Backup and Sync und Drive File Stream im Vergleich

Wenn Sie Dateien zwischen Google Drive und Ihrem Computer synchronisieren möchten, können Sie möglicherweise eine von zwei Apps verwenden.

• Mit Backup and Sync werden Drive-Inhalte lokal auf dem Computer synchronisiert und gespeichert.
  • Mit Drive File Stream werden alle Dateien und Ordner aus der Cloud gestreamt. Sie können Drive File Stream nur mit einem Google-Konto für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verwenden.

Unterschiede zwischen Backup and Sync und Drive File Stream

Backup and Sync Drive File Stream
Dateien in "Meine Ablage" verwenden Ja Ja
Dateien in Teamablagen verwenden Nein Ja
Nur bestimmte Ordner aus "Meine Ablage" synchronisieren* Ja Ja
Nur einzelne Dateien aus "Meine Ablage" synchronisieren* Nein Ja
Systemeigene Apps wie Microsoft Office und Photoshop verwenden Ja Ja
Mit der Funktion "Echtzeit-Anwesenheit" in Microsoft Office sehen, wer ein Dokument bearbeitet Nein Ja
Microsoft Outlook-Integration Nein Ja
Andere Ordner wie "Dokumente" und "Desktop" synchronisieren Ja Nein
Mit dem privaten Google-Konto verwenden Ja Nein
Mit einem Google-Konto für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verwenden Vielleicht Ja
Fotos und Videos in Google Fotos hochladen Ja Nein

* Mit Drive File Stream können Sie ausgewählte Dateien oder Ordner offline verfügbar machen und sie so auf Ihrem Computer synchronisieren, statt sie online zu streamen.

BACKUP AND SYNC HERUNTERLADEN