Consultar el límite de almacenamiento

Las cuentas de Google incluyen 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito para compartir entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Si has creado tu cuenta de Google a través del trabajo o de tu centro educativo, tienes al menos 30 GB de espacio de almacenamiento.

Consultar el espacio de almacenamiento

Para ver el espacio de almacenamiento que estás usando:

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte inferior izquierda, coloca el cursor sobre el uso de almacenamiento.

Aparecerá una ventana que muestra el uso. También puedes consultar el espacio de almacenamiento usado en www.google.com/settings/storage.

Almacenamiento en Google Drive

Estas son algunas de las razones por las que pueden aparecer volúmenes de almacenamiento diferentes en Drive en la Web y en Drive para tu Mac/PC:

• Los archivos de la papelera cuentan para calcular el límite de almacenamiento en la Web, pero no en tu Mac o PC.
  • Los archivos compartidos contigo no cuentan en relación al espacio de almacenamiento en la Web. Si mueves un archivo compartido a "Mi unidad", se sincronizará con tu escritorio y contará para calcular el almacenamiento en tu Mac/PC.

Comprar más espacio de almacenamiento

Si te quedas sin espacio de almacenamiento gratuito, puedes comprar más. Si eres un administrador, puedes comprar espacio de almacenamiento para tu empresa.

Comprar almacenamiento

Elementos incluidos a la hora de calcular el límite de almacenamiento

• Gmail: todos los mensajes y archivos adjuntos de tu correo, incluidos los de las carpetas Spam y Papelera.
  • Drive: archivos de hasta 5 TB que hayas guardado en Drive, como PDF, imágenes y vídeos. No computan para tu límite de almacenamiento los archivos que hayas creado con Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  • Google Fotos: si eliges "Original" en la configuración de subida de Google Fotos, las fotos contarán a la hora de calcular el límite de espacio de almacenamiento. Más información acerca de los tamaños de almacenamiento de Google Fotos

Elementos no incluidos a la hora de calcular el límite de almacenamiento

• Documentos, hojas de cálculo, diapositivas, presentaciones, dibujos de Google, etc.
  • Archivos compartidos contigo.

Administrar los límites de almacenamiento

Si estás a punto de alcanzar tu límite de espacio de almacenamiento, puedes comprar más o eliminar elementos.

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.