Crear una copia de seguridad de tu dispositivo

Dónde se almacenan los datos guardados en tu móvil

Los suscriptores de Google One no pueden crear una copia de seguridad de todo su iPhone con Google One. Sin embargo, sí pueden crear copias de seguridad de algunos archivos en otros productos de Google, como Fotos, Calendar y Contactos.

Aquí es dónde se sincronizan los datos de tu iPhone:

Nota: Los contactos y los eventos del calendario no se añaden a tu uso del espacio de almacenamiento.

Qué guarda la función Copia de seguridad de iCloud de Apple
Apple crea copias de seguridad de algunos datos, por lo que no hace falta que actives la copia de seguridad de Google One para guardar esos datos. Apple guarda lo siguiente:
  • iMessages, SMS y MMS
  • Datos de aplicaciones
  • Ajustes del dispositivo
Para ver la lista más actualizada y consultar más información sobre iCloud, visita la página de soporte de Apple.
Qué guarda Google One
  • En Google Fotos: fotos y vídeos con la calidad original
  • En Google Calendar: reuniones y eventos de Calendar
  • En Contactos de Google: información de contacto, como números de teléfono y direcciones de correo electrónico

Iniciar una copia de seguridad en un iPhone o un iPad

Con Google One, puedes elegir qué datos quieres sincronizar con tu cuenta de Google. Para empezar, descarga la aplicación Google One en tu dispositivo.

Una vez que se hayan sincronizado tus datos, se creará automáticamente una copia de seguridad de tus fotos, vídeos, contactos y calendario en tu cuenta de Google. Podrás consultar el estado de la sincronización de tu dispositivo en la aplicación Google One.

Crear una copia de seguridad de las fotos y los vídeos
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. A la izquierda, toca Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de sincronización.
  3. Toca Fotos y vídeos y luego Ir a Google Fotos.
    • Si no tienes instalada Google Fotos, toca Descargar aplicación Google Fotos.
  4. En Google Fotos, en "Ajustes de copia de seguridad", activa Crear copia de seguridad y sincronizar.
    • Las copias de seguridad de tus fotos y vídeos de tu dispositivo se guardan en Google One.
Sincronizar tus contactos

Por el momento, no se pueden sincronizar las fotos de los contactos. Se sincronizarán los datos de contacto, como el nombre, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la dirección postal, la fecha de nacimiento y los perfiles de redes sociales.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. A la izquierda, toca Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de sincronización
  3. Para comprobar si puedes realizar la sincronización, toca Contactos y luego Comprobar estado
  4. Para dar acceso a los contactos de Apple, toca Permitir.
  5. Para sincronizar tus contactos de Apple, toca Configurar sincronización y luego Subir contactos
  6. Cuando se haya completado la subida, toca Siguiente.
  7. Para sincronizar tus contactos con tu dispositivo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para sincronizar los contactos futuros, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  8. Para terminar la configuración, toca Hecho.
Sincronizar tu calendario

Importante: Si tienes Google Calendar para iOS, la sincronización indicará que ya está "Sincronizado con iPhone".

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. A la izquierda, toca Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de sincronización.
  3. Para comprobar si puedes sincronizar el dispositivo, toca Calendary luego Comprobar estado.
  4. Para dar acceso a tus eventos, toca Permitir.
  5. Para sincronizar el calendario de Apple, toca Configurar sincronización y luego Subir eventos.
  6. Cuando se haya completado la subida, toca Siguiente
  7. Para sincronizar eventos de Google Calendar con tu dispositivo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para sincronizar eventos futuros, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  8. Para terminar la configuración, toca Hecho.

Eliminar copias de seguridad de tus datos

Los suscriptores de Google One no pueden crear una copia de seguridad de todo su iPhone con Google One. Sin embargo, sí pueden crear una copia de seguridad de algunos de sus archivos en otros productos de Google, como Google Fotos, Calendar y Drive.

Si quieres eliminar archivos después de hacer una copia de seguridad, usa los ajustes de gestión de archivos de las aplicaciones de Google pertinentes. Consulta cómo:

Solucionar problemas con las copias de seguridad o la restauración

No puedes iniciar el proceso de copia de seguridad

Comprueba si tu teléfono puede crear copias de seguridad correctamente.

• Verifica que tu dispositivo tenga conexión a Internet. Si usas una red de datos móviles, prueba a conectarte a una red Wi‐Fi para tener una conexión mejor.
  • Comprueba que la batería del teléfono esté cargada.
  • Descarga o actualiza la aplicación Google One Google One.
  • Para que las fotos se sincronicen más rápidamente, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  • En la aplicación Google One, consulta tu espacio de almacenamiento. Si te has quedado sin espacio, tienes dos opciones:
    • Comprar más espacio de almacenamiento
    • Liberar espacio de almacenamiento
No encuentras todo el contenido de la copia de seguridad

Busca en el sitio correcto. Tus archivos se guardan en otras aplicaciones, no en Google One.

• Para encontrar los números de teléfono y otra información de contacto, consulta el sitio web o la aplicación de Contactos de Google.
  • Para encontrar las reuniones y los recordatorios, consulta el sitio web o la aplicación de Google Calendar.
  • Para encontrar fotos y vídeos, consulta el sitio web o la aplicación de Google Fotos.

Qué hacer si sigue sin crearse una copia de seguridad

Puedes subir tus archivos de forma manual.

Consulta cómo:

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google