Archiviare e condividere file con i Drive condivisi

Creare un'unità Drive del team
  1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Tocca Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci un nome.
  5. Tocca Crea.
Aggiungere nuovi membri
  1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Tocca l'unità Drive del team a cui desideri aggiungere membri.
  4. In alto, tocca Altro Altro e poi Aggiungi membri.
  5. Aggiungi nomi, indirizzi email o un gruppo Google.
    • Per impostazione predefinita, i membri possono caricare, modificare ed eliminare file e invitare altri utenti.
  6. Per modificare:
    • L'accesso per i nuovi membri, fai clic su Altro Altro e poi Imposta l'accesso per i nuovi membri.
    • L'invio della notifica ai nuovi membri, fai clic su Altro Altro e poi Non inviare la notifica.
  7. Tocca Invia Invia.
Gestire o rimuovere membri

I membri che dispongono dell'accesso completo possono stabilire quali operazioni possono effettuare gli altri membri.

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Tocca l'unità Drive del team che desideri gestire.
  4. In alto, tocca Altro Altroe poi Gestisci membri.
  5. A destra della persona per cui desideri apportare le modifiche, tocca la freccia verso il basso Freccia giù.
  6. Tocca una delle opzioni.

Aggiungere, creare ed eliminare file

Per aggiungere o creare file, è necessario disporre dell'accesso completo o dell'accesso in modifica per l'unità Drive del team. Anche per eliminare i file è necessario disporre dell'accesso completo.

Aggiungere file

Creare file e cartelle

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Tocca l'unità Drive del team a cui desideri aggiungere un elemento.
  4. Tocca Aggiungi Aggiungi in basso a destra.
  5. Tocca il tipo di file o la cartella che desideri creare.
Salvare i file offline
  1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Altro Altro accanto al file.
  3. Tocca Disponibile offline available offline per salvare un file offline.
Eliminare e ripristinare file

Eliminare un file

Dopo essere rimasto nel Cestino per 30 giorni, un file viene eliminato in modo definitivo.

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Tocca Altro Altro accanto al file da eliminare.
  4. Tocca Elimina per tutti.
  5. Tocca Elimina per tutti.

Ripristinare un file dal Cestino

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Cestino.
  3. In alto a destra, tocca le freccia verso il basso Freccia giù.
  4. Scegli il Cestino da cui desideri ripristinare l'elemento.
  5. Accanto al file che desideri ripristinare, tocca Altro Altro.
  6. Tocca Ripristina.

Condividere file all'esterno delle unità Drive del team

Puoi condividere file di un'unità Drive del team con persone esterne all'unità.

Condividere contenuti con persone specifiche
  1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Accanto al file che desideri condividere, tocca Altro Altro e poi Aggiungi persone.
  4. Digita l'indirizzo email o il gruppo Google con cui desideri condividere l'elemento.
  5. Per modificare:
  6. Fai clic su Invia.

Ulteriori informazioni su come le altre persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti.

Condividere un link

Puoi inviare un link al file in modo da non dover aggiungere indirizzi email.

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Accanto al file che desideri condividere, tocca Altro Altro e poi Chi ha accesso.
  4. Tocca Condivisione tramite link DISATTIVATA.
  5. Incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.

Condividere file all'esterno della tua organizzazione

Quando condividi un link a un file delle unità Drive del team, chiunque nella tua organizzazione può accedere a quel file tramite il relativo link. Puoi scegliere se queste persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti.

Il tuo amministratore potrebbe attivare o disattivare alcune delle opzioni seguenti:

• Consenti accesso esterno: le persone esterne alla tua organizzazione possono accedere al file.
  • Visualizzabile nei risultati di ricerca: le persone della tua organizzazione possono cercare e individuare il file.

Interrompere la condivisione di un file

Interrompere la condivisione di un file singolo
  1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Accanto al file che desideri condividere, tocca Altro Altro e poi Chi ha accesso.
  4. Accanto alla persona per cui desideri apportare le modifiche, tocca la freccia verso il basso Freccia giù.
  5. Tocca Rimuovi accesso.
Eliminare un link a un file

Quando elimini un link a un file, solo tu e le persone che hai aggiunto potranno visualizzare il file.

1. Su iPhone o iPad, apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu e poi Drive del team.
  3. Accanto al file che desideri condividere, tocca Altro Altro e poi Chi ha accesso.
  4. Tocca Condivisione tramite link ATTIVATA.
  5. Tocca Disattiva condivisione link.
Impedire ad altre persone di scaricare, stampare o copiare un file

Per impostazione predefinita, chi commenta o visualizza gli elementi può scaricare, stampare o copiare un file. Per impedirlo, accedi a drive.google.com da un computer.

Scopri come utilizzare Google Chrome per rimanere collegato a più account Google.