Compartilhar pastas no Google Drive

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

Confira a seguir o que as pessoas podem fazer com as pastas compartilhadas por você:

• Pode organiz./adic./editar: as pessoas podem abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta se tiverem feito login na Conta do Google. Elas também podem adicionar arquivos à pasta.
  • Podem ter acesso de leitura: as pessoas têm acesso à pasta e podem abrir todos os arquivos nela.

Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas a seguir:

• Quando você compartilha ou muda as permissões de uma pasta, os arquivos e as subpastas são atualizados com as novas configurações de compartilhamento. Os arquivos adicionados a uma pasta posteriormente vão herdar as permissões dela, além das permissões adicionadas diretamente aos arquivos.
  • Se você compartilhar ou cancelar o compartilhamento de pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo até que todas as permissões sejam alteradas. Se você mudar muitas permissões de edição ou leitura de uma vez, talvez leve algum tempo até que as alterações apareçam.

Dica: enquanto isso, para conceder acesso à pasta para novos colaboradores, use o URL de compartilhamento de um arquivo aninhado dentro da pasta.

• O arquivo consome o armazenamento da pessoa que fez o upload, não do proprietário da pasta.
  • Quando você gerencia grandes estruturas de pastas, as permissões das pastas principais e subpastas podem ser diferentes. É possível modificar as permissões herdadas das subpastas para que sejam diferentes da pasta principal. Também é possível remover de uma subpasta as permissões da pasta principal.

Escolher com quem compartilhar

Compartilhar com pessoas específicas
  1. Acesse o Google Drive.
  2. Selecione a pasta que você quer compartilhar.
  3. Selecione Compartilhar Add approver .
  4. Insira o Grupo do Google ou o endereço de e-mail das pessoas com quem você quer compartilhar. Se você usa uma conta escolar ou de trabalho, pode compartilhar com os destinatários sugeridos.
    • Dica: para desativar os destinatários sugeridos, acesse as Configurações do Google Drive Configurações. Desmarque a opção "Mostrar destinatários sugeridos na caixa de diálogo de compartilhamento".
  5. Para escolher a função que as pessoas vão ter na sua pasta, selecione Leitor, Comentador ou Editor.
  6. Se você usa uma conta escolar ou de trabalho qualificada, clique em Adicionar data de validade para definir a validade do acesso.
    • Dica: as datas de validade das pastas estão disponíveis para as funções Leitor e Comentador no Meu Drive.
  7. Selecione a opção para notificar as pessoas.
    • Se quiser notificar as pessoas sobre o compartilhamento de um item, marque a caixa ao lado de "Notificar pessoas". Se você optar por notificar as pessoas, cada endereço de e-mail adicionado será incluído no e-mail. Se não quiser notificar as pessoas, desmarque a caixa.
  8. Selecione Enviar ou Compartilhar.

Dica: quando você atualiza as permissões de um arquivo compartilhado em "Meu Drive" e a pessoa com quem você o compartilha não tem nenhuma autorização, é possível atualizar as permissões para:

• A pasta que contém o item
  • Apenas o próprio arquivo
Compartilhar com um grupo específico

Compartilhar com um Grupo do Google

No Google Drive, você pode compartilhar pastas com Grupos do Google em vez de pessoas específicas. Quando você:

• Adiciona um participante a um grupo: essa pessoa ganha permissão para acessar os arquivos e as pastas do grupo.
  • Remove um participante de um grupo: essa pessoa perde a permissão para acessar os arquivos e as pastas do grupo.

Para compartilhar uma pasta com seu Grupo do Google:

1. Crie um Grupo do Google.
  2. Adicione participantes ao seu grupo.
  3. Compartilhe a pasta com seu grupo.

Dica: para uma pasta aparecer em "Compartilhados comigo", você precisa abrir essa pasta em um convite ou link.

Compartilhar com um espaço do Chat

No Google Drive, para compartilhar pastas com um espaço do Chat, adicione a pasta ao espaço ou compartilhe um link para a pasta do Google Drive.

Para compartilhar uma pasta com um espaço do Chat no Google Chat:

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. Selecione um espaço do Chat.
  3. No canto inferior esquerdo, clique no menu Integração  e Drive .
  4. Selecione a pasta.
  5. Clique em Inserir.

Para compartilhar uma pasta usando um link no Google Drive:

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta que você quer compartilhar com um espaço do Chat.
  3. Clique em Gerar link e Copiar link e Concluído.
  4. Acesse o Google Chat.
  5. Selecione um espaço do Chat.
  6. No campo de mensagem, cole o link copiado.

Dicas:

• Quando você envia uma pasta para um espaço do Chat, aparece uma solicitação para conceder acesso.
    • Se você conceder acesso a esse espaço do Chat, as pessoas que entrarem nele também terão acesso às pastas compartilhadas.
  • Quando as pessoas saem de um espaço do Chat, perdem o acesso às pastas caso não tenham acesso de compartilhamento:
    • Como indivíduo
    • Como participante de outro grupo
  • Para conceder acesso à pasta, você precisa ter acesso para editar a essa pasta.
Permitir acesso geral à pasta

Você pode decidir se uma pasta fica disponível para todos os usuários ou apenas para os quem têm acesso a ela. A pasta não restringe a entrada de ninguém quando você permite acesso a todos que tiverem o link.

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique na pasta que você quer compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar Add approver .
  4. Em "Acesso geral", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Escolha quem pode acessar a pasta.
    • Dica: se você usa uma Conta do Google escolar ou de trabalho, pode escolher se quer compartilhar arquivos e pastas com um público específico, como seu departamento. Passe o cursor sobre o nome do grupo para ver a descrição de cada público-alvo.
  6. Para escolher a função que as pessoas vão ter na sua pasta, selecione Leitor, Comentador ou Editor.

Alterar as permissões de compartilhamento das pastas compartilhadas

Editar, comentar ou ver arquivos compartilhados

Quando você compartilha uma pasta, os arquivos e as subpastas são atualizados com as novas configurações de compartilhamento. Dependendo de como e com quem você compartilhou a pasta, as pessoas vão ter acesso aos arquivos que estão nela:

• Editor: pode abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta. Os usuários com essa função também podem adicionar arquivos à pasta.
  • Comentador: pode fazer comentários e sugestões em arquivos, mas não alterar ou compartilhar itens na pasta com outros usuários.
  • Leitor: pode acessar a pasta e abrir todos os arquivos dentro dela.

Depois que você compartilhar a pasta, vai poder mudar a forma como os arquivos dentro dela são compartilhados.

Inserir uma data de validade
Transferir a propriedade de uma pasta para outra pessoa

Quando você transfere a propriedade de uma pasta, os arquivos nela mantêm o proprietário original. Para mudar os proprietários de mais de uma pasta, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Selecione uma pasta para trocar os proprietários.
    • Para selecionar várias pastas, mantenha a tecla Shift pressionada e clique nelas.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar Add approver .
  4. À direita do nome da pessoa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Clique em Transferir propriedade.
  6. Clique em Sim.

Após transferir a propriedade de uma pasta, você ainda pode fazer edições nela, a menos que o novo proprietário decida mudar seu acesso.

Arquivos excluídos de pastas compartilhadas

Quando alguém exclui um arquivo de uma pasta compartilhada, só o proprietário continua tendo acesso.

Para recuperar um arquivo nesse caso, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior, clique em Pesquisar no Drive.
  3. Digite o nome do arquivo.
  4. Clique com o botão direito do mouse nesse arquivo.
  5. Clique em Adicionar a "Meu Drive" Adicionar a Meu Drive.