Comparte documentos con los visitantes

Si tu organización lo permite, puedes invitar a personas que no tengan Cuentas de Google a colaborar en tus archivos y carpetas de Drive como visitantes. Puedes dejar de compartir los archivos en cualquier momento o controlar si los visitantes pueden editarlos, comentarlos o encontrarlos.

Cómo compartir archivos con los visitantes

Una vez que se haya activado el uso compartido con visitantes en tu organización, podrás compartir documentos con cuentas ajenas a Google. Los visitantes podrán editar, comentar o ver el documento durante 7 días una vez que verifiquen su dirección de correo electrónico. Si deben colaborar más tiempo, pueden usar el vínculo del correo electrónico de uso compartido original para volver a verificar su identidad. Para averiguar qué cuentas puedes compartir, comunícate con tu administrador.

1. En la computadora, accede a tu cuenta de trabajo o institución educativa.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que quieras y luego Compartir Compartir.
  4. En “Compartir archivos con personas y grupos”, ingresa la dirección de correo electrónico con la que quieres compartir el contenido y presiona Intro.
  5. Para cambiar lo que las personas podrán hacer en el documento, a la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Dropdown y luego Lector, Comentarista o Editor.
  6. Haz clic en Enviar.

Tipos de archivos que puedes compartir con un dominio ajeno a Google
  • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Sites y Presentaciones de Google, imágenes, PDF y elementos de Office
  • Carpetas o subcarpetas de una unidad compartida
Quita a un usuario de un dominio ajeno a Google

Puedes quitarle el acceso a un visitante en cualquier momento.

1. En una computadora, accede a tu cuenta del trabajo o institución educativa.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que se comparte con un visitante.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir y luego Avanzada.
  5. Junto al visitante, haz clic en Quitar Quitar.
  6. Haz clic en Guardar cambios y luego Listo.

Colabora en archivos de Drive como visitante

Cuando recibes una invitación para colaborar en un archivo de Google, debes verificar tu identidad con un PIN. Una vez que lo hagas, podrás colaborar en el archivo o carpeta compartido durante 7 días. Si necesitas colaborar más tiempo, puedes usar el vínculo del correo electrónico de uso compartido original para verificar tu identidad nuevamente.

Como visitante, puedes hacer lo siguiente:

• Sugerir modificaciones, comentar o visualizar los documentos compartidos
  • Crear archivos con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios en carpetas o subcarpetas de una unidad compartida

Los visitantes con acceso de colaborador también pueden subir o descargar archivos y carpetas a otras carpetas y subcarpetas de las unidades compartidas.

Importante:

• Los visitantes no pueden ser propietarios de los datos ni se pueden agregar como miembros de la unidad compartida a nivel raíz.
  • Los visitantes no pueden subir ni crear archivos ni carpetas en Mi unidad.

Web visitor sharing

Colabora como visitante

1. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje de invitación de tu contacto.
  2. Selecciona Abrir.
  3. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje con el código de verificación de Google.
  4. Copia el código de verificación.
  5. Regresa a la pestaña del navegador “Verificación”.
  6. En el cuadro proporcionado, ingresa el código de verificación.
  7. Selecciona Siguiente.

Ahora puedes colaborar en el archivo o la carpeta de Google compartidos.Averigua cómo agregar, editar, responder o borrar comentarios.

Sugerencia: Para encontrar el documento de nuevo, abre el correo electrónico de Google.

Cómo borrar tu sesión de visitante

Puedes borrar tu sesión de visitante en cualquier momento. Cuando borres la sesión de visitante, se quitará tu nombre y se atribuirán todos tus cambios y comentarios a un usuario desconocido.

Importante: Si borras tu sesión de visitante, perderás el acceso a los archivos que se compartieron contigo. Para recuperar el acceso, el propietario de los archivos debe volver a compartirlos contigo.

1. Con el correo electrónico de invitación de tu contacto, accede a tu sesión de visitante.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona tu inicial.
  3. Selecciona Borrar sesión de visitante and then Enviar.
  4. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el mensaje con el código de verificación.
  5. Copia el código de verificación.
  6. Regresa a la pestaña del navegador “Verificación”.
  7. En el cuadro proporcionado, ingresa el código de verificación.
  8. Selecciona Siguiente and then Marca la casilla de verificaciónand then Borrar.

Cómo crear una Cuenta de Google

Para cambiar de una sesión de visitante a una Cuenta de Google con la misma dirección de correo electrónico, primero debes compartir documentos con los visitantes. Luego, podrás crear una Cuenta de Google o registrarte en Google Workspace. Obtén información para borrar tu sesión de visitante.

Nota: No puedes cambiar de una sesión de visitante a un Grupo de Google. Para usar la dirección de correo electrónico de un grupo, debes borrar tu sesión de visitante.