Comparer la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation à l'outil Drive File Stream

Si vous voulez synchroniser des fichiers entre Google Drive et votre ordinateur, vous pouvez utiliser l'une des deux applications.

• La fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation synchronise et stocke localement le contenu de Drive sur votre ordinateur.
  • L'outil Drive File Stream permet d'accéder à tous les fichiers et dossiers depuis le cloud. Vous ne pouvez utiliser Drive File Stream qu'avec un compte Google fourni par une entreprise ou un établissement scolaire.

Différences entre Sauvegarde et synchronisation et Drive File Stream

Sauvegarde et synchronisation Drive File Stream
Utiliser des fichiers dans Mon Drive Oui Oui
Utiliser des fichiers dans des Drive partagés Non Oui
Ne synchroniser que certains dossiers de Mon Drive* Oui Oui
Ne synchroniser que certains fichiers de Mon Drive* Non Oui
Utiliser des applications natives, telles que Microsoft Office et Photoshop Oui Oui
Voir qui modifie un fichier grâce à la présence en temps réel dans Microsoft Office Non Oui
Profiter de l'intégration à Microsoft Outlook Non Oui
Synchroniser d'autres dossiers, comme Documents ou Bureau Oui Non
Utiliser votre compte Google personnel Oui Non
Utiliser votre compte Google professionnel ou scolaire Peut-être Oui
Importer des photos et des vidéos dans Google Photos Oui Non

*Avec Drive File Stream, vous pouvez rendre certains fichiers ou dossiers disponibles hors connexion afin de les synchroniser avec votre ordinateur plutôt qu'avec un flux en ligne.

TÉLÉCHARGER SAUVEGARDE ET SYNCHRONISATION