Insérer des images dans une feuille de calcul

Insérer une image dans une feuille de calcul

Pour insérer une image dans une feuille de calcul, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur le menu déroulant Insertion et sélectionnez Image.
  2. Selon le type d'image à ajouter à la feuille de calcul, sélectionnez l'une des options ci-dessous :
    • Importer : sélectionnez une image sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Importer.
    • Prendre un instantané : utilisez votre webcam pour prendre une photo à insérer dans votre feuille de calcul.
    • URL : indiquez l'URL d'une image sur le Web et cliquez sur Sélectionner.
    • Google Images : saisissez un terme pour localiser une image à l'aide de Google Images, puis cliquez sur Rechercher dans les images.
    • Picasa Albums Web : choisissez une image dans l'un de vos albums Web Picasa et cliquez sur Sélectionner.
    • Banque de photos : effectuez une recherche dans les archives photo et sélectionnez une image.
  3. Lorsque vous avez trouvé l'image souhaitée, cliquez sur celle-ci, puis sur le bouton Sélectionner.

Vous pouvez ajouter des images aux formats suivants : .gif (statique), .jpg et .png. Elles doivent être inférieures à 2 Mo.

Pour supprimer une image de la feuille de calcul, cliquez sur l'image et appuyez sur la touche Supprimer.

Insérer une image à l'intérieur d'une cellule

Pour insérer une image à l'intérieur d'une cellule, vous disposez des quatre options suivantes :

• =image("URL") ou =image("URL", 1) : si vous insérez cette formule dans une cellule, votre image est mise à l'échelle de la cellule sélectionnée. Si la cellule est plus grande que l'image à insérer, l'espace qui n'est pas occupé par l'image reste blanc.
  • =image("URL", 2) : cette formule permet d'étirer l'image de manière à la faire entrer dans la cellule sélectionnée. Les proportions de l'image ne sont pas conservées.
  • =image("URL", 3) : celle formule permet d'insérer l'image dans sa taille d'origine. Si l'image est plus grande que la cellule, l'image peut être partiellement coupée.
  • =image("URL", 4, hauteur, largeur) : cette formule vous permet de personnaliser la taille de l'image en indiquant sa hauteur et sa largeur en pixels. Les paramètres de hauteur et de largeur sont obligatoires pour cette option.

Dans la cellule, il est possible d'aligner l'image de différentes manières à l'aide des commandes d'alignement situées dans la barre d'outils, comme pour du texte.