office d'origine.

Remarque : Si vous consultez un fichier Office sans le modifier dans Google Docs, Sheets ou Slides, le fichier Office d'origine n'est pas modifié.

Pour en savoir plus sur les actions possibles, consultez le Centre d'aide Google Docs

Important : Si vous disposez de l'extension Chrome Éditeur Office

Si l'extension Éditeur Office est activée, vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité. Pour résoudre le problème, désactivez l'extension Chrome. Découvrez comment gérer une extension Chrome.
Convertir un fichier Office au format Docs, Sheets ou Slides
  1. Dans Google Drive, double-cliquez sur le fichier Office souhaité. Un aperçu du fichier s'affiche.
  2. En haut, cliquez sur Ouvrir dans Google Docs/Sheets/Slides
    • Si cette option ne s'affiche pas, cliquez sur Ouvrir avec Flèche vers le bas puis Google Docs/Sheets/Slides
  3. Dans le fichier, cliquez sur Fichier puis Enregistrer au format Google Docs/Sheets/Slides

Pour convertir automatiquement l'ensemble des prochaines importations de fichiers Office au format Google Docs, Sheets ou Slides, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. À côté de "Convertir les fichiers importés", cochez l'option "Convertir les fichiers importés au format Google Docs".

Remarque : Les fichiers précédemment importés ne seront pas convertis.

Gérer les versions et les importations de fichiers

Si un autre utilisateur importe une nouvelle version d'un fichier Office dans Drive pendant que vous le consultez dans Google Docs, Sheets ou Slides, ce dernier est automatiquement mis à jour.
Pour afficher les modifications effectuées dans les versions précédentes, utilisez l'historique des versions du fichier. Découvrez comment voir les modifications apportées à un fichier grâce à l'historique dans Google Docs, Sheets et Slides.
Pour afficher les commentaires que vous avez ajoutés dans les versions précédentes, utilisez les versions de fichier dans Google Drive. Découvrez comment afficher les versions des fichiers Drive.

Résoudre les problèmes liés à l'édition de fichiers Office

Certaines fonctionnalités de Microsoft Office ne s'affichent pas, ne peuvent pas être modifiées ou sont inaccessibles dans l'édition de fichiers Office

Nous améliorons constamment l'édition de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides. Toutefois, il est possible que vous rencontriez des problèmes d'incompatibilité avec quelques fonctionnalités.
Certaines ne s'affichent pas ou ne peuvent pas être modifiées, mais elles sont conservées dans le fichier et visibles dans Microsoft Office.
D'autres peuvent avoir été perdues ou altérées dans la dernière version du fichier lorsqu'il a été modifié dans Google Docs, Sheets ou Slides. Une notification s'affiche dans le fichier si son édition entraîne la perte ou l'altération de certaines fonctionnalités.

Certaines fonctionnalités de Google Docs, Sheets ou Slides ne sont pas disponibles dans l'édition de fichiers Office

Nous améliorons constamment la compatibilité des fichiers Google Docs, Sheets et Slides avec les formats Office. Toutefois, quelques fonctionnalités des éditeurs Google Docs ne sont pas encore disponibles lorsque vous travaillez sur des fichiers Office :
  • Apps Scripts
  • Modules complémentaires G Suite
  • Verrouillage de cellules dans Google Sheets
  • Traduire le document
  • Création d'une copie d'une ancienne version d'un fichier sous "Historique des versions"

Conseil : Pour utiliser ces fonctionnalités, convertissez votre fichier Office en fichier Google Docs, Sheets ou Slides. Découvrez comment convertir des fichiers Office.

Si vous ne pouvez pas modifier vos fichiers Office hors connexion

Si vous ne pouvez pas modifier vos fichiers Office hors connexion, il est possible que vous ne les ayez pas rendus accessibles hors connexion. Découvrez comment activer l'accès hors connexion.

Si vous avez modifié vos fichiers Office hors connexion et que les modifications n'apparaissent pas sur un autre appareil

Si les modifications apportées dans les éditeurs Google Docs ne sont pas enregistrées dans votre fichier Office dans Drive

Google Docs essaie régulièrement d'enregistrer les modifications apportées à vos fichiers Office. La plupart du temps, le problème devrait se résoudre de lui-même. S'il persiste, procédez comme suit :
  • Actualisez la page.
  • Fermez et rouvrez le fichier.
  • Votre fichier est peut-être trop volumineux pour être enregistré en tant que fichier Office. Réduisez sa taille ou convertissez-le au format Google Docs

Les commentaires inactifs peuvent être supprimés s'ils sont modifiés en dehors de Google Docs

• Si vous supprimez un commentaire dans Google Docs, que vous le marquez comme résolu ou que vous supprimez le texte auquel il est lié, ce commentaire devient inactif dans les éditeurs Google Docs.
  • Les commentaires inactifs ne sont pas enregistrés dans le fichier Office et ne sont visibles que lors de l'ouverture du fichier dans les éditeurs Google Docs.
  • Si vous-même ou un autre utilisateur importez une nouvelle version du fichier Office dans Drive, tous les commentaires inactifs seront supprimés de Google Docs, Sheets ou Slides.