Compartir carpetas en Google Drive

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Cuando compartes una carpeta con otras personas, estas pueden:

• Organizar, añadir y editar: si han iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos.
  • Tener acceso de solo lectura: pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Más información sobre cómo compartir carpetas:

• Si compartes o dejas de compartir carpetas que incluyan una gran cantidad de archivos o subcarpetas, puede que todos los cambios de permisos tarden algún tiempo en aparecer. Si modificas muchos permisos de edición o de visualización a la vez, es posible que pase algún tiempo hasta que puedas ver los cambios.

Nota: Entre tanto, si quieres dar acceso a una carpeta a nuevos colaboradores, utiliza la URL para compartir de un archivo que esté profundamente anidado en ella.

• El espacio de almacenamiento se descuenta de la persona que ha subido el archivo, no del propietario de la carpeta.
  • Al gestionar estructuras grandes de carpetas, los permisos de las carpetas superiores y secundarias pueden ser diferentes. Puedes anular los permisos heredados de las carpetas secundarias para que sean diferentes a los de la carpeta superior. También puedes quitar los permisos de carpetas superiores desde una carpeta secundaria.

Cómo compartir carpetas

Compartir archivos con personas concretas
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Selecciona la carpeta que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir Add approver .
  4. Introduce la dirección de correo o el grupo de Google con los que quieras compartir la carpeta.
  5. Para decidir el rol que tendrán los usuarios en la carpeta, selecciona Lector, Comentador o Editor.
  6. Decide si quieres notificar a los usuarios.
    • Si quieres avisarles de que les has compartido un elemento, marca la casilla junto a "Notificar a los usuarios". Si quieres que reciban una notificación, todas las direcciones de correo que introduzcas se incluirán en el correo. Si no quieres notificar a los usuarios, desmarca la casilla.
  7. Toca Enviar Enviar.
Permitir el acceso general a la carpeta

Decide si la carpeta estará disponible para todos los usuarios o solo para quienes tengan acceso. Si permites el acceso a cualquier persona con el enlace, todas podrán abrir la carpeta.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al nombre de la carpeta, toca Más Más.
  3. Toca Gestionar acceso.
  4. En "Acceso general", toca la flecha hacia la derecha.
  5. Elige quién puede acceder al archivo.
    • Nota: Si utilizas una cuenta de Google del trabajo o de un centro educativo, puedes compartir los archivos y las carpetas con una audiencia concreta, como tu departamento.
  6. Decide el rol que tendrán los usuarios en la carpeta seleccionando una opción.
  7. Selecciona si los usuarios podrán encontrar la carpeta en los resultados de búsqueda.
  8. Toca Atrás.
Un grupo de personas específicas

Compartir contenido con un grupo de Google

Puedes compartir archivos y carpetas con grupos de Google en vez de añadir usuarios nuevos uno a uno. Cuando añadas o quites a miembros del grupo, estos tendrán o dejarán de tener acceso a los archivos y las carpetas que el grupo puede ver o utilizar.

1. Crea un grupo de Google.
  2. Añade miembros al grupo.
  3. Comparte el archivo o la carpeta con el grupo.

Cambiar los permisos para compartir de las carpetas compartidas

Editar, comentar o ver archivos compartidos

Cuando compartas una carpeta, los permisos que hayas definido para ella se aplicarán también a los archivos y a las subcarpetas que contenga:

• Editor: los usuarios pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos.
  • Comentador: los usuarios pueden hacer comentarios y sugerencias en los archivos de la carpeta, pero no pueden cambiar ni compartir los elementos que contenga con otros usuarios.
  • Lector: los usuarios pueden ver la carpeta y abrir todos los archivos incluidos en ella.

Si quieres cambiar la forma en que se comparten determinados archivos, podrás hacerlo una vez que hayas compartido la carpeta.

Transferir la propiedad

Para transferir la propiedad de una carpeta, ve a drive.google.com en el ordenador.

Archivos eliminados de las carpetas compartidas

Cuando alguien elimina un archivo de una carpeta compartida, todos sus usuarios, excepto la persona propietaria del archivo, dejarán de tener acceso a él.