Comentar nos seguintes tipos de arquivo: Microsoft Office, PDF, imagem, entre outros

No Google Drive, você pode deixar e ler comentários nos seguintes tipos de arquivo: Microsoft Office, PDF, imagem, entre outros.

Comentar nos arquivos do Microsoft Office

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Para abrir um arquivo do Microsoft Office, clique duas vezes.
  3. No canto superior direito, clique em "Adicionar comentário" Add comment.
  4. Clique na área que você quer comentar.
  5. Escreva seu comentário.
  6. Clique em Comentar.

Dica: o comentário que você deixa em um arquivo do Microsoft Office no Drive também aparece no Microsoft Office.

Comentar nos arquivos PDF

Os comentários que você fizer nos PDFs poderão aparecer em alguns aplicativos de visualização do PDF.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique duas vezes no PDF em que você quer comentar.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Selecione a área em que você quer comentar.
  5. Digite seu comentário e clique em Comentar.
Comentar nos arquivos de imagem
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo de imagem em que você quer comentar.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Clique e arraste o mouse sobre a área em que você quer comentar.
  5. Digite seu comentário e clique em Comentar.
Comentar nos arquivos de vídeo, áudio, entre outros

O comentário que você fizer em um arquivo de vídeo, áudio, entre outros, só estará disponível no Google Drive.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo em que você quer comentar.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Clique no texto, na célula ou na seção em que você quer comentar.
  5. Digite seu comentário e clique em Comentar.

Resolver conflitos entre versões do mesmo arquivo

Se algum usuário fizer upload de uma nova versão, esse arquivo substituirá o que está no Google Drive. Quaisquer comentários adicionados fora do Google Drive substituirão os comentários feitos no Google Drive. As edições feitas fora do Google Drive também removerão todos os comentários resolvidos ou inativos.

Como o compartilhamento afeta os arquivos

Ao compartilhar arquivos do Microsoft Office, PDFs, imagens, entre outros, com alguém, você escolhe o que essa pessoa pode fazer com eles.

• Ver: as pessoas podem ver os comentários, mas não é possível comentar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não é possível alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer comentários e alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.

Saiba como o compartilhamento afeta o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google