Bilder in eine Tabelle einfügen

Einfügen eines Bilds in eine Tabelle

So fügen Sie ein Bild in Ihre Tabelle ein:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Dropdown-Menü Einfügen und wählen Sie Bild aus.
  2. Je nach gewünschtem Bild wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Hochladen: Wählen Sie ein Bild von Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen.
    • Schnappschuss erstellen: Nehmen Sie mit Ihrer Webcam ein Bild auf, das Sie im Dokument verwenden möchten.
    • Per URL: Geben Sie die URL eines Bilds im Web ein und klicken Sie auf Auswählen.
    • Google-Bildsuche: Geben Sie einen Suchbegriff ein, um ein Bild mit der Google-Bildsuche zu suchen, und klicken Sie dann auf Bilder suchen.
    • Picasa-Webalben: Wählen Sie ein Bild aus einem Ihrer Picasa-Webalben aus und klicken Sie auf Auswählen.
    • Stockfotos: Suchen Sie im Stockfoto-Archiv und wählen Sie ein Bild aus.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Bild und dann auf Auswählen.

Sie können Bilder mit folgenden Dateiformaten hinzufügen: GIF (nicht animiert), JPG und PNG. Die Bilder müssen kleiner als 2 MB sein.

Um das Bild aus dem Dokument zu löschen, klicken Sie auf das Bild und drücken Sie auf Löschen.

Einfügen von Bildern in Zellen

Ihnen stehen die folgenden vier Optionen zur Verfügung, um ein Bild in eine Zelle einzufügen:

• =image("URL") oder =image("URL", 1): Das Einfügen dieser Formel in eine Zelle skaliert das Bild derart, dass es in die ausgewählte Zelle hineinpasst. Wenn die Zelle größer ist als das einzufügende Bild, erscheint der Rest der Zelle weiß.
  • =image("URL", 2): Durch das Einfügen dieser Formel wird das Bild derart gestreckt, dass es in die Zelle passt. Das Seitenverhältnis (Höhe zu Breite) des Bilds bleibt dabei nicht erhalten.
  • =image("URL", 3): Über diese Formel wird das Bild in der Originalgröße in die Zelle eingefügt. Sollte das Bild größer als die Zelle sein, wird ein Teil des Bilds abgeschnitten.
  • =image("URL", 4, Höhe, Breite): Mithilfe dieser Formel kann die Größe des Bilds angepasst werden, indem Höhe und Breite in Pixel mit angegeben werden. Die Parameter für Höhe und Breite sind bei dieser Option obligatorisch.

Das Bild in der Zelle kann auf verschiedene Arten ausgerichtet werden. Verwenden Sie dazu einfach, wie bei Text auch, die Steuerelemente zur Ausrichtung in der Symbolleiste.