Commenter des fichiers Microsoft Office, des PDF, des images et d'autres fichiers

Vous pouvez lire les commentaires ajoutés à des fichiers Microsoft Office ou PDF, à des images et à d'autres fichiers dans Google Drive, ou y ajouter vos propres commentaires.

Commenter des fichiers Microsoft Office

Vous pouvez ajouter des commentaires sur du texte, une cellule ou une section spécifique d'un fichier Microsoft Office. Les commentaires sont toujours visibles lorsque vous ouvrez le fichier en question dans Microsoft Office.

Si vous n'avez pas installé Google Docs, Sheets ou Slides sur votre iPhone ou votre iPad, suivez les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez commenter.
  3. En haut, appuyez sur Commentaire Commentaire puis Nouveau.
  4. Saisissez votre commentaire et appuyez sur Commenter.

Si vous avez installé Google Docs, Sheets ou Slides, vous pouvez lire les commentaires présents dans ces fichiers et en ajouter. En savoir plus sur l'ajout de commentaires dans Google Docs, Sheets et Slides

Commenter les PDF, les images et les présentations PowerPoint

Vous pouvez commenter des sections spécifiques d'un PDF, d'une image ou d'une présentation PowerPoint.

1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur le fichier PDF ou PowerPoint, ou sur l'image que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, appuyez sur Ajouter un commentaire Commentaire puis Nouveau.
  4. Appuyez à l'endroit où vous souhaitez ajouter le commentaire. Vous pouvez déplacer la zone de commentaire en appuyant dessus et en la faisant glisser.
    • Pour ajouter un commentaire à un texte précis, appuyez sur ce dernier de manière prolongée puis Ajouter un commentaire​.
  5. Appuyez sur Ajouter un commentaire ici.
  6. Saisissez votre commentaire et appuyez sur OK OK.

Pour voir les commentaires, appuyez sur Ajouter un commentaire Commentaire en haut à droite.

Commenter des fichiers audio et vidéo, ou d'autres types de fichiers
  1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, appuyez sur Ajouter un commentaire Commentaire puis Nouveau.
  4. Saisissez votre commentaire et appuyez sur OK OK.

Résoudre les conflits entre les versions du même fichier

Si un utilisateur importe une nouvelle version du fichier, celle-ci remplacera le fichier existant dans Google Drive. Tous les commentaires ajoutés en dehors de Google Drive remplaceront ceux formulés dans Drive. Toute modification effectuée en dehors de Google Drive supprimera également l'ensemble des commentaires résolus ou inactifs.

Fonctionnement du partage de fichiers

Lorsque vous partagez des fichiers Microsoft Office, des PDF, des images ou d'autres types de fichiers avec d'autres personnes, vous pouvez sélectionner les droits d'accès que vous leur accordez sur ces fichiers.

• Lecture : les personnes désignées peuvent afficher les commentaires, mais elles ne peuvent pas en ajouter de nouveaux ni partager les fichiers avec d'autres utilisateurs.
  • Commentaires : les personnes désignées peuvent publier des commentaires et des suggestions, mais elles ne peuvent pas modifier le fichier, ni le partager avec d'autres personnes.
  • Modification : les personnes désignées peuvent publier des commentaires et des modifications, accepter ou refuser des suggestions, et partager le fichier avec d'autres utilisateurs.

En savoir plus sur le partage de fichiers Google Docs, Sheets, Slides et Forms