Crea una copia de seguridad de tu dispositivo

Dónde se guardan los datos de tu teléfono

Los miembros de Google One no pueden hacer copias de seguridad de todos los datos de su iPhone con Google One. Sin embargo, puedes crear una copia de seguridad de algunos archivos en otros productos de Google, como Fotos, Calendario y Contactos.

Los datos de tu iPhone se sincronizan en los siguientes productos:

Nota: Los contactos y los eventos de calendario no cuentan para tu uso del almacenamiento.

Qué se guarda con Respaldo en iCloud de Apple
Apple realiza una copia de seguridad de algunos archivos, por lo que no es necesario activar la copia de seguridad de Google One para guardarlos. Estos archivos incluyen lo siguiente:
  • Mensajes de iMessage, SMS y MMS
  • Datos de apps
  • Configuración del dispositivo
Para acceder a la lista más actualizada y conocer más detalles sobre iCloud, visita el Centro de ayuda.
Qué guarda Google One
  • En Google Fotos: Fotos y videos en calidad original
  • En el Calendario de Google: Reuniones y eventos del calendario
  • En Contactos de Google: Información de contactos, como números de teléfono y direcciones de correo electrónico

Cómo iniciar una copia de seguridad en iPhone o iPad

Con Google One, puedes elegir qué datos sincronizar con tu Cuenta de Google. Para comenzar, descarga la app de Google One en tu dispositivo.

Después de sincronizar tus datos, se creará automáticamente una copia de seguridad de tus fotos, videos, contactos y calendario en tu Cuenta de Google. Puedes consultar el estado de la sincronización de tu dispositivo en la app de Google One.

Crear una copia de seguridad de tus fotos y videos
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google One Google One
  2. A la izquierda, presiona Menú y luego Configuración y luego Configuración de sincronización.
  3. Presiona Fotos y videos y luego Ir a Google Fotos.
    • Si no tienes Google Fotos instalado, presiona Obtener la app de Google Fotos.
  4. En Google Fotos, en “Configuración de la copia de seguridad”, activa Copia de seguridad y sincronización.
    • Tus fotos y videos se guardan en la copia de seguridad de tu dispositivo en Google One.
Sincroniza los Contactos

Actualmente, no se sincronizan las fotos de los contactos. La sincronización incluye los detalles de los contactos, como el nombre, el número de teléfono, el correo electrónico, la dirección, la fecha de nacimiento y los perfiles de redes sociales.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google One Google One
  2. A la izquierda, presiona Menú y luego Configuración y luego Configuración de sincronización
  3. Para verificar si puedes sincronizar los datos, presiona Contactos y luego Comprobar el estado
  4. Para otorgar acceso a los contactos de Apple, presiona Permitir.
  5. Para sincronizar los contactos de Apple, presiona Configurar sincronización y luego Subir contactos
  6. Cuando se complete la carga, presiona Siguiente.
  7. Para sincronizar los contactos con el dispositivo, sigue las instrucciones en pantalla.
    • Para sincronizar los contactos futuros, sigue el conjunto de instrucciones en pantalla a continuación.
  8. Para finalizar la configuración, presiona Listo.
Sincroniza tu Calendario

Importante: Aparecerá el mensaje “Sincronización con iPhone habilitada” si tienes el Calendario de Google para iOS.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google One Google One
  2. A la izquierda, presiona Menú y luego Configuración y luego Configuración de sincronización.
  3. Para verificar si puedes sincronizar los datos, presiona Calendarioy luego Comprobar el estado.
  4. Para otorgar acceso a tus eventos, presiona Permitir.
  5. Para sincronizar tu Calendario de Apple, presiona Configurar sincronización y luego Subir eventos.
  6. Cuando se complete la carga, presiona Siguiente
  7. Para sincronizar los eventos del Calendario de Google con tu dispositivo, sigue las instrucciones en pantalla.
    • Para sincronizar eventos futuros, sigue el conjunto de instrucciones en pantalla a continuación.
  8. Para finalizar la configuración, presiona Listo.

Borra las copias de seguridad de los datos

Los miembros de Google One no pueden realizar copias de seguridad de todos los datos de sus iPhone con Google One. Sin embargo, pueden crear una copia de seguridad de algunos de sus archivos en otros productos de Google, como Fotos, Calendario y Drive.

Para borrar los archivos después de crear una copia de seguridad, usa la configuración de administración de archivos en otras apps de Google. Obtén más información sobre lo siguiente:

Cómo solucionar problemas de copia de seguridad o restablecimiento

No puedes iniciar el proceso de copia de seguridad

Comprueba que se pueda crear una copia de seguridad de tu teléfono correctamente.

• Asegúrate de que tu dispositivo esté en línea. Si usas datos móviles, conéctate a una red Wi-Fi para obtener una mejor conexión.
  • Asegúrate de que la batería del teléfono esté cargada.
  • Instala o actualiza la app de Google One Google One.
  • Para acelerar la sincronización de Fotos, abre la app de Google Fotos Fotos.
  • En la app de Google One, revisa tu almacenamiento. Si te quedaste sin almacenamiento, tienes las siguientes opciones:
    • Comprar más almacenamiento
    • Liberar espacio de almacenamiento
Qué hacer si no puedes encontrar todo el contenido del que creaste una copia de seguridad

Asegúrate de revisar la ubicación correcta. Tus archivos se guardan en otras apps, no en Google One.

• Para ver números de teléfono y otra información de contacto, consulta el sitio web o la app de Contactos de Google.
  • Para ver reuniones y recordatorios, consulta el sitio web o la app de Calendario de Google.
  • Para ver fotos y videos, consulta el sitio web o la app de Google Fotos.

Qué hacer si aún no se crea una copia de seguridad de tu contenido multimedia

Puedes subir tus archivos manualmente:

Obtén más información sobre lo siguiente: