Compartir archivos con unidades de equipo

Una unidad de equipo es un espacio compartido:

• Sus miembros comparten la propiedad de todos los archivos y carpetas.
  • Si alguien sale de la unidad de equipo, los archivos que haya añadido permanecerán en ella.
  • También se pueden compartir los archivos mediante un enlace o una invitación.

Si no puedes utilizar unidades de equipo, ponte en contacto con tu administrador.

Crear y gestionar unidades de equipo

Cualquier persona de tu organización puede crear una unidad de equipo. Si no puedes utilizar unidades de equipo, ponte en contacto con tu administrador.

Tipos de niveles de acceso

• Todos los permisos: de manera predeterminada, los usuarios pueden gestionar los miembros y subir, editar, mover o eliminar todos los archivos.
  • Permiso para editar: estos usuarios pueden editar todos los archivos y subir archivos nuevos, pero no pueden mover ni eliminar archivos.
  • Permiso para comentar: solo pueden comentar los archivos.
  • Permiso para ver: solo pueden ver los archivos.
Crear una unidad de equipo
  1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Unidades de equipo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Nueva.
  4. Introduce un nombre para la unidad de equipo.
  5. Haz clic en Crear.
Añadir nuevos miembros
  1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Unidades de equipo y haz doble clic en una de tus unidades de equipo.
  3. En la parte superior, haz clic en + Añadir miembros.
  4. Añade nombres, direcciones de correo electrónico o un grupo de Google.
    • De forma predeterminada, los miembros nuevos tendrán todos los permisos. Podrán añadir, editar y eliminar archivos, así como invitar a otros miembros.
  5. Puedes modificar:
    • El acceso de los miembros nuevos: haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige una opción.
    • El envío de notificaciones para los miembros nuevos: haz clic en Omitir el envío de notificaciones.
  6. Haz clic en Enviar.
Gestionar o quitar miembros

Los miembros que tienen todos los permisos pueden cambiar las acciones que pueden realizar otros usuarios.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Unidades de equipo y haz doble clic en una de tus unidades de equipo.
  3. En la parte superior, junto al nombre de tu unidad de equipo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Administrar miembros.
  5. A la derecha de la persona sobre la cual quieres realizar cambios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en una de las opciones.
  7. Haz clic en Hecho.

Añadir, crear y eliminar archivos

Para añadir o crear archivos, necesitas tener todos los permisos o permiso para editar en la unidad de equipo. Para eliminarlos, necesitas tener todos los permisos.

Añadir archivos

Crear y subir archivos y carpetas

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Unidades de equipo y haz doble clic en una de tus unidades de equipo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Nuevo.
  4. Haz clic en el tipo de archivo o carpeta que quieras crear o subir desde tu ordenador.
Guardar archivos sin conexión

Puedes descargar ciertos archivos y carpetas en tu ordenador, pero los cambios que realices no se guardarán en las unidades de equipo.

No puedes trabajar en los archivos almacenados en las unidades de equipo sin conexión en tu ordenador.

Eliminar y restaurar archivos

Eliminar un archivo

Cuando un archivo lleva 30 días en la papelera, se elimina definitivamente.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras eliminar.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar para todos los usuarios Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar para todos los usuarios.

Restaurar un archivo de la papelera

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Papelera.
  3. En la parte superior, junto a "Eliminados de", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona la papelera desde la cual quieres restaurar un archivo.
  5. Haz clic en el archivo que quieras restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar Restaurar.

Compartir archivos fuera de las unidades de equipo

Puedes compartir archivos ubicados en una unidad de equipo con personas que no sean miembros.

Compartir archivos con determinadas personas
  1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir los archivos.
  6. Para elegir las acciones que puede realizar alguien con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Obtén más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos.
  7. Si no quieres que los usuarios reciban notificaciones, haz clic en Omitir el envío de notificaciones.
  8. Haz clic en Enviar. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido el archivo.
Compartir un enlace

Puedes enviar un enlace a tu archivo para no tener que añadir direcciones de correo electrónico.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  5. Haz clic en Usuarios con acceso.
  6. En la parte superior, haz clic en Enlace no activo.
  7. Haz clic en Compartir mediante enlace.
  8. Para elegir las acciones que puede realizar alguien con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos
  9. Copia y pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar para compartir el archivo.

Obtén más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos.

Compartir archivos fuera de tu organización

Cuando compartes un enlace a un archivo de las unidades de equipo, cualquier persona de tu organización puede acceder a este archivo si tiene el enlace. Puedes elegir si pueden verlo, comentarlo o editarlo.

Tu administrador puede activar o desactivar algunas de las siguientes opciones:

• Permitir el acceso externo: las personas ajenas a tu organización pueden acceder a este archivo.
  • Se puede encontrar en los resultados de búsqueda: las personas de tu organización pueden buscar y encontrar este archivo.

Dejar de compartir un archivo

Dejar de compartir un archivo determinado
  1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  5. Haz clic en Usuarios con acceso.
  6. A la derecha de la persona con la que quieras dejar de compartir el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Haz clic en Quitar.
  8. Haz clic en Hecho.
Eliminar un enlace a un archivo

Cuando eliminas un enlace a un archivo, solo tú y las personas a las que has añadido podéis ver el archivo.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  5. Haz clic en Usuarios con acceso.
  6. Haz clic en Enlace activo.
  7. Haz clic en Compartir mediante enlace.
  8. Haz clic en Hecho.
Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien un archivo

Para evitar que las personas con permiso para comentar o ver un archivo puedan descargarlo, imprimirlo o copiarlo, sigue estos pasos:

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en Unidades de equipo.
  3. Haz clic en el archivo que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Usuarios con acceso.
  6. Haz clic en Restringir las acciones de descarga, impresión y copia de este archivo a lectores y personas que añaden comentarios.
  7. Haz clic en Hecho.

Mover, compartir y organizar archivos

Puedes compartir, buscar y organizar los archivos ubicados en unidades de equipo del mismo modo que lo haces con los archivos que tienes en tu Drive.

Mover archivos de "Mi unidad"

Puedes mover archivos a unidades de equipo del mismo modo que los moverías a tu Drive. Obtén más información sobre cómo mover archivos.

• No puedes mover archivos de otros usuarios. Si quieres mover un archivo de otro usuario, pídele que lo haga él.
  • Cuando compartas archivos con un usuario que no sea miembro de tu unidad de equipo, los encontrará en "Compartido conmigo". Obtén más información sobre lo que hay en "Compartido conmigo".
  • Los archivos guardados en una unidad de equipo no se pueden guardar en más de una ubicación.
  • Los archivos guardados en una unidad de equipo no se pueden añadir a "Mi unidad".
Mover archivos entre unidades de equipo

Requisitos para mover archivos de una unidad de equipo a otra:

• El miembro del equipo que mueva los archivos debe tener todos los permisos en la unidad de equipo de origen.
  • Debe tener como mínimo permiso para editar en la unidad de equipo de destino.
  • Solo los miembros de la unidad de equipo de destino podrán acceder a los archivos, a menos que los compartas directamente. Obtén más información sobre el uso compartido en Google Drive.
Compartir archivos guardados en una unidad de equipo

Los miembros con permiso para editar o todos los permisos pueden compartir los archivos ubicados en una unidad de equipo.

• Los archivos solo se pueden compartir con personas de la misma organización.
  • Las carpetas de las unidades de equipo no se pueden compartir.

Obtén más información sobre el uso compartido en Google Drive.

Buscar archivos

Puedes organizar y buscar los archivos de tu unidad de equipo tanto en tus carpetas personales como en tus unidades de equipo.