Comentar archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes y otros archivos

Puedes leer los comentarios de archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes y otros archivos de Google Drive, así como comentar lo que quieras en ellos.

Comentar archivos de Microsoft Office

Puedes insertar un comentario en texto, una celda o una sección específicos de un archivo de Microsoft Office. Los comentarios seguirán apareciendo cuando abras el archivo en Microsoft Office.

Si no tienes instalado Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google en tu iPhone o iPad:

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca el archivo que quieras comentar.
  3. En la parte superior, toca Comentario Comentario y luego Nuevo.
  4. Escribe tu comentario y toca Comentar.

Si tienes instalado Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes insertar o leer comentarios en estas aplicaciones. Más información sobre cómo comentar archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Comentar PDFs, imágenes y presentaciones de PowerPoint

Puedes comentar secciones específicas de un PDF, una imagen o una presentación de PowerPoint.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca el PDF, la imagen o la presentación de PowerPoint que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, toca Añadir comentario Comentario y luego Nuevo.
  4. Toca el lugar donde quieras añadir el comentario. Para mover el cuadro de comentarios, tócalo y arrástralo.
    • Para comentar texto específico, mantenlo pulsado y luego Añadir comentario​.
  5. Toca Añadir un comentario aquí.
  6. Escribe tu comentario y toca Listo Listo.

Para ver los comentarios, en la parte superior derecha, toca Añadir comentario Comentario.

Comentar un vídeo, un audio y otros archivos
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca el archivo que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, toca Añadir comentario Comentario y luego Nuevo.
  4. Escribe tu comentario y toca Listo Listo.

Resolver conflictos entre versiones del mismo archivo

Si un usuario sube una versión nueva del archivo, esta reemplazará al archivo de Google Drive. Los comentarios realizados en Drive se sustituirán por los añadidos fuera de Google Drive. Asimismo, los cambios realizados fuera de Google Drive eliminarán todos los comentarios resueltos o inactivos.

Permisos que pueden asignarse al compartir archivos

Cuando compartes archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes u otros tipos de archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlos.

• Puede ver: el usuario puede ver los comentarios, pero no puede comentar el archivo ni compartirlo con otras personas.
  • Comentar: el usuario puede hacer comentarios y sugerencias, pero no puede editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Editar: el usuario puede hacer comentarios y cambios en el archivo, aceptar o rechazar sugerencias en él y compartirlo con otras personas.

Más información sobre los permisos que pueden asignarse al compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google