Compartilhar pastas no Google Drive

Observação: se você compartilhar ou cancelar o compartilhamento de pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo até que todas as permissões sejam alteradas. Se você alterar muitas permissões para edição ou visualização de uma só vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Veja a seguir o que as pessoas podem fazer com as pastas após você compartilhá-las:

• Pode organiz./adic./editar: as pessoas podem abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta. As pessoas também podem adicionar arquivos à pasta.
  • Pode apenas visualizar: as pessoas podem ver a pasta e abrir todos os arquivos nela.

Escolher com quem quer compartilhar

Pessoas específicas

Como nos arquivos, você pode escolher compartilhar as pastas apenas com pessoas específicas.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique na pasta que você quer compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar Adicionar pessoas.
  4. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail ou o Grupo do Google com o qual você quer compartilhar.
  5. Para escolher como uma pessoa pode usar a pasta, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Clique em Enviar. Um e-mail é enviado para as pessoas com quem você compartilhou o arquivo.
Qualquer pessoa com um link para a pasta

Envie às outras pessoas um link para sua pasta. Assim, você não precisará adicionar endereços de e-mail ao compartilhá-la.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique na pasta que você quer compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar Adicionar pessoas.
  4. Na parte superior direita, clique em Receber link compartilhável.
  5. Ao lado de "Pessoas com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Escolha se as pessoas podem editar ou ver.
  7. Copie e cole o link em um e-mail ou onde você quer compartilhá-lo.
Um grupo de pessoas específicas

Compartilhar com um Grupo do Google

Em vez de compartilhar arquivos e pastas individualmente com as pessoas, você pode fazer isso com o Grupos do Google. Quando você adiciona ou remove membros do grupo, eles ganham ou perdem a permissão que o grupo tem para ver ou usar os arquivos e as pastas.

1. Crie um Grupo do Google.
  2. Adicione membros ao grupo.
  3. Compartilhe o arquivo ou a pasta com o grupo.

Observação: os membros do grupo precisarão usar um convite ou link para abrir o arquivo ou a pasta antes desses itens aparecerem em "Compartilhados comigo".

Alterar as permissões de compartilhamento das pastas compartilhadas

Editar, comentar ou ver os arquivos compartilhados

Quando você compartilha uma pasta, as configurações de compartilhamento dos arquivos e das subpastas nela são atualizadas. Dependendo de como e com quem você compartilhou a pasta, as pessoas terão acesso a esses arquivos:

• Pode organiz./adic./editar: as pessoas podem abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta. As pessoas também podem adicionar arquivos à pasta.
  • Pode apenas visualizar: as pessoas podem ver a pasta e abrir todos os arquivos nela.

Após compartilhar a pasta, você poderá alterar a forma como os arquivos são compartilhados nela.

Transferir a propriedade de uma pasta para outra pessoa

Quando você transfere a propriedade de uma pasta, os arquivos nela mantêm o proprietário original. Para alterar os proprietários de mais de uma pasta, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Selecione uma pasta para alterar os proprietários.
    • Para selecionar várias pastas, mantenha a tecla Shift pressionada e clique nas pastas que você escolher.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar Adicionar pessoas.
  4. Clique em Avançado.
  5. À direita do nome da pessoa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Clique em É proprietário.
  7. Clique em Salvar alterações.

Após transferir a propriedade de uma pasta, você poderá editá-la, a menos que o novo proprietário decida alterar seu acesso.

Arquivos excluídos de pastas compartilhadas

Quando alguém exclui um arquivo de uma pasta compartilhada, só o proprietário pode acessá-lo.

Para recuperar um arquivo excluído de uma pasta compartilhada, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior, clique em Pesquisar no Drive.
  3. Digite o nome do arquivo.
  4. Clique com o botão direito do mouse nesse arquivo.
  5. Clique em Adicionar a "Meu Drive" Adicionar ao Meu Drive.