Crea una copia de seguridad de tu dispositivo

Dónde se guardan los datos de tu teléfono

Las copias de seguridad se suben a los servidores de Google y se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos y que la copia sea segura, también se usan el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu teléfono.

La copia de seguridad de tus datos (excepto por la que creas en Google Fotos) se borra en los siguientes casos:

• Si no usas tu dispositivo durante 57 días
  • Si desactivas la copia de seguridad de Android

Qué se guarda con la Copia de seguridad de Google One

La Copia de seguridad de Google One guarda automáticamente los datos de tu teléfono. Esto incluye lo siguiente:

• Datos de apps
  • Historial de llamadas
  • Contactos
  • Configuración
  • Mensajes SMS
  • Imágenes y videos
  • Mensajes MMS

Puedes comprobar qué datos y qué apps se incluyen en la copia de seguridad.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Almacenamiento.
  3. Desplázate hasta la sección Copia de seguridad del dispositivo.
    • Si es la primera vez que creas una copia de seguridad de tu teléfono, presiona Configurar la copia de seguridad de los datos.
    • De lo contrario, presiona Ver detalles.
  4. Para revisar la configuración de copia de seguridad, presiona Administrar copia de seguridad.

Crea una copia de seguridad de tu teléfono automáticamente

Puedes configurar tu teléfono para que cree una copia de seguridad de tus archivos automáticamente.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Almacenamiento.
  3. Desplázate hasta “Copia de seguridad” y presiona Ver.

• Si es la primera vez que creas una copia de seguridad de tu teléfono, presiona Configurar la copia de seguridad de los datos.

• De lo contrario, presiona Ver detalles.

4. Para revisar la configuración de copia de seguridad, presiona Administrar copia de seguridad.

5. Elige la configuración de copia de seguridad.

• Si se te aconseja instalar o actualizar una app, o cambiar la configuración, sigue los pasos que aparecen en pantalla. Luego, vuelve a la app de Google One para finalizar.

6. Si se te solicita, presiona Habilitar permisos.

7. En la esquina superior izquierda, presiona Atrás.

La creación de la copia de seguridad de Google One puede tardar hasta 24 horas. Cuando tus datos estén guardados, aparecerá la palabra “Sí” debajo de los tipos de datos que hayas seleccionado.

Nota: Las copias de seguridad de WhatsApp en Android pronto ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre las copias de seguridad de WhatsApp.

Cómo iniciar o detener una copia de seguridad

Después de elegir la configuración de copia de seguridad, puedes optar por realizar una copia de seguridad de inmediato. También puedes desactivar las copias de seguridad automáticas en cualquier momento.

Cómo iniciar una copia de seguridad

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Almacenamiento.
  3. Desplázate hasta la sección Copia de seguridad del dispositivo.
    • Si es la primera vez que creas una copia de seguridad de tu teléfono, presiona Configurar la copia de seguridad de los datos.
    • De lo contrario, presiona Ver detalles.
  4. Para encontrar la configuración de las copias de seguridad, presiona Administrar copia de seguridad.
    • Para crear una copia de seguridad de los datos de tu teléfono, activa la opción Datos del dispositivo.
    • Para crear una copia de seguridad de tu contenido multimedia con la mejor calidad posible, activa Fotos y videos con resolución completa.
    • Para crear una copia de seguridad de tus MMS, activa Mensajes multimedia.
  5. Presiona Crear una copia de seguridad ahora.

Cómo detener copias de seguridad de dispositivos en el futuro

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google One Google One.
  2. Desplázate hasta la sección de copia de seguridad del dispositivo y presiona Ver detalles.
  3. Desactiva los tipos de datos para los que no quieras crear una copia de seguridad.

Cómo transferir tus datos a un teléfono nuevo

Tus fotos y videos ya están disponibles en Google Fotos. Sin embargo, puedes restablecer el resto de los datos de los que creaste una copia de seguridad mientras configuras el dispositivo nuevo por primera vez o después de restablecer la configuración de fábrica. Durante la configuración, sigue los pasos en pantalla para restablecer los datos.

El proceso puede tardar hasta 24 horas.

Borra las copias de seguridad de los datos

Si desactivas la función Copia de seguridad de Google One en tu dispositivo, se borrarán las copias de seguridad. Las copias que ya creaste de las fotos y los videos se guardan en Google Fotos.

Si no usas el dispositivo durante 57 días, también se borrará la copia de seguridad que creaste de los datos (excepto las fotos o los videos).

Cómo solucionar problemas con las copias de seguridad

No puedes iniciar el proceso de copia de seguridad

Comprueba que se pueda crear una copia de seguridad de tu teléfono correctamente.

• Asegúrate de que tu dispositivo esté en línea. Si usas datos móviles, conéctate a una red Wi-Fi para obtener una mejor conexión.
  • Asegúrate de que la batería del teléfono esté cargada.
  • Instala o actualiza la app de Google One Google One.
  • Para acelerar la sincronización de Fotos, abre la app de Google Fotos Fotos.
  • En la app de Google One, revisa tu almacenamiento. Si te quedaste sin almacenamiento, tienes las siguientes opciones:
    • Comprar más almacenamiento
    • Liberar espacio de almacenamiento
Qué hacer si no puedes encontrar todo el contenido del que creaste una copia de seguridad

Asegúrate de revisar la ubicación correcta. Tus archivos se guardan en otras apps, no en Google One.

• Para ver números de teléfono y otra información de contacto, consulta el sitio web o la app de Contactos de Google.
  • Para ver reuniones y recordatorios, consulta el sitio web o la app de Calendario de Google.
  • Para ver fotos y videos, consulta el sitio web o la app de Google Fotos.

Qué hacer si aún no se crea una copia de seguridad de tu contenido multimedia

Puedes subir tus archivos manualmente:

Obtén más información sobre lo siguiente:

Te apareció un error cuando creaste la copia de seguridad de tu teléfono

Si no se crea una copia de seguridad de uno o más tipos de datos, prueba estos pasos. Después de cada paso, comprueba si ya funciona la copia de seguridad.

1. Asegúrate de que tu dispositivo esté en línea.
    • Si usas datos móviles, conéctate a una red Wi-Fi para obtener una mejor conexión.
  2. Instala o actualiza la app de Google One.
  3. Abre la app de Google One. Si te quedaste sin almacenamiento, tienes las siguientes opciones:
  4. En la app de Google One, presiona Configuración y luego Administrar configuración de copia de seguridad. Si se te aconseja actualizar o instalar una app, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Nota: Si el dispositivo necesita múltiples actualizaciones, la creación de la copia de seguridad del teléfono puede demorar algunas horas.
  5. En la app de Google One, en la parte superior, presiona Página principal.

Qué hacer si todavía no se crea una copia de seguridad de tus datos

Puedes crear una copia de seguridad manualmente:

No puedes encontrar archivos en la galería ni subirlos a las redes sociales
A menos que hayas capturado la foto o el video en tu dispositivo, el archivo no se guardará en tu galería. En su lugar, todas esas fotos se guardan en la app de Google Fotos. Si quieres agregarlas al teléfono, descárgalas de Google Fotos.

Soluciona problemas relacionados con el restablecimiento

No puedes empezar el proceso de restablecimiento

Si las opciones para Restablecer están inhabilitadas o recibes un mensaje de error, es posible que debas seguir algunos pasos adicionales. Una solución común es comprobar que tu sistema operativo Android esté actualizado. Para crear una copia de seguridad de tu teléfono y restablecerlo, este debe ejecutar Android 8 o una versión posterior.

Tu nuevo teléfono no restableció todo

Si faltan uno o más tipos de archivo después de restablecer el teléfono a partir de una copia de seguridad de Google One, prueba estos pasos:

• Asegúrate de que tu dispositivo esté en línea.
    • Si usas datos móviles, conéctate a una red Wi-Fi para obtener una mejor conexión.
  • Instala o actualiza la app de Google One.
  • Abre la configuración de tu Android. Confirma lo siguiente:
    • El almacenamiento local del dispositivo debe tener espacio suficiente para guardar la copia de seguridad.
    • La versión de Android del dispositivo nuevo debe ser igual o más nueva que la de tu dispositivo anterior. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.
  • La copia de seguridad se conservará siempre y cuando uses tu dispositivo. Si lo usaste por última vez hace más de 57 días, la copia de seguridad ya no estará disponible.

Archivos que se restablecen en la configuración

Algunos datos (incluidos los datos de apps, los de configuración y los mensajes) solo se pueden restablecer cuando configuras el dispositivo. Para restablecer esos datos, restablece la configuración de fábrica de tu dispositivo y, luego, sigue el proceso de configuración de Android.