Comparte documentos con los visitantes

Invita a otras personas que no tengan Cuentas de Google a colaborar en archivos y carpetas de Google Drive como visitantes. Podrás controlar quién puede editar, comentar o ver el archivo. Ten en cuenta que puedes dejar de compartir el archivo en cualquier momento.

Colabora como visitante

Cuando recibes una invitación para colaborar en un archivo de Google, debes verificar tu identidad con un PIN. Una vez que lo hagas, podrás colaborar en el archivo o carpeta compartido durante 7 días. Si necesitas colaborar más tiempo, puedes usar el vínculo del correo electrónico de uso compartido original para verificar tu identidad nuevamente.

1. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje de Google.
  2. Haz clic en Abrir.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje con el código de verificación.
  5. Copia el código de verificación.
  6. Regresa a la otra pestaña del navegador y, luego, ingresa el código de verificación en el cuadro proporcionado.
  7. Haz clic en Siguiente.

Ahora podrás ver, comentar o editar el archivo o carpeta de Google compartido. Averigua cómo agregar, editar, responder o borrar comentarios.

Sugerencia: Para encontrar el documento de nuevo, abre el correo electrónico de Google.

Comparte archivos con los visitantes

Una vez que se haya activado el uso compartido con visitantes en tu organización, podrás compartir documentos con cuentas ajenas a Google como lo haces normalmente. Los visitantes podrán editar, comentar o ver el documento durante 7 días una vez que verifiquen su dirección de correo electrónico. Si necesitan colaborar más tiempo, pueden usar el vínculo del correo electrónico de uso compartido original para volver a verificar su identidad. Comunícate con el administrador para conocer las cuentas específicas con las que puedes compartir contenido.

1. En la computadora, accede a tu cuenta de trabajo o institución educativa.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que quieres compartir.
  4. Haz clic en Compartir Compartir.
  5. En "Compartir con personas y grupos", ingresa la dirección de correo electrónico ajena a Google con la que deseas compartir contenido.
  6. Para cambiar lo que las personas pueden hacer en el documento, a la derecha, haz clic en Menú desplegable and then Lector, Comentarista o Editor.
  7. Elige si quieres notificar a los usuarios en cuestión.
    • Si deseas notificar a los usuarios que compartiste un documento con ellos, marca la casilla junto a Notificar a las personas. Si las notificas, el correo electrónico incluirá todas las direcciones que ingreses.
    • Si no quieres notificar las, desmarca la casilla.
  8. Haz clic en Compartir o Enviar.

Tipos de archivos que puedes compartir con un dominio ajeno a Google
  • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Sites y Presentaciones de Google, imágenes, PDF y elementos de Office
  • Carpetas
Quita a un usuario de un dominio ajeno a Google

Puedes quitarle el acceso a un visitante en cualquier momento.

1. En una computadora, accede a tu cuenta del trabajo o institución educativa.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que se comparte con un visitante.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir y luego Avanzada.
  5. Junto al visitante, haz clic en Quitar Quitar.
  6. Haz clic en Guardar cambios y luego Listo.

Cómo borrar tu sesión de visitante

Puedes borrar tu sesión de visitante en cualquier momento. Cuando borres la sesión de visitante, se quitará tu nombre y se atribuirán todos tus cambios y comentarios a un usuario desconocido.

Importante: Si borras tu sesión de visitante, perderás el acceso a los archivos que se compartieron contigo. Para recuperar el acceso, el propietario de los archivos debe volver a compartirlos contigo.

1. Accede a tu sesión de visitante con el correo electrónico "Invitación a [editar/comentar/ver]" de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu inicial.
  3. Haz clic en Borrar sesión de visitante.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje con el código de verificación.
  6. Ingresa el código de verificación en el cuadro proporcionado and then haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en la casilla de verificación and then haz clic en Borrar.

Cómo crear una Cuenta de Google

Después de borrar la sesión de visitante, puedes crear una Cuenta de Google o registrarte en Google Workspace. Puedes usar la Cuenta de Google para crear tus propios documentos, hojas de cálculo, diapositivas y mucho más.

Sugerencia: Después de crear tu Cuenta de Google, podrás pedirle al propietario de cualquier archivo en el que hayas trabajado como visitante que comparta esos archivos contigo.