Usa la Edición de documentos de Office para trabajar con archivos de este tipo

Puedes editar archivos de Office, comentarlos y colaborar en ellos directamente con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Los cambios se guardarán automáticamente en el archivo, en formato de Office.

Agrega un archivo de Office a Google Drive

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive.
  2. Presiona Agregar Add.
  3. Presiona Subir.
  4. Busca y presiona el archivo que deseas subir.
  5. El archivo subido aparecerá en Mi unidad hasta que lo muevas.
Sugerencia: Obtén más información sobre cómo subir archivos a Google Drive.

Formatos de archivo de Office que se admiten

Puedes usar Edición de documentos de Office con los siguientes tipos de archivos de esta solución:

• Archivos de Word: .doc, .docx y .dot
  • Archivos de Excel: .xls, .xlsx, .xlt y .xlsm
  • Archivos de PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps y .pot
Nota: Si editas documentos de Word, Excel o PowerPoint anteriores a Office 2007, los archivos se guardarán en un formato más reciente cuando uses Edición de documentos de Office.

Cómo abrir un archivo de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

1. En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, presiona el archivo de Office.
  2. Ahora puedes editar el archivo, compartirlo, colaborar en él en tiempo real con otras personas y mucho más. Los cambios que hagas se guardarán como archivo de Microsoft Office.
Nota: Si ves pero no editas un archivo de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, el archivo original de Office no cambiará.
Para obtener más información sobre lo que puedes hacer con el documento, visita el Centro de ayuda de Documentos de Google

Edita un archivo de Office

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo de Office en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona dos veces la palabra que deseas editar. Sugerencia: En Documentos de Google, presiona Editar Editar.
  3. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  4. Empieza a editar el archivo.
  5. Para deshacer o rehacer una acción, presiona Deshacer Deshacer o Rehacer Rehacer.

Cómo convertir un archivo de Office en uno de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona el menú de opciones junto al archivo que deseas convertir.
  3. Presiona Guardar como archivo de Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google.

Cómo solucionar problemas con Edición de documentos de Office

Archivos abiertos en Modo de compatibilidad con Office (OCM)
Si abres un archivo que no está almacenado en Google Drive, se abrirá en Modo de compatibilidad con Office y es posible que algunas de nuestras funciones más recientes no estén disponibles. Para usar Edición de documentos de Office, primero sube el archivo local a Google Drive.
Algunas funciones de Microsoft Office no se muestran, se pierden o no se pueden usar en Edición de documentos de Office
Mientras mejoramos la Edición de documentos de Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, es posible que encuentres incompatibilidades con determinadas funciones.
Algunas funciones no se muestran o no se pueden usar, pero se conservarán en el documento y se podrán ver en Microsoft Office.
Otras funciones pueden perderse o modificarse en la última versión del archivo cuando se edita en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Verás una notificación en el documento si este es el caso.
Si no puedes editar archivos de Office sin conexión
Si no puedes editar archivos de Office mientras estás sin conexión, es posible que no los hayas configurado para que estén disponibles de esa manera. Averigua cómo activar el acceso sin conexión
Si hiciste cambios sin conexión en archivos de Office y no puedes verlos en otro dispositivo
  • Asegúrate de que el otro dispositivo esté conectado a Internet.
  • El problema podría deberse a que el dispositivo original donde hiciste las modificaciones aún no se haya vuelto a conectar a Internet. Revisa la conexión a Internet en ese dispositivo.
Si los cambios realizados en los editores de Documentos de Google no se guardan en el archivo de Office

Documentos de Google intentará guardar los cambios periódicamente en los archivos de Office. En la mayoría de los casos, el problema se solucionará solo. Si sigues teniendo problemas:

• Actualiza la página.
  • Cierra el documento y vuelve a abrirlo.
  • Es posible que el archivo sea demasiado grande para guardarlo como archivo de Office. Intenta reducir el tamaño del archivo o convertirlo en uno de Documentos de Google.

Es posible que se quiten los comentarios inactivos si se edita el archivo fuera de Documentos de Google
  • Si borras o resuelves un comentario en Documentos de Google, o borras texto donde se haya agregado uno, esos comentarios quedarán inactivos en los editores de Documentos de Google.
  • Los comentarios inactivos no se guardarán en el archivo de Office y solo podrán verse si se abre el documento en los editores de Documentos de Google.