Sauvegarder votre appareil

Où sont stockées les données de votre téléphone ?

Les informations de votre téléphone sont sauvegardées à différents endroits, en fonction du système d'exploitation. Si vos sauvegardes sont importées dans Google, elles sont chiffrées à l'aide du mot de passe de votre compte Google. Pour certaines données, le code d'accès, le schéma ou le mot de passe de verrouillage de l'écran de votre téléphone est également utilisé pour le chiffrement.

Vos données de sauvegarde (sauf celles que vous sauvegardez dans Google Photos) seront effacées si :

• vous n'utilisez pas votre appareil pendant 57 jours ;
  • vous désactivez les sauvegardes.

Éléments enregistrés par le service Sauvegarde Google One

La Sauvegarde Google One enregistre automatiquement les données de votre téléphone. Par exemple :

• Données des applications
  • Historique des appels
  • Contacts
  • Paramètres
  • SMS
  • Images et vidéos
  • MMS
Éléments enregistrés par la sauvegarde iCloud d'Apple
Certains éléments étant sauvegardés par Apple, il n'est pas nécessaire d'activer la sauvegarde Google One pour les enregistrer. C'est le cas des données suivantes :
  • iMessages, SMS et MMS
  • Données des applications
  • Paramètres de l'appareil
Pour obtenir la liste la plus récente et en savoir plus sur iCloud, consultez le centre d'aide.

Sauvegarder automatiquement les données de votre téléphone

Pour créer, gérer ou supprimer des sauvegardes, vous devez utiliser un appareil mobile.

Sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier quelles données et applications sont incluses dans votre fichier de sauvegarde.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google One.
  2. Faites défiler la page jusqu'à "Sauvegarde de l'appareil", puis cliquez sur Afficher.
  3. Cliquez sur l'appareil dont vous souhaitez vérifier une sauvegarde.
    Remarque : Les appareils sauvegardés par d'autres membres de votre famille Google One s'affichent également à cet endroit. Toutefois, vous ne pouvez pas voir en détail ce que les autres membres ont sauvegardé.
  4. Sous l'appareil que vous souhaitez vérifier, cliquez sur Afficher les détails.

Supprimer vos données sauvegardées

Si vous désactivez le service Sauvegarde Google One sur votre appareil, vos sauvegardes seront supprimées. Les photos et les vidéos précédemment sauvegardées seront conservées dans Google Photos.

Si vous n'utilisez pas votre appareil pendant 57 jours, les données que vous avez sauvegardées (à l'exception des photos ou des vidéos) seront également effacées.