Guardar y compartir archivos con las unidades compartidas

Crear una unidad de equipo
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Añadir Añadir.
  4. Introduce un nombre.
  5. Toca Crear.
Añadir nuevos miembros
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca la unidad de equipo a la que deseas añadir miembros.
  4. En la parte superior, toca Más Más y luego Añadir miembros.
  5. Añade nombres, direcciones de correo electrónico o un grupo de Google.
    • De forma predeterminada, los miembros pueden subir, editar y eliminar archivos, así como invitar a otros miembros.
  6. Puedes modificar:
    • El acceso de los miembros nuevos: haz clic en Más Más y luego Configurar los permisos de los nuevos miembros.
    • El envío de notificaciones para los miembros nuevos: haz clic en Más Más y luego Omitir el envío de notificaciones.
  7. Toca Enviar Enviar.
Gestionar o quitar miembros

Los miembros que tienen todos los permisos pueden cambiar las acciones que pueden realizar otros usuarios.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca la unidad de equipo que quieres gestionar.
  4. En la parte superior, toca Más Másy luego Administrar miembros.
  5. A la derecha de la persona sobre la cual quieres realizar cambios, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Toca una de las opciones.

Añadir, crear y eliminar archivos

Para añadir o crear archivos, necesitas tener todos los permisos o permiso para editar en la unidad de equipo. Para eliminarlos, necesitas tener todos los permisos.

Añadir archivos

Crear archivos y carpetas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca la unidad de equipo en la que quieras añadir un archivo o una carpeta.
  4. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  5. Toca el tipo de archivo o carpeta que quieres crear.
Guardar archivos sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo, toca Más Más.
  3. Para guardar un archivo sin conexión, toca Disponible sin conexión available offline.
Eliminar y restaurar archivos

Eliminar un archivo

Cuando un archivo lleva 30 días en la papelera, se elimina definitivamente.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Más Más junto al archivo que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar para todos los usuarios.
  5. Toca Eliminar para todos los usuarios.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. En la parte superior derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona la papelera desde la cual quieres restaurar un archivo.
  5. Toca Más Más junto al archivo que quieras restaurar.
  6. Toca Restaurar.

Compartir archivos fuera de las unidades de equipo

Puedes compartir archivos ubicados en una unidad de equipo con personas que no sean miembros.

Compartir archivos con determinadas personas
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Añadir personas.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir los archivos.
  5. Puedes modificar:
  6. Haz clic en Enviar.

Obtén más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos.

Compartir un enlace

Puedes enviar un enlace a tu archivo para no tener que añadir direcciones de correo electrónico.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  4. Toca Enlace no activo.
  5. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.

Compartir archivos fuera de tu organización

Cuando compartes un enlace a un archivo de las unidades de equipo, cualquier persona de tu organización puede acceder a este archivo si tiene el enlace. Puedes elegir si pueden verlo, comentarlo o editarlo.

Tu administrador puede activar o desactivar algunas de las siguientes opciones:

• Permitir el acceso externo: las personas ajenas a tu organización pueden acceder a este archivo.
  • Se puede encontrar en los resultados de búsqueda: las personas de tu organización pueden buscar y encontrar este archivo.

Dejar de compartir un archivo

Dejar de compartir un archivo determinado
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  4. Junto a la persona sobre la cual quieres realizar cambios, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Toca Eliminar acceso.
Eliminar un enlace a un archivo

Cuando eliminas un enlace a un archivo, solo tú y las personas a las que has añadido podéis ver el archivo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  4. Toca Enlace activo.
  5. Toca No compartir mediante enlace.
Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien un archivo

De forma predeterminada, las personas con permiso para editar o ver un archivo pueden descargarlo, imprimirlo o copiarlo. Para evitarlo, ve a drive.google.com en tu ordenador.

Consulta cómo usar Google Chrome para mantener la sesión iniciada en varias cuentas de Google.