Mit Google Formulare ein Formular erstellen

Mit Google Formulare können Sie schnell und einfach Ihre Termine planen, eine Umfrage senden, eine Lernkontrolle für Ihre Schüler erstellen oder andere Arten von Informationen erfassen. Ein Formular kann mit einer Google-Tabelle verknüpft werden. Wenn eine Tabelle mit dem Formular verknüpft ist, werden die Antworten automatisch an die Tabelle gesendet. Andernfalls können Nutzer die Antworten über das Menü "Antworten" auf der Seite "Zusammenfassung der Antworten" ansehen.

Sie können ein Formular entweder direkt von Ihrer Google Drive-Ablage oder von einer beliebigen Tabelle aus erstellen.

So erstellen Sie ein Formular von Ihrer Google Drive-Ablage aus:

1. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche Erstellen und dann auf Formular.
  2. Es öffnet sich eine Formularvorlage, der Sie alle gewünschten Fragen hinzufügen können. Sie können Ihr Formular auch durch Hinzufügen von Überschriften und Seitenumbrüchen strukturieren. Weitere Informationen zum Bearbeiten eines Formulars

So erstellen Sie ein Formular von einer Google-Tabelle aus:

1. Klicken Sie während der Bearbeitung einer Tabelle auf das Menü Einfügen und wählen Sie die Option Formular.
  2. Oben auf der Seite wird eine Nachricht angezeigt, in der die Erstellung eines neuen Formulars bestätigt wird.
  3. Klicken Sie auf Hier können Sie Fragen hinzufügen., um mit der Bearbeitung Ihres Formulars zu beginnen, oder klicken Sie auf Schließen, um diese Nachricht zu schließen und mit der Bearbeitung Ihrer Tabelle fortzufahren. Selbst wenn Sie die Nachricht schließen, können Sie Ihr Formular jederzeit bearbeiten, indem Sie auf das Menü Formular klicken und Formular bearbeiten auswählen.
  4. Nachdem Sie ein Formular von einer Google-Tabelle aus erstellt haben, wird unten in Ihrer Tabelle ein neuer Tab mit der Bezeichnung "Formularantworten" angezeigt. Wie der Name schon sagt, werden dort die Antworten auf die Formularfragen gesammelt.

Nachdem Sie das Formular erstellt haben, können Sie Fragen, Überschriften und Seitenumbrüche hinzufügen und bearbeiten. Sie können außerdem entscheiden, wie Sie die Formularantworten sammeln möchten.