Aggiungere commenti a file di Microsoft Office, PDF, immagini e altri file

Puoi aggiungere e leggere i commenti di file di Microsoft Office, PDF, immagini e altri file su Google Drive.

Aggiungere commenti a file di Microsoft Office

Puoi aggiungere un commento a una sezione specifica di testo, a una cella o a un file di Microsoft Office. I commenti verranno visualizzati anche quando apri il file in Microsoft Office.

Se non hai installato Documenti, Fogli o Presentazioni Google su iPhone o iPad:

1. Apri l'app Google Drive su iPhone o iPad.
  2. Tocca il file a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Nella parte superiore della schermata, tocca Commenta Commento quindi Nuovo.
  4. Inserisci il commento e tocca Commenta.

Se hai installato Documenti, Fogli o Presentazioni Google, puoi leggere e inserire commenti nell'app. Ulteriori informazioni sui commenti in Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Aggiungi commenti su file PDF, immagini e presentazioni Powerpoint

Puoi commentare su sezioni specifiche di un file PDF, un'immagine o una presentazione PowerPoint.

1. Apri l'app Google Drive su iPhone o iPad.
  2. Tocca il file PDF, PowerPoint o l'immagine che desideri commentare.
  3. In alto a destra, tocca Aggiungi commento Commento quindi Nuovo.
  4. Tocca la posizione in cui aggiungere il commento. Puoi spostare la casella del commento toccandola e trascinandola.
    • Per commentare un testo specifico, tocca e tieni premuto il testo quindi Aggiungi commento​.
  5. Tocca Aggiungi commento qui.
  6. Inserisci il commento e tocca Fine Fine.

Per visualizzare i commenti, tocca Aggiungi commento Commento in alto a destra.

Aggiungere commenti a video, audio e altri file
  1. Apri l'app Google Drive su iPhone o iPad.
  2. Tocca il file a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. In alto a destra, tocca Aggiungi commento Commento quindi Nuovo.
  4. Inserisci il commento e tocca Fine Fine.

Risolvi i conflitti tra le versioni di uno stesso file

Se un utente carica una nuova versione del file, quest'ultima sostituirà il file esistente su Google Drive. Gli eventuali commenti aggiunti al di fuori di Google Drive sostituiranno i commenti inseriti su Drive. Le eventuali modifiche apportate al di fuori di Google Drive rimuoveranno inoltre tutti i commenti risolti o inattivi.

In che modo la condivisione influisce sui file

Quando condividi file di Microsoft Office, PDF, immagini o altri tipi di file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file.

• Visualizzazione: le persone possono visualizzare il file, ma non aggiungervi commenti, modificarlo o condividerlo con altri.
  • Aggiunta di commenti: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti, ma non possono modificare o condividere il file con altri.
  • Modifica: le altre persone possono aggiungere commenti e apportare modifiche al file, accettare o rifiutare suggerimenti o condividere il file con altri.

Scopri in che modo la condivisione influisce sui file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google