Fazer backup do seu dispositivo

Onde os dados do smartphone são armazenados

Os assinantes do Google One não podem fazer backups de todo o iPhone usando esse serviço. Mas você pode fazer backup de alguns arquivos em outros produtos do Google, como os apps Fotos, Agenda e Contatos.

Veja onde os dados do seu iPhone são sincronizados:

Dica: os contatos e os eventos da agenda não são contabilizados no uso do armazenamento.

O que é salvo pelo backup do Apple iCloud
Como alguns itens são armazenados em backup pela Apple, não é necessário ativar o backup do Google One para salvar esses dados. Esses arquivos incluem os seguintes itens:
  • iMessages, mensagens SMS e MMS
  • Dados de apps
  • Configurações do dispositivo
Para acessar a lista atualizada e mais detalhes sobre o iCloud, navegue até a Central de Ajuda.
O que é salvo pelo Google One
  • No Google Fotos: fotos e vídeos com qualidade original
  • No Google Agenda: reuniões e eventos da agenda
  • Nos Contatos do Google: dados de contato, como números de telefone e endereços de e-mail

Iniciar um backup no iPhone ou iPad

Com o Google One, é possível escolher quais dados são sincronizados com sua Conta do Google. Para começar, faça o download do app Google One no seu dispositivo.

Depois que os dados são sincronizados, o backup de fotos, vídeos, contatos e agenda é feito automaticamente na sua Conta do Google. É possível verificar o status da sincronização do dispositivo no app Google One.

Fazer backup de fotos e vídeos
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google One Google One.
  2. À esquerda, toque em Menu e Configurações e Configurações de sincronização.
  3. Toque em Fotos e vídeos e Acessar o Google Fotos.
    • Se você não tiver o Google Fotos instalado, toque em Instalar o app Google Fotos.
  4. No Google Fotos, em "Configurações de backup", ative a opção Backup e sincronização.
    • O backup de fotos e vídeos do seu dispositivo é feito para o Google One.
Sincronizar seus contatos

No momento, as fotos dos contatos não são sincronizadas. A sincronização inclui detalhes dos contatos como nome, número de telefone, e-mail, endereço, data de nascimento e perfis de redes sociais.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google One Google One.
  2. À esquerda, toque em Menu e Configurações e Configurações de sincronização.
  3. Para ver se é possível sincronizar, toque em Contatos e Verificar status
  4. Para dar acesso aos contatos da Apple, toque em Permitir.
  5. Para sincronizar os contatos da Apple, toque em Configurar a sincronização e Fazer upload dos contatos
  6. Depois que o upload terminar, toque em Próxima.
  7. Para sincronizar seus contatos com o dispositivo, siga as instruções na tela.
    • Para sincronizar contatos futuros, siga o próximo conjunto de instruções na tela.
  8. Para finalizar a configuração, toque em Concluído.
Sincronize sua agenda

Importante: se você tiver o Google Agenda para iOS, a sincronização vai mostrar que ele já está “Sincronizado com o iPhone”.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google One Google One.
  2. À esquerda, toque em Menu e Configurações e Configurações de sincronização.
  3. Para ver se é possível sincronizar, toque em Agenda e Verificar status.
  4. Para dar acesso aos seus eventos, toque em Permitir.
  5. Para sincronizar a agenda da Apple, toque em Configurar a sincronização e Fazer upload de eventos.
  6. Depois que o upload terminar, toque em Próxima
  7. Para sincronizar eventos do Google Agenda com seu dispositivo, siga as instruções na tela.
    • Para sincronizar eventos futuros, siga o próximo conjunto de instruções na tela.
  8. Para finalizar a configuração, toque em Concluído.

Excluir seus backups de dados

Os assinantes do Google One não podem fazer backups de todo o iPhone usando nosso produto. No entanto, eles podem fazer backup de alguns arquivos em outros produtos do Google, como o Drive, o Fotos e o Agenda.

Para excluir seus arquivos após fazer backup deles, use as configurações de gerenciamento de arquivos em outros apps do Google. Saiba como realizar estas ações:

Corrigir problemas com o backup ou a restauração

Não é possível iniciar o processo de backup

Verifique se o smartphone faz backup corretamente.

• Verifique se o dispositivo está on-line. Se você usa dados móveis, tente se conectar ao Wi-Fi para ter uma conexão melhor.
  • Verifique se a bateria do smartphone está carregada.
  • Instale ou atualize o app Google One Google One.
  • Para acelerar a sincronização das fotos, abra o app Google Fotos Fotos.
  • No app Google One, verifique seu armazenamento. Se você estiver sem espaço de armazenamento, escolha uma destas opções:
    • Comprar mais espaço
    • Liberar espaço de armazenamento
Não é possível encontrar tudo que foi armazenado em backup

Confira se você está verificando o lugar certo.Seus arquivos são salvos em outros apps, não no Google One.

• Números de telefone e outras informações de contato são armazenados no site ou app Contatos do Google.
  • Reuniões e lembretes ficam no site ou app Google Agenda.
  • Fotos e vídeos são armazenados no site ou app Google Fotos.

Se ainda assim não for feito backup da mídia

Você pode fazer o upload manual dos seus arquivos.

Saiba como realizar estas ações: