Partager des fichiers par le biais d'un Drive d'équipe

Un Drive d'équipe est un espace partagé offrant les avantages suivants :

• Les membres d'un Drive d'équipe sont tous propriétaires des fichiers et dossiers qui y sont stockés.
  • Lorsqu'une personne quitte un Drive d'équipe, les fichiers ajoutés par cette personne restent stockés dans le Drive d'équipe.
  • Vous pouvez quand même partager les fichiers par le biais d'un lien ou d'une invitation.

Si vous ne parvenez pas à utiliser un Drive d'équipe, contactez votre administrateur.

Créer et gérer des Drive d'équipe

Toutes les personnes de votre organisation peuvent créer un Drive d'équipe. Si vous ne parvenez pas à utiliser un Drive d'équipe, contactez votre administrateur.

Types de niveaux d'accès

• Accès complet : par défaut, les utilisateurs peuvent gérer les membres, et importer, modifier, déplacer et supprimer l'ensemble des fichiers.
  • Modification autorisée : les utilisateurs peuvent modifier l'ensemble des fichiers et en importer de nouveaux. En revanche, ils ne peuvent pas déplacer ni supprimer les fichiers.
  • Commentaire autorisé : les utilisateurs peuvent seulement commenter l'ensemble des fichiers.
  • Consultation autorisée : les utilisateurs peuvent seulement consulter l'ensemble des fichiers.

Les Drive d'équipe ne sont disponibles que pour les comptes gérés par une entreprise ou un établissement scolaire, et vous n'êtes pas connecté actuellement. Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.

Déplacer, partager et organiser des fichiers

Vous pouvez dans tous les cas partager, rechercher et organiser les fichiers des Drive d'équipe comme s'il s'agissait des fichiers de votre propre Drive.

Déplacer les fichiers de Mon Drive

Vous pouvez déplacer des fichiers dans des Drive d'équipe en suivant la même procédure que pour ceux de votre propre Drive. En savoir plus sur le déplacement des fichiers

• Vous ne pouvez pas déplacer des fichiers appartenant à d'autres personnes. Si vous souhaitez déplacer un fichier appartenant à quelqu'un d'autre, demandez au propriétaire de le déplacer.
  • Lorsque vous partagez des fichiers avec des personnes extérieures à votre Drive d'équipe, ces personnes ont accès à ces fichiers dans la section "Partagés avec moi". En savoir plus sur les fichiers affichés dans la section "Partagés avec moi"
  • Les fichiers enregistrés dans un Drive d'équipe ne peuvent pas être enregistrés à un autre endroit simultanément.
  • Les fichiers enregistrés dans un Drive d'équipe ne peuvent pas être ajoutés à Mon Drive.
Déplacer des fichiers d'un Drive d'équipe à un autre

Pour déplacer des fichiers d'un Drive d'équipe vers un autre Drive d'équipe :

• Le membre de l'équipe qui procède au déplacement doit disposer d'un accès de type "Accès complet" pour le Drive d'équipe d'origine.
  • Il doit disposer au moins d'un accès de type "Modification autorisée" pour le Drive d'équipe de destination.
  • Seuls les membres du Drive d'équipe de destination pourront accéder au fichier, sauf si vous le partagez directement. En savoir plus sur le partage dans Google Drive
Partager des fichiers enregistrés dans un Drive d'équipe

Les membres disposant d'un accès de type "Modification autorisée" ou "Accès complet" peuvent partager les fichiers présents dans un Drive d'équipe.

• Les fichiers ne peuvent être partagés qu'avec les personnes de votre organisation.
  • Les dossiers stockés dans un Drive d'équipe ne peuvent pas être partagés.

En savoir plus sur le partage dans Google Drive

Trouver vos fichiers

Vous pouvez organiser et rechercher les fichiers de votre Drive d'équipe à la fois dans vos dossiers personnels et dans vos Drive d'équipe.