Cómo comentar archivos de Microsoft Office, PDF, imágenes y otros archivos

Puedes dejar y leer comentarios en archivos de Microsoft Office, PDF, imágenes y otros archivos en Google Drive.

Cómo comentar archivos de Microsoft Office

1. En tu computadora, ve a Google Drive.
  2. Para abrir un archivo de Microsoft Office, haz doble clic en el que desees.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar comentario Agregar comentario.
  4. Haz clic en el área que quieras comentar.
  5. Escribe tu comentario.
  6. Haz clic en Comentar.

Sugerencia: Cuando realices un comentario en un archivo de Microsoft Office en Drive, el comentario también aparecerá en Microsoft Office.

Cómo comentar archivos PDF

Los comentarios que hagas en archivos PDF pueden aparecer en algunas apps de visualización de PDF.

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz doble clic en el PDF que quieras comentar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar comentario Agregar comentario.
  4. Selecciona el área que quieras comentar.
  5. Ingresa un comentario y haz clic en Comentar.
Cómo comentar imágenes
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz doble clic en la imagen que quieras comentar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar comentario Agregar comentario.
  4. Haz clic y arrastra sobre el área que quieras comentar.
  5. Ingresa un comentario y haz clic en Comentar.
Cómo comentar un video, un audio y otros archivos

Si haces comentarios en un video, un audio y otros archivos, solo estarán disponibles en Google Drive.

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz doble clic en el archivo que quieras comentar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar comentario Agregar comentario.
  4. Haz clic en el texto, la celda o la sección que quieras comentar.
  5. Ingresa un comentario y haz clic en Comentar.

Cómo se resuelven los conflictos entre versiones del mismo archivo

Si un usuario sube una versión nueva del archivo, esta reemplazará al archivo de Google Drive. Los comentarios hechos en Drive se sustituirán por los agregados fuera de Google Drive. Asimismo, los cambios hechos fuera de Google Drive quitarán todos los comentarios resueltos o inactivos.

Permisos que pueden asignarse al compartir archivos

Cuando compartes archivos de Microsoft Office, PDF, imágenes o algún otro tipo de archivo con otras personas, puedes decidir qué permisos les darás a esos usuarios.

• Ver: Los usuarios pueden ver los comentarios, pero no pueden hacer comentarios nuevos ni compartir el archivo con otras personas.
  • Comentar: Los usuarios pueden hacer comentarios y sugerencias, pero no pueden modificar ni compartir el archivo con otras personas.
  • Editar: Los usuarios pueden hacer comentarios y cambios en el archivo, aceptar o rechazar sugerencias y compartir el archivo con otros.

Averigua qué permisos pueden asignarse al compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google