Commenter des fichiers Microsoft Office, des PDF, des images et d'autres fichiers

Vous pouvez lire les commentaires ajoutés à des fichiers Microsoft Office ou PDF, à des images et à d'autres fichiers dans Google Drive, ou y ajouter vos propres commentaires.

Commenter des fichiers Microsoft Office

Lorsque vous laissez des commentaires dans un fichier Microsoft Office, ceux-ci sont toujours visibles lorsque vous ouvrez le fichier en question dans Microsoft Office.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Double-cliquez sur le fichier Word, Excel ou PowerPoint que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un commentaire Add comment.
  4. Cliquez sur le texte, la cellule ou la section que vous souhaitez commenter.
  5. Saisissez votre commentaire et cliquez sur Commenter.
Commenter des fichiers PDF

Les commentaires ajoutés à des fichiers PDF peuvent être visibles dans certaines applications de visualisation PDF.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Double-cliquez sur le fichier PDF que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un commentaire Add comment.
  4. Sélectionnez la zone que vous souhaitez commenter.
  5. Saisissez votre commentaire et cliquez sur Commenter.
Commenter des images
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Double-cliquez sur l'image que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un commentaire Add comment.
  4. Cliquez avec la souris et faites-la glisser sur la zone que vous souhaitez commenter.
  5. Saisissez votre commentaire et cliquez sur Commenter.
Commenter des fichiers audio et vidéo, ou d'autres types de fichiers

Lorsque vous ajoutez un commentaire à un fichier audio, à un fichier vidéo ou à un autre type de fichier, ce commentaire n'est visible que dans Google Drive.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Double-cliquez sur le fichier que vous souhaitez commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un commentaire Add comment.
  4. Cliquez sur le texte, la cellule ou la section que vous souhaitez commenter.
  5. Saisissez votre commentaire et cliquez sur Commenter.

Résoudre les conflits entre les versions du même fichier

Si un utilisateur importe une nouvelle version du fichier, celle-ci remplacera le fichier existant dans Google Drive. Tous les commentaires ajoutés en dehors de Google Drive remplaceront ceux formulés dans Drive. Toute modification effectuée en dehors de Google Drive supprimera également l'ensemble des commentaires résolus ou inactifs.

Fonctionnement du partage de fichiers

Lorsque vous partagez des fichiers Microsoft Office, des PDF, des images ou d'autres types de fichiers avec d'autres personnes, vous pouvez sélectionner les droits d'accès que vous leur accordez sur ces fichiers.

• Lecture : les personnes désignées peuvent afficher les commentaires, mais elles ne peuvent pas en ajouter de nouveaux ni partager les fichiers avec d'autres utilisateurs.
  • Commentaires : les personnes désignées peuvent publier des commentaires et des suggestions, mais elles ne peuvent pas modifier le fichier, ni le partager avec d'autres personnes.
  • Modification : les personnes désignées peuvent publier des commentaires et des modifications, accepter ou refuser des suggestions, et partager le fichier avec d'autres utilisateurs.

En savoir plus sur le partage de fichiers Google Docs, Sheets, Slides et Forms