Compartilhar documentos com visitantes

Convide pessoas que não têm Contas do Google para colaborar como visitantes nos arquivos e nas pastas do seu Google Drive. Você controla quem pode editar, comentar ou ver o arquivo. Também é possível parar de compartilhar o arquivo a qualquer momento.

Colaborar como visitante

Quando você recebe um convite para colaborar em um arquivo do Google, precisa verificar sua identidade com um PIN. Depois disso, você poderá colaborar em arquivos ou pastas por sete dias. Se você precisar colaborar por mais tempo, use o link do e-mail de compartilhamento original para verificar sua identidade novamente.

Os visitantes podem editar, comentar ou ver documentos compartilhados e criar novos arquivos com os apps Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google nas pastas de drives compartilhados. Os visitantes com acesso de colaborador também podem fazer upload de arquivos e pastas para as pastas de drives compartilhados.

Importante: os visitantes não podem ser proprietários dos dados.

1. Na caixa de entrada do seu e-mail, abra a mensagem do Google.
  2. Clique em Abrir.
  3. Clique em Enviar.
  4. Na caixa de entrada do seu e-mail, abra o e-mail com o código de verificação.
  5. Copie o código de verificação.
  6. Retorne à outra guia do navegador e digite o código de verificação na caixa que aparece.
  7. Clique em Próxima.

Agora você pode colaborar no arquivo ou na pasta compartilhada do Google.Saber como adicionar, editar, responder ou excluir comentários.

Dica: para encontrar o documento novamente, abra o e-mail do Google.

Compartilhar com visitantes

Após o compartilhamento com visitantes ser ativado na sua organização, você vai poder compartilhar normalmente documentos com contas que não são do Google. Os visitantes poderão editar, comentar ou ver o documento por sete dias após a verificação do endereço de e-mail. Se eles precisarem colaborar por mais tempo, poderão usar o link do e-mail de compartilhamento original para verificar a identidade novamente. Entre em contato com seu administrador para saber quais contas você pode compartilhar.

Importante: caso você esteja usando uma conta do Google Workspace Business Starter ou do Frontline, é possível compartilhar arquivos até cinco vezes por mês em contas que não são do Google. Cada compartilhamento é definido como um documento compartilhado com um visitante.

1. No computador, faça login na sua conta escolar ou de trabalho.
  2. Acesse o Google Drive, o Documentos, o Planilhas ou o Apresentações.
  3. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  4. Clique em Compartilhar Share.
  5. Em "Compartilhar com pessoas e grupos", digite o e-mail do usuário com quem você quer compartilhar e pressione Enter.
  6. Para mudar o que as pessoas podem fazer no documento, à direita, clique em Lista suspensa e Leitor, Comentarista ou Editor.
  7. Clique em Enviar.

Tipos de arquivo que você pode compartilhar com um domínio que não é do Google
  • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Sites, Imagens, PDFs e Office
  • Pastas
Remover um usuário em domínio que não é do Google

Você pode remover o acesso de um visitante a qualquer momento.

1. Em um computador, faça login na sua conta escolar ou de trabalho.
  2. Acesse o Google Drive, o Documentos, o Planilhas ou o Apresentações.
  3. Clique no arquivo compartilhado com um visitante.
  4. No canto superior direito, clique em Compartilhar e Avançado.
  5. Ao lado do visitante, clique em Remover Remover.
  6. Clique em Salvar alterações e Concluído.

Excluir sua sessão de visitante

Você pode excluir sua sessão de visitante a qualquer momento. Quando você excluir a sessão de visitante, seu nome será removido e todos os comentários e as alterações feitos por você serão atribuídos a um usuário desconhecido.

Importante: se você excluir a sessão de visitante, perderá o acesso aos arquivos compartilhados. Para recuperá-lo, os arquivos precisarão ser compartilhados com você novamente.

1. Faça login na sessão de visitante usando o e-mail "Convite para [editar/comentar/ver]" do Google.
  2. No canto superior direito, clique na inicial do seu nome.
  3. Clique em Excluir sessão de visitante.
  4. Clique em Enviar.
  5. Na Caixa de entrada, abra o e-mail com o código de verificação.
  6. Digite o código de verificação na caixa que aparece and then clique em Próxima.
  7. Clique na caixa de seleção and then Excluir.

Criar uma Conta do Google

Depois de excluir a sessão de visitante, você poderá criar uma Conta do Google ou se inscrever no Google Workspace. Use a Conta do Google para criar seus próprios documentos, planilhas, apresentações e muito mais.

Dica: depois de criar sua Conta do Google, você pode pedir ao proprietário dos arquivos em que trabalhou como visitante para compartilhar esses arquivos com você.