Criar um formulário do Google

Os formulários do Google são ferramentas úteis que ajudam a planejar eventos, enviar pesquisas, aplicar testes em alunos ou colher informações de modo direto e fácil. Um formulário do Google pode ser vinculado a uma planilha do Google. Se uma planilha estiver vinculada ao formulário, as respostas serão automaticamente enviadas para a planilha. Caso contrário, os usuários poderão vê-las na página "Resumo das respostas" acessível no menu "Respostas".

Você pode criar um formulário a partir de seu Google Drive ou de uma planilha.

Como criar formulários a partir do Google Drive:

1. Clique no botão vermelho Criar e, em seguida, em Formulário.
  2. No modelo de formulário que será aberto, você poderá adicionar quaisquer perguntas que desejar. Você também poderá organizar seu formulário adicionando cabeçalhos e o dividindo em várias páginas. Saiba mais sobre como editar um formulário.

Como criar formulários a partir de planilhas do Google:

1. Em uma planilha, clique no menu Inserir e selecione Formulário.
  2. Uma mensagem será exibida no topo da página informando que um novo formulário foi criado.
  3. Clique em Adicionar perguntas aqui para começar a editar o formulário ou em Dispensar para descartar esta mensagem e continuar a edição de sua planilha. Observação: se você dispensar esta mensagem, poderá editar o formulário a qualquer momento selecionando o menu Formulário e clicando em Editar formulário.
  4. Depois de criar um formulário a partir de uma planilha do Google, você verá uma nova guia na parte inferior da planilha denominada "Respostas do formulário". Como você deve ter imaginado, este é o lugar onde as respostas de seu formulário serão adicionadas.

Depois de criar o formulário, você poderá adicionar e editar perguntas, cabeçalhos e quebras de página. Você também poderá escolher como coletar as respostas do formulário.