Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen mit Box, Dropbox oder Egnyte verwenden

Sie können Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen mit Google Drive oder mit einem anderen Anbieter von Cloudspeicher verwenden.

So verwenden Sie Box, Dropbox oder Egnyte als Cloud Storage-Anbieter:

• Sie benötigen ein Konto bei Google und eines bei Box, Dropbox oder Egnyte.
  • Sie müssen bei Google und beim Cloud Storage-Anbieter dieselbe E-Mail-Adresse verwenden.
  • Sie müssen sich informieren, wie Sie über Box, Dropbox oder Egnyte Google-Dateien erstellen, bearbeiten und speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein kostenpflichtiges Box-, Dropbox- oder Egnyte-Konto haben, benötigen Sie ein G Suite-Konto für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen, um diese Funktion nutzen zu können.

Box, Dropbox oder Egnyte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nutzen

• Der Administrator des Unternehmens oder der Bildungseinrichtung benötigt ein Konto bei Google und eines bei Box, Dropbox oder Egnyte.
  • Der Administrator entscheidet, ob Sie externe Cloud Storage-Anbieter nutzen können. Kontaktieren Sie ihn, wenn Sie Fragen haben.
  • Der Administrator entscheidet, wie Sie Google Drive mit dem Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung nutzen können. Um Zugriff auf Google Drive zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.
  • Für Google-Dokumente, -Tabellen und -Präsentationen, für die Sie andere Cloud Storage-Anbieter verwenden, gelten die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters.
  • Die Dateiverwaltung, z. B. Zugriffssteuerung, Dateien löschen und Dateien exportieren, ist dann nur bei dem jeweiligen Cloud Storage-Anbieter möglich. Deshalb können Sie die Drive-Steuerelemente zur Dateiverwaltung für Google-Dokumente, Tabellen und Präsentationen, die bei einem anderen Cloud Storage-Anbieter gespeichert sind, nicht verwenden. Dazu gehören die Zugriffssteuerung, die Auswahl des Dateispeicherorts, der Schutz vor Datenverlust, die Aufbewahrungsrichtlinien für Vault und der Zugriff auf die Drive API.
  • Weitere Informationen, wie Sie Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen mit diesen Programmen verwenden, erhalten Sie in den jeweiligen Hilfeartikeln für Box, Dropbox und Egnyte.

Drive-Dateien zu einem anderen Cloud Storage-Anbieter migrieren

Sie können Ihre Google Drive-Dateien zu einem anderen Cloud Storage-Anbieter wie Box, Dropbox und Egnyte verschieben. Dort können Sie sie weiterhin mit Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen bearbeiten.

Hier erfahren Sie, wie Sie Dateien zu Box, Dropbox oder Egnyte migrieren.

Wichtig: Sie können keine nicht unterstützten Inhalte mit der Datei migrieren. Wenn Sie die ursprüngliche Datei löschen, können Sie den nicht unterstützten Inhalt aus der migrierten Datei möglicherweise nicht wiederherstellen.

Nicht unterstützte Funktionen bei anderen Cloud Storage-Anbietern

Andere Cloud Storage-Anbieter wie Box, Dropbox und Egnyte für Google Workspace bieten die meisten Funktionen, die Nutzer an Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen schätzen. Einige Funktionen werden derzeit nicht unterstützt. Beispielsweise wird der Versionsverlauf, wenn er nicht innerhalb von 30 Tagen geöffnet wird, gemäß unseren Richtlinien zum Löschen von Daten entfernt. Google Workspace-Nutzungsbedingungen

Folgende Funktionen werden nicht unterstützt:

• Google Formulare
  • Google Sites
  • Mobile Änderungen in Android- und iOS-Apps wie Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen
  • Verknüpfte Inhalte aus anderen Google-Dokumenten, -Tabellen oder -Präsentationen einfügen
  • Daten-Connectors und Makros in Google Tabellen
  • Importfunktion für Bereiche in Google Tabellen: IMPORTRANGE
  • Die Funktion "Geschützer Bereich" in Google Tabellen, über die Inhalte nur von bestimmten Nutzern geändert werden können
  • Google Drive-Inhalte wie Zeichnungen, Bilder, Videos oder Audiodateien
  • Google Docs-, Google Tabellen- und Google Präsentationen-APIs und Apps Scripts