Comentar nos seguintes tipos de arquivo: Microsoft Office, PDF, imagem, entre outros

No Google Drive, você pode deixar e ler comentários nos seguintes tipos de arquivo: Microsoft Office, PDF, imagem, entre outros.

Comentar nos arquivos do Microsoft Office

Você pode deixar um comentário em uma seção, uma célula ou um texto específico de um arquivo do Microsoft Office. Os comentários continuarão aparecendo quando você abrir o arquivo no Microsoft Office.

Se você não tiver o Documentos, Planilhas ou Apresentações Google instalados no seu iPhone ou iPad, siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive.
  2. Toque no arquivo em que você quer comentar.
  3. Na parte superior, toque em Comentar Comentar e Novo.
  4. Digite seu comentário e toque em Comentar.

Se você tiver o Documentos, Planilhas ou Apresentações Google instalados, poderá ler e fazer comentários nos arquivos desses aplicativos. Saiba mais sobre como fazer comentários no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Comentar em PDFs, imagens e apresentações em PowerPoint

Você pode comentar seções específicas de um PDF, uma imagem ou uma apresentação em PowerPoint.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive.
  2. Toque no PDF, no PowerPoint ou na imagem em que você quer comentar.
  3. No canto superior direito, toque em Adicionar comentário Comentar e Novo.
  4. Toque no local onde você quer adicionar o comentário. Para mover a caixa de comentários, basta tocar nela e arrastá-la.
    • Para comentar um texto específico, toque nele e mantenha-o pressionado e Adicionar comentário.
  5. Toque em Adicionar comentário aqui.
  6. Digite seu comentário e toque em Concluído Concluído.

Para ver os comentários, no canto superior direito, toque em Adicionar comentário Comentar.

Comentar nos arquivos de vídeo, áudio, entre outros
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive.
  2. Toque no arquivo em que você quer comentar.
  3. No canto superior direito, toque em Adicionar comentário Comentar e Novo.
  4. Digite seu comentário e toque em Concluído Concluído.

Resolver conflitos entre versões do mesmo arquivo

Se algum usuário fizer upload de uma nova versão, esse arquivo substituirá o que está no Google Drive. Quaisquer comentários adicionados fora do Google Drive substituirão os comentários feitos no Google Drive. As edições feitas fora do Google Drive também removerão todos os comentários resolvidos ou inativos.

Como o compartilhamento afeta os arquivos

Ao compartilhar arquivos do Microsoft Office, PDFs, imagens, entre outros, com alguém, você escolhe o que essa pessoa pode fazer com eles.

• Ver: as pessoas podem ver os comentários, mas não é possível comentar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não é possível alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer comentários e alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.

Saiba como o compartilhamento afeta o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google