Sauvegarder les données d'un iPhone avec Google Drive

Vous pouvez utiliser Google Drive pour sauvegarder le contenu de votre iPhone et de votre compte iCloud.

Avant la sauvegarde

• Pour que vous puissiez sauvegarder des photos et des vidéos, votre téléphone doit être connecté à un réseau Wi-Fi.
  • Si vous effectuez plusieurs sauvegardes, seules les nouvelles photos sont sauvegardées. Les précédentes sauvegardes de vos contacts et de vos agendas sont, quant à elles, remplacées.
  • Si vous avez organisé vos photos dans des albums, ces derniers ne sont pas sauvegardés dans Google Photos.
  • Les contacts et agendas issus de services tels que Facebook ou Exchange ne sont pas sauvegardés.

Lancer la sauvegarde

1. Sur votre iPhone, installez et ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Paramètres puis Sauvegarde.
  4. Appuyez sur Démarrer la sauvegarde.

Après la sauvegarde

Après la sauvegarde, tous vos contenus sont disponibles sur tous les appareils.

Photos
Contacts
Agenda
  • Vos événements d'agenda s'affichent dans l'application Google Agenda.
  • Vos événements sont ajoutés dans un nouvel agenda portant le nom de votre appareil.
Si votre sauvegarde est incomplète

Si la sauvegarde de l'ensemble ou d'une partie de votre contenu n'a pas été possible, le message "Sauvegarde incomplète" s'affiche.

• Veillez à bien installer la version la plus récente de Google Drive sur votre iPhone ou votre iPad.
  • Si une partie de votre contenu n'a pas été sauvegardée, réessayez. Le problème est peut-être temporaire.
  • Si aucun contenu n'a été sauvegardé, vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet, puis réessayez.