Usa la Edición de documentos de Office para trabajar con archivos de este tipo

Puedes editar archivos de Office, comentarlos y colaborar en ellos directamente con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Los cambios se guardarán automáticamente en el archivo, en formato de Office.

Agrega un archivo de Office a Google Drive

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Nuevo y luego Subir archivo
  3. Elige el archivo que quieres subir.

Formatos de archivo de Office que se admiten

Puedes usar la Edición de documentos de Office con los siguientes tipos de archivos de Office:

• Archivos de Word: .doc, .docx, .dot
  • Archivos de Excel: .xls, .xlsx, .xlsm (archivos de Excel habilitados para macros), .xlt
  • Archivos de PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Nota: Si editas documentos de Word, Excel o PowerPoint anteriores a Office 2007, los archivos se guardarán en un formato más reciente cuando uses Edición de documentos de Office.

Cómo abrir un archivo de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Desde Google Drive

1. En tu computadora, ve a Google Drive.
  2. Haz doble clic en un archivo de Microsoft Office. Se abrirá en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  3. Después de abrir un archivo, puedes hacer las siguientes acciones:
    • Editar
    • Compartir
    • Ver el historial de versiones
    • Colaborar con otros usuarios en tiempo real

Sugerencias:

• Los cambios que hagas también se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.
  • Los archivos protegidos con contraseña se abrirán en el visor de archivos. Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google no admiten archivos protegidos con contraseña.

Desde Gmail

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico.
  3. Coloca el cursor sobre el archivo adjunto de Office y luego haz clic en Editar con Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google
    • Sugerencia: Si haces clic en el archivo adjunto y obtienes una vista previa del elemento, en la parte superior, puedes hacer clic en Abrir en Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google. Si no ves esa opción, haz clic en Abrir con Flecha hacia abajo y luego Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google.
  4. Se almacenará una copia del archivo adjunto de Office en Drive, y todos los cambios que realices se guardarán en ella. Puedes editar, compartir, ver el historial de versiones y colaborar en tiempo real con otros usuarios.
  5. Para responder el mensaje original con este archivo o ver otras opciones de correo electrónico desde el documento, haz clic en Archivo.
  6. Haz clic en Correo electrónico y luego Responder con este archivo.

Para obtener más información sobre lo que puedes hacer con el documento, visita el Centro de ayuda de Documentos de Google

Importante: Si tienes la extensión de Chrome Edición de documentos de Office
Si tienes habilitada la extensión Edición de documentos de Office, no podrás usar esta función. Para corregir el problema, inhabilita la extensión de Chrome. Averigua cómo administrar una extensión de Chrome
Cómo convertir un archivo de Office en uno de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  1. En Google Drive, haz doble clic en el archivo de Office para abrir la vista previa del archivo.
  2. En la parte superior, haz clic en Abrir en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
    • Si no ves esa opción, haz clic en Abrir con  y luego Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google
  3. Desde el documento, haz clic en Archivo y luego Guardar como Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google

Para convertir automáticamente todos los archivos de Office que subas en el futuro en archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

1. Abre Google Drive.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Junto a Convertir archivos subidos, activa "Convertir los archivos subidos al formato del editor de Documentos de Google".
Nota: Los archivos subidos anteriormente no se convertirán.
Cómo administrar versiones de documentos y archivos subidos
Si otro usuario sube una nueva versión del archivo de Office que tienes en Drive mientras tú los estás viendo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, el archivo se actualizará automáticamente con la nueva versión.
Para ver los cambios que hiciste en versiones anteriores, consulta el historial de versiones del documento. Averigua cómo ver los cambios hechos en un archivo con el historial de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.
Para ver los comentarios que hayas agregado en versiones anteriores, consulta las versiones del archivo en Google Drive. Averigua cómo ver las versiones del archivo en Drive

Cómo solucionar problemas con Edición de documentos de Office

Algunas funciones de Microsoft Office no se muestran, se pierden o no se pueden usar en Edición de documentos de Office
Mientras mejoramos la Edición de documentos de Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, es posible que encuentres incompatibilidades con determinadas funciones.
Algunas funciones no se muestran o no se pueden usar, pero se conservarán en el documento y se podrán ver en Microsoft Office.
Otras funciones pueden perderse o modificarse en la última versión del archivo cuando se edita en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Verás una notificación en el documento si este es el caso.
Algunas funciones de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google no están disponibles en Edición de documentos de Office
Mientras mejoramos la compatibilidad de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google con los formatos de Office, es posible que encuentres funciones de Editores de Documentos de Google que aún no estén disponibles en los archivos de Office:
  • Secuencias de comandos de apps
  • Complementos de Google Workspace
  • Bloqueo de celdas en Hojas de cálculo de Google
  • Traducir documento
  • En "Historial de versiones", hacer una copia de una versión anterior del documento

Sugerencia: Para usar estas funciones, convierte el archivo de Office en un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google. Averigua cómo convertir archivos de Office

Si no puedes editar archivos de Office sin conexión

Si no puedes editar archivos de Office mientras estás sin conexión, es posible que no los hayas configurado para que estén disponibles de esa manera. Averigua cómo activar el acceso sin conexión

Si hiciste cambios sin conexión en archivos de Office y no puedes verlos en otro dispositivo
Si los cambios realizados en los editores de Documentos de Google no se guardan en el archivo de Office
Documentos de Google intentará guardar los cambios periódicamente en los archivos de Office. En la mayoría de los casos, el problema se solucionará solo. Si sigues teniendo problemas:
  • Actualiza la página.
  • Cierra el documento y vuelve a abrirlo.
  • Es posible que el archivo sea demasiado grande para guardarlo como archivo de Office. Intenta reducir el tamaño del archivo o convertirlo en uno de Documentos de Google

Sugerencia: Aún puedes ver los cambios sin guardar en Archivo y luego Historial de versiones

Es posible que se quiten los comentarios inactivos si se edita el archivo fuera de Documentos de Google
  • Si borras o resuelves un comentario en Documentos de Google, o borras el texto que se comentó, esos comentarios quedarán inactivos en los editores de Documentos de Google.
  • Los comentarios inactivos no se guardan en el archivo de Office y solo se pueden ver si se abre el archivo en los editores de Documentos de Google.
  • Si tú o algún otro usuario sube una nueva versión del archivo de Office a Drive, todos los comentarios inactivos se quitarán de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.