Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive

Lo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Per vedere lo spazio rimanente, visita google.com/settings/storage su un computer.

Che cosa occupa lo spazio di archiviazione?

Elementi che occupano spazio
  • Google Drive:
    • La maggior parte dei file in "Il mio Drive", compresi PDF, immagini e video.
    • Elementi nel Cestino. Scopri come svuotare il Cestino.
    • I file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google e i siti di Google Sites non occupano spazio di archiviazione.
  • Gmail: messaggi e allegati, compresi i contenuti delle cartelle Spam e Cestino.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati con dimensioni "Originali". Puoi modificare le dimensioni in modo che le foto e i video non occupino spazio. Ulteriori informazioni sull'archiviazione delle foto.

Rimuovere i dati nascosti delle app in Google Drive

Alcune app memorizzano dati "nascosti" in Google Drive. Per visualizzare la quantità di spazio occupata:

1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci applicazioni a sinistra.

Se sono presenti dati nascosti di un'app, lo spazio occupato da tali dati verrà visualizzato sotto la descrizione dell'app. Per eliminare questi dati, fai clic su Opzioni e poi Elimina dati nascosti dell'applicazione.

Elementi che non occupano spazio
  • Google Drive:
    • File di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google, siti di Google Sites e file in "Condivisi con me".
    • I file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati utilizzando l'impostazione "Alta qualità". Scopri come modificare le dimensioni nelle Impostazioni.
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Quando utilizzi Google Drive per il computer, potresti notare che alcuni elementi occupano uno spazio diverso rispetto allo spazio che occupano su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio in Google Drive, ma non vengono sincronizzati nel computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non in Google Drive.
  • Gli elementi inclusi in più cartelle vengono sincronizzati in tutte le cartelle del computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle nel computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato in Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare dimensioni dei file leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.
Cosa faccio se lo spazio è esaurito?

Se hai esaurito lo spazio disponibile, tutti i file resteranno al sicuro, ma non sarai in grado di memorizzare nuovi elementi. Ad esempio:

• Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nuovi file e la sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del computer e Il mio Drive verrà interrotta. Potrai sempre creare documenti Google perché non occupano spazio di archiviazione.
  • Google Foto: potrai solo caricare nuove foto e nuovi video in Alta qualità.
  • Gmail: i messaggi che ti vengono inviati verranno restituiti al mittente.

Ottenere più spazio di archiviazione

Per avere più spazio, ti consigliamo di eliminare gli elementi di grandi dimensioni o di acquistare altro spazio di archiviazione.

OPZIONE 1: libera spazio

Libera spazio in Google Drive, Gmail e Google Foto per archiviare nuovi elementi. Di seguito sono indicati alcuni modi per farlo:

Google Drive

Libera spazio in Google Drive eliminando i file di grandi dimensioni che non ti servono. Per ordinare i file in base alle dimensioni:

1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Metti i file che non ti servono nel Cestino ed eliminali in modo definitivo. Scopri come eliminare i file.
  3. Nel giro di 24 ore lo spazio corrispondente agli elementi eliminati verrà mostrato nel tuo account Google Drive.
Gmail

Passaggio 1: cerca messaggi di grandi dimensioni da eliminare

Utilizza un computer per cercare i messaggi più grandi in Gmail.

Passaggio 2: sposta i messaggi nel Cestino e svuotalo

Fai clic sulla casella di controllo accanto ai messaggi da eliminare, quindi fai clic su Cestino.

Puoi anche aprire ed eliminare i messaggi singolarmente.

Scopri come svuotare il Cestino di Gmail.

Passaggio 3: elimina definitivamente il contenuto del Cestino

• Se elimini un messaggio nel Cestino, non potrai più ripristinarlo.
  • I messaggi nel Cestino vengono eliminati automaticamente dopo 30 giorni e non possono più essere ripristinati.

Scopri come svuotare il cestino in Gmail.

Google Foto

Se carichi foto e video con dimensioni "Originali", puoi liberare spazio eliminando le foto e i video non desiderati o caricati per sbaglio. Ricorda che le foto in "Alta qualità" non occupano spazio di archiviazione.

Scopri come eliminare elementi in Google Foto.

OPZIONE 2: acquista altro spazio

Ulteriori informazioni sull'acquisto di un piano di archiviazione.

Se sei l'amministratore dell'account di un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, scopri come acquistare altro spazio di archiviazione per la tua organizzazione.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.