Condividere cartelle su Google Drive

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace.

Le persone con cui hai condiviso le cartelle possono effettuare le seguenti azioni:

• Organizzare, aggiungere e modificare: se hanno eseguito l'accesso a un Account Google, possono aprire, modificare, eliminare o spostare qualsiasi file all'interno della cartella. Possono anche aggiungere file alla cartella.
  • Solo visualizzare: le persone possono visualizzare la cartella e aprire tutti i file al suo interno.

Ulteriori informazioni sulla condivisione delle cartelle:

• Quando condividi o modifichi l'autorizzazione per una cartella, i file e le sottocartelle al suo interno vengono aggiornati con le nuove impostazioni di condivisione. I file aggiunti a una cartella in un secondo momento erediteranno le autorizzazioni dalla cartella, oltre alle autorizzazioni aggiunte direttamente ai file.
  • Se condividi o annulli la condivisione di cartelle che contengono molti file o molte sottocartelle, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutte le autorizzazioni vengano modificate. Se cambi diverse autorizzazioni di visualizzazione o di modifica contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per vedere le modifiche.

Suggerimento: nel frattempo, per fornire l'accesso alle cartelle ai nuovi collaboratori, utilizza l'URL di condivisione di un file nidificato in profondità all'interno della cartella.

• L'utilizzo dello spazio di archiviazione viene attribuito alla persona che ha caricato il file e non al proprietario della cartella.
  • Quando gestisci strutture di cartelle di grandi dimensioni, le autorizzazioni per le cartelle secondarie e principali possono essere diverse. Puoi ignorare le autorizzazioni ereditate delle cartelle secondarie in modo che siano diverse da quella della cartella principale. Puoi anche rimuovere le autorizzazioni della cartella principale da una cartella secondaria.

Come condividere cartelle

Condividere elementi con persone specifiche

Come accade con i file, puoi scegliere di condividere elementi solo con persone specifiche che hanno un Account Google. Se hai un account di lavoro o della scuola, puoi anche condividere file o cartelle con un gruppo. Scopri come creare un gruppo in Google Gruppi.

1. Apri l'app Google Drive su un dispositivo Android.
  2. Fai clic sulla cartella che vuoi condividere.
  3. Seleziona Condividi Add approver .
  4. Inserisci l'indirizzo email con cui vuoi condividere l'elemento.
  5. Per decidere quale ruolo avranno le persone rispetto alla cartella, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  6. Se utilizzi un account di lavoro o della scuola idoneo, tocca il ruolo dell'utente per aggiungere una data di scadenza.
    • Suggerimento: le date di scadenza per le cartelle sono disponibili per i ruoli Visualizzatore e Commentatore in Il mio Drive.
  7. Scegli se inviare notifiche ai destinatari della condivisione.
    • Se vuoi comunicare alle persone che hai condiviso un elemento con loro, seleziona la casella accanto a "Invia notifiche". Se scegli di inviare le notifiche, tutti gli indirizzi inseriti riceveranno l'email. Se non vuoi inviare una notifica alle persone, deseleziona la casella.
  8. Tocca Invia Invia.

Suggerimento: quando aggiorni le autorizzazioni di un file condiviso da Il mio Drive e la persona con cui lo condividi non dispone delle autorizzazioni, puoi aggiornare le autorizzazioni per:

• La cartella che contiene il file
  • Solo il file
Condividere elementi con un gruppo di persone specifiche

Condividere elementi con un gruppo di Google Gruppi

Puoi condividere cartelle con Google Gruppi anziché con persone specifiche. Quando…

• Aggiungi un membro a un gruppo: quella persona ottiene l'autorizzazione ad accedere ai file e alle cartelle del gruppo.
  • Rimuovi un membro da un gruppo: la persona perde l'autorizzazione ad accedere ai file e alle cartelle del gruppo.

Per condividere una cartella con il tuo gruppo Google:

1. Crea un gruppo di Google Gruppi.
  2. Aggiungi membri al gruppo.
  3. Condividi la cartella con il gruppo.

Suggerimento: prima che una cartella venga visualizzata nella cartella "Condivisi con me", devi aprirla da un invito o da un link.

Consentire l'accesso generale alla cartella

Decidi se rendere la cartella disponibile generalmente o solo per le persone che hanno i diritti di accesso necessari. Se consenti l'accesso a chiunque abbia il link, qualsiasi utente potrà aprire la cartella.

1. Apri l'app Google Drive su un dispositivo Android.
  2. Tocca Altro Altro accanto al nome della cartella.
  3. Tocca Gestisci accesso.
  4. Sotto "Accesso generale", tocca Cambia.
  5. Scegli chi può accedere al file.
  6. Per stabilire quale livello di accesso avranno le persone rispetto alla cartella, seleziona un'opzione.
  7. Indica se le persone possono trovare la cartella nei risultati di ricerca.
  8. Tocca Indietro.

Cambiare le autorizzazioni di condivisione delle cartelle condivise

Modificare, visualizzare file condivisi o commentare

Quando condividi una cartella, i file e le sottocartelle al suo interno avranno lo stesso stato della cartella condivisa:

• Editor: le persone possono aprire, modificare, eliminare o spostare qualsiasi file all'interno della cartella. Possono anche aggiungere file alla cartella.
  • Commentatore: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti per i file che si trovano nella cartella, ma non possono modificarli né condividerli con altre persone.
  • Visualizzatore: le persone possono visualizzare la cartella e aprire tutti i file al suo interno.

Se vuoi modificare la modalità con cui vengono condivisi file specifici, puoi farlo dopo aver condiviso la cartella.

Aggiungere una data di scadenza

Trasferire proprietà

Per trasferire la proprietà di una cartella a un'altra persona, visita drive.google.com su un computer.

File eliminati da cartelle condivise

Quando qualcuno elimina un file da una cartella condivisa, tutti gli altri utenti tranne il proprietario del file perderanno l'accesso.