Compartir carpetas en Google Drive

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba gratuita de Google Workspace

Cuando compartes una carpeta con otras personas, estas pueden:

• Organizar, añadir y editar: si han iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos.
  • Tener acceso de solo lectura: pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Más información sobre cómo compartir carpetas:

• Si compartes o dejas de compartir carpetas que incluyan una gran cantidad de archivos o subcarpetas, puede que todos los cambios de permisos tarden algún tiempo en aparecer. Si modificas muchos permisos de edición o de visualización a la vez, es posible que pase algún tiempo hasta que puedas ver los cambios.

Nota: Entre tanto, si quieres dar acceso a una carpeta a nuevos colaboradores, utiliza la URL para compartir de un archivo que esté profundamente anidado en ella.

• El espacio de almacenamiento se descuenta de la persona que ha subido el archivo, no del propietario de la carpeta.
  • Al gestionar estructuras grandes de carpetas, los permisos de las carpetas superiores y secundarias pueden ser diferentes. Puedes anular los permisos heredados de las carpetas secundarias para que sean diferentes a los de la carpeta superior. También puedes quitar los permisos de carpetas superiores desde una carpeta secundaria.

Cómo compartir carpetas

Usuarios específicos

Al igual que ocurre con los archivos, si quieres, puedes compartir carpetas solo con ciertas personas. Por ejemplo, puedes compartirlas con las personas que tengan una cuenta de Google.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al nombre de la carpeta, toca Más Más.
  3. Toca Añadir personas Add approver .
  4. Escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir los archivos.
  5. Para elegir si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Si no quieres que se envíe una notificación a esas personas, toca Más Másy luego No enviar notificaciones.
  6. Toca Enviar Enviar. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido el archivo.
Cualquier persona con el enlace

Si quieres compartir un archivo con varias personas sin tener que escribir sus direcciones de correo electrónico, puedes crear un enlace que les permita abrirlo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al nombre de la carpeta, toca Más Más.
  3. Toca Compartir mediante enlace Enlace. Esta opción se activará y el enlace se copiará automáticamente.
  4. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.

Más información sobre las diferentes opciones para compartir mediante enlace

Un grupo de personas específicas

Compartir contenido con un grupo de Google

Puedes compartir archivos y carpetas con grupos de Google en vez de añadir usuarios nuevos uno a uno. Cuando añadas o quites a miembros del grupo, estos tendrán o dejarán de tener acceso a los archivos y las carpetas que el grupo puede ver o utilizar.

1. Crea un grupo de Google.
  2. Añade miembros al grupo.
  3. Comparte el archivo o la carpeta con el grupo.

Cambiar los permisos para compartir de las carpetas compartidas

Editar, comentar o ver archivos compartidos

Cuando compartas una carpeta, la configuración que hayas definido para ella se aplicará también a los archivos y a las subcarpetas que contenga:

• Puede organizar, añadir y editar: los usuarios pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadirle archivos.
  • Solo puede ver: los usuarios pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Si quieres cambiar la forma en que se comparten determinados archivos, podrás hacerlo una vez que hayas compartido la carpeta.

Transferir la propiedad

Para transferir la propiedad de una carpeta, ve a drive.google.com en el ordenador.

Archivos eliminados de las carpetas compartidas

Cuando alguien elimina un archivo de una carpeta compartida, todos sus usuarios excepto el propietario del archivo dejarán de tener acceso a él.