Effettuare il backup del dispositivo

Dove sono memorizzati i dati del telefono

Gli abbonati a Google One non possono eseguire il backup dell'intero contenuto del loro iPhone con Google One. Tuttavia, puoi eseguire il backup di alcuni file su altri prodotti Google, come Foto, Calendar e Contatti.

Ecco dove vengono sincronizzati i dati del tuo iPhone:

Suggerimento: i contatti e gli eventi nel calendario non contano ai fini dell'utilizzo dello spazio di archiviazione.

Che cosa viene salvato dal backup iCloud di Apple
Alcuni elementi vengono sottoposti a backup da Apple, quindi non è necessario attivare il backup di Google One per salvare questi dati. Questi file includono:
  • Messaggi iMessage, SMS e MMS
  • Dati delle app
  • Impostazioni del dispositivo
Per l'elenco più aggiornato e per ulteriori informazioni su iCloud, visita il Centro assistenza.
Cosa viene salvato da Google One
  • Su Google Foto: Foto e video in qualità originale
  • Su Google Calendar: riunioni ed eventi nel calendario
  • Nei Contatti Google: dati di contatto come numeri di telefono e indirizzi email.

Avviare un backup su iPhone o iPad

Con Google One puoi scegliere quali dati sincronizzare con il tuo Account Google. Per iniziare, scarica l'app Google One sul tuo dispositivo.

Dopo la sincronizzazione dei dati, il backup delle foto, dei video, dei contatti e del calendario viene eseguito automaticamente sul tuo Account Google. Puoi controllare lo stato della sincronizzazione del dispositivo nell'app Google One.

Esegui il backup di foto e video
  1. Apri l'app Google One Google One sul tuo iPhone o iPad.
  2. A sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni di sincronizzazione.
  3. Tocca Foto e video e poi Vai a Google Foto.
    • Se non hai installato Google Foto, tocca Scarica l'app Google Foto.
  4. In Google Foto, in "Impostazioni di backup", attiva Backup e sincronizzazione.
    • Viene eseguito il backup delle tue foto e dei tuoi video dal tuo dispositivo a Google One.
Sincronizza i contatti

Al momento, le foto dei contatti non vengono sincronizzate. La sincronizzazione include le informazioni di contatto come il nome, il numero di telefono, l'email, l'indirizzo, la data di nascita e i profili social.

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo iPhone o iPad.
  2. A sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni di sincronizzazione
  3. Per verificare di poter procedere alla sincronizzazione, tocca Contatti e poi Verifica lo stato
  4. Per concedere l'accesso ai contatti Apple, tocca Consenti.
  5. Per sincronizzare i contatti Apple, tocca Imposta sincronizzazione e poi Carica i contatti
  6. Al termine del caricamento, tocca Avanti.
  7. Per sincronizzare i contatti con il dispositivo, segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per sincronizzare i contatti futuri, segui le istruzioni sullo schermo successive.
  8. Per terminare la configurazione, tocca Fine.
Sincronizza il calendario

Importante: se hai Google Calendar per iOS, viene visualizzato lo stato "Sincronizzazione con iPhone attiva".

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo iPhone o iPad.
  2. A sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni di sincronizzazione.
  3. Per verificare di poter procedere alla sincronizzazione, tocca Calendario e poi Verifica lo stato.
  4. Per concedere l'accesso ai tuoi eventi, tocca Consenti.
  5. Per sincronizzare il calendario Apple, tocca Imposta sincronizzazione e poi Carica gli eventi.
  6. Al termine del caricamento, tocca Avanti
  7. Per sincronizzare gli eventi di Google Calendar con il tuo dispositivo, segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per sincronizzare gli eventi futuri, segui le istruzioni sullo schermo successive.
  8. Per terminare la configurazione, tocca Fine.

Eliminare le copie di backup dei dati

Gli abbonati a Google One non possono eseguire backup dell'intero contenuto dell'iPhone utilizzando Google One. Tuttavia, possono eseguire il backup di alcuni file su altri prodotti Google, come Foto, Calendar e Drive.

Per eliminare i file dopo averli sottoposti a backup, utilizza le impostazioni di gestione dei file contenute in altre app Google. Scopri come:

Risolvere i problemi relativi al backup o al ripristino

Non è possibile avviare la procedura di backup

Verifica che il telefono riesca a effettuare correttamente il backup.

• Assicurati che il dispositivo sia online. Se stai utilizzando i dati mobili, prova a connetterti a una rete Wi-Fi per una connessione migliore.
  • Assicurati che la batteria del telefono sia carica.
  • Installa o aggiorna l'app Google One Google One.
  • Per velocizzare la sincronizzazione di Foto, apri l'app Google Foto Foto.
  • Nell'app Google One, controlla lo spazio di archiviazione. Se è esaurito, puoi scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Acquista altro spazio di archiviazione
    • Libera spazio di archiviazione
Non riesci a trovare tutti i dati di cui hai eseguito il backup

Assicurati di controllare nel posto giusto. I file vengono salvati in altre app, non in Google One.

• Per i numeri di telefono e altre informazioni di contatto, controlla nel sito web o nell'app Contatti Google.
  • Per riunioni e promemoria, controlla nel sito web o nell'app di Google Calendar.
  • Per foto e video, controlla nel sito web o nell'app Google Foto.

Se il backup dei contenuti multimediali continua a non essere effettuato

Puoi caricare manualmente i tuoi file.

Scopri come: